Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
03-02-2009, 13:38 |
ответ для em14 на сообщение "За что вы не любите врачей"
|
Элита
|
За что я не люблю коллег?
- Вы сами медик, у Вас довольно интересные ....... можно я коллеге покажу? Он про такое в книжках читал? - Ой, Вы такая худенькая, так хорошо связки и трубы прощупываются. можно, практикант посмотрит? Мастоцитоз показываю, а трубы и связки, не хочу - пусть на толстушках учится . В родной поликлинике: - О, как раз нормативы пришли по лечению ........ давай попробуем? - угу... лечили однор, а гемоглобин подняли. Но то, от чего лечили, не прошло . |
03-02-2009, 13:45 |
ответ для em14 на сообщение "Ну вот представьте себе, что к Вам..."
|
|
Элита
|
Цитата:
Нет..вы меня не правильно поняли... Я не сказала что медицина у нас плохая потому что доктора плохие. Я говорю что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО ВРАЧЕЙ СТРАДАЮТ НЕДУГОМ ЗВЕЗДНОЙ БОЛЕЗНИ.Я прекланюсь перед таким нейрохирургом или онкологом( ну и в принципе любым заслеженным професионалом) с 20 -30 летним опытом ( практикующим) но этим же недугом страдают только что выпущенныеиз института "доктора" Вообщем эта тема бесконечна... |
|
03-02-2009, 13:59 |
ответ для Doctor Todt на сообщение "Когда я вижу тупых пациентов- я..."
|
Активный участник
|
А, теперь мне понятно, почему гинеколог в ЖК на мой вопрос для чего мне, беременной, назначаются те или иные препараты, неизменно отвечала: "Это для ребеночка". Видимо, для того, чтобы ненароком не убить меня своим интеллектом.
|
03-02-2009, 14:08 |
ответ для Кошатница на сообщение "Ну вообщето так и есть. Не правда ли?..."
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Удастся ли мне продать эту идею обществу? Нет, не и еще раз нет. Это лучшее решение никому не нужной задачи. У нас в обществе нет спроса на экологию, у нас нет спроса на медицину. Именно это - первопричина того, что вузы завалены троечниками. Все - конечно строго имхо |
|
03-02-2009, 14:17 |
ответ для bigone на сообщение "А, теперь мне понятно, почему гинеколог..."
|
Ветеран
|
Интеллектуалка она у вас. Я бы отвечал - "это потому что у вас были отношения с мужчиной и теперь вы беременны"
|
03-02-2009, 20:12 |
ответ для sereda andrey на сообщение "Было б все так просто, можно было бы и..."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
она воспринимается так: моча всегда под рукой а таблетки покупать надо! А пациент вовсе не обязан обращаться именно ко мне,хочет лечиться в интернете,по газете-вперед. Пускай врач и больной смотрят не на друг- друга,а как в хорошем браке- в одну сторону.В сторону здоровья |
|
03-02-2009, 21:07 |
ответ для sereda andrey на сообщение "Было б все так просто, можно было бы и..."
|
|
Banned
|
Цитата:
|
|
03-02-2009, 21:42 |
ответ для em14 на сообщение "За что вы не любите врачей"
|
Активный участник
|
Уважаемые врачи! Безусловно всегда были, есть и будут среди пациентов: тупые, зануды, просто психически неадекватные люди. Разумеется вы не должны выслушивать их словоблудие. Но разве профессионализм врача не заключается в том числе и в умении вовремя и тактично прервать такого пациента и направить разговор в нужное русло, а именно по вопросу конкретных жалоб, диагноза и рекомендаций? Объясните! Ведь отмахнуться от человека, который вам не нравится проще всего.
|
03-02-2009, 21:47 |
ответ для Lawyer777 на сообщение "Уважаемые врачи! Безусловно всегда..."
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
03-02-2009, 22:16 |
ответ для Кошатница на сообщение "Вотэто и называется комплекс бога......."
|
Активный участник
|
Сострадание происходит от слова страдание.А когда человек страдает-он принимает помощь и слушает врача. А комплексы о которых вы говорите,Вы их сами придумали? Я на 4 курсе этим отболела.
|