Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12-07-2006, 10:08 |
ответ для Занудина на сообщение "Я делаю очень похоже, но только просто..."
#11
|
Guest
Сообщения: n/a
|
Девочки, а я люблю варенье из абрикосов повидлообразное. Но не так, чтоб все было одной консистенции, чтоб кусочки тоже попадались. Вчера вечером варила. Только вот меня огорчает огромное количество пены. Что я делаю не так?
|
01-02-2009, 04:58 |
ответ для Medvejenka на сообщение "Варенье из слив или из абрикосов"
#12
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: НЗ
Сообщения: 3 858
|
Нашла старую тему.
Вопрос есть. А вот как сделать вот такое повидлообразное, но с кусочками абрикосовое варенье-конфитюр??? Абрикосы не сильно спелые. Подскажите кто знает,плиз! |
02-02-2009, 11:21 |
ответ для Veronika на сообщение "Нашла старую тему.
Вопрос есть.
А вот..."
#13
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: НЗ
Сообщения: 3 858
|
И никто-никто не знает,да???
|
02-02-2009, 14:50 |
ответ для Veronika на сообщение "Нашла старую тему.
Вопрос есть.
А вот..."
#14
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Купчино, Бухарестская
Сообщения: 476
|
Цитата:
Может, я не правильно поняла - вы хотите получить как бы конфитюр, почти мармелад? тогда проще купить такую добавку, например КВИТТИН, я им давно пользуюсь, но есть и другие названия, посмотрите в крупных магазинах в отделе специй. Это желирующее вещество с пектином, натуральное, без консервантов, просто оно угущает варенье, меньше сахара надо класть и варка с ним быстрее. Тогда сварите джем с ним, и в конце добавьте кусочками абрикосы. но все равно, фрукты должны быть спелые. |
|
03-02-2009, 13:32 |
ответ для vitylьka на сообщение "Тут вариантов нет - если хотите..."
#15
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: НЗ
Сообщения: 3 858
|
Спасибо за ответ.
У меня абрикосы поспели не на дереве, а в ящике и по-этому они красивые оранжевые, но не очень сочные. Я читала рецепты, и там говориться, что надо их приварить, слить этот компот и уваривать его с сахаром, и только потом обратно добавлять порезанные абрикосы. Так? Я подумала, а что если абрикос порезать не надве части, а на 4 -е? Хочется, что бы была повидло-образная плотность с кусрчками фрукт, и что бы не текло с бутерброда... А можно так сделать без этих искуственных добавок? |
03-02-2009, 16:24 |
ответ для Veronika на сообщение "Спасибо за ответ.
У меня абрикосы..."
#16
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Купчино, Бухарестская
Сообщения: 476
|
Цитата:
|
|
04-02-2009, 10:15 |
ответ для Medvejenka на сообщение "Варенье из слив или из абрикосов"
#17
|
Участник
Зарегистрирован: Dec 2007
Сообщения: 111
|
А из черных слив я варю ( если можно так назвать ) варенье, которое сохраняет все полезные свойства, варенье получается не густое и с кислинкой. В блендере перетераю сливу и одни стакан сливы перетертой на стакан сахара. В кастрюлю , как закипит выключить , остудить и сделать еще так 2 раза и варенье готово. Вкусно и полезно.
|