Что мы умеем делать из селедки? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-02-2009, 21:50
ответ для Nokia на сообщение "Что мы умеем делать из селедки?"
    #11
Александр
Элита
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Бэлл Акуна
Сообщения: 1 600
Александр отсутствует


Конечно, я всё перепутал, но селёдка в рецепте таки присутствует. Переписываю как есть:

Говядина-жаркое, известная под названием "гусарская печень"

Выбив и посолив мягкий кусок говядины (фунта в 2), положить её в кастрюлю, на дно которой положены 1 морковь, 1 изрезанная луковица, 1 ложка масла, покрыть крышкой и тушить на лёгком огне, поворачивая часто говядину, пока она не подрумянится со всех сторон. Тогда, вынув её, сделать в ней от 6 - 9 глубоких надрезов и начинить их следующим фаршем: изрубить мелко половину вымоченной и очищенной от костей селёдки, прибавит 3/4 стакана тертого ржаного хлеба, 2 серна простого и 4 зерна английского перца (толчёного), 3 пёрышка зелёного лука, по-ложки масла, 1 яйцо, размешать, ещё изрубить, истолочь, начинить говядину, перевязать ниткой и тушить до готовности, подливая понемногу бульона или кипятку. Когда изжарится, вынуть мясо, в соус положить 1 ложку муки или четверть стакана тертого ржаного хлеба, дать вскипеть, процедить и облить говядину.
Старый 02-02-2009, 21:50
ответ для Nokia на сообщение "Что мы умеем делать из селедки?"
    #12
ulnova
Частый гость
 
Зарегистрирован: Jan 2009
Сообщения: 40
ulnova отсутствует


я делаю салат сельдь с фасолью:
нарезать филе сельди поперек тонкими полосками (2 филе или 1 селедка)
среднюю луковицу порезать полукольцами, сбрызнуть уксусом и залить кипятком(через пару минут воду слить)
мелко нарезать немного чеснока
1 банка консервированной красной фасоли (не в томате)
всё перемешать и добавить немного растительного масла. Нужно смотреть, чтобы сельди и фасоли было примерно поравну. Очень вкусный салат, все едят с удовольствием. Он появился тоже как альтернатива фундаментальнейшей "шубе"
Старый 02-02-2009, 22:03
ответ для Nokia на сообщение "Что мы умеем делать из селедки?"
    #13
Александр
Элита
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Бэлл Акуна
Сообщения: 1 600
Александр отсутствует


В суперкниге присутствуют ещё несколько рецептов собственно из селёдки:

761. Котлеты из селёдки
Намочить с вечера 3 селёдки, утром вынуть их, вытереть, очистить от костей, мелко изрубить, смешать с 3 мелко изрубленными и поджаренными в 1 ложке масло луковицами, 1 намоченною и выжатою французскою булкою, 1 ложкой сметаны, 1 яйцом, сделать котлеты, обвалять в яйце и сухарях и изжарить на сковороде в 2 ложках масла. Подаются с красным соусом.

762. Котлеты из селёдки (постные)
Приготовляются как предыдущие, только без сметаны и яиц.

763. Жареная селёдка под соусом (постная)
Намочив с вечера 3 простые селёдки, утром снять кожицу, мелко изрубить с молоками и 1 луковицею, смешать с 1 ложкой прованского масла, 3/4 намоченной и выжатой французской булки, сделать из этого котлеты в форме селёдки, приложить голову и хвост, посыпать мукой и изжарить в 1/4 стакана прованского масла. Подаются с грибным и красным соусом.

...

Ну, там ещё просто жареная селёдка с картошкой есть, форшмак, два вида ревельского форшмака... Но я уже устал эту дурь переписывать =)
Старый 03-02-2009, 09:04     #14
ИРИНЭ
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: пр.Сизова
Сообщения: 525
ИРИНЭ отсутствует


Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
Конечно, я всё перепутал, но селёдка в рецепте таки присутствует. Переписываю как есть:

Говядина-жаркое, известная под названием "гусарская печень"

Выбив и посолив мягкий кусок говядины (фунта в 2), положить её в кастрюлю, на дно которой положены 1 морковь, 1 изрезанная луковица, 1 ложка масла, покрыть крышкой и тушить на лёгком огне, поворачивая часто говядину, пока она не подрумянится со всех сторон. Тогда, вынув её, сделать в ней от 6 - 9 глубоких надрезов и начинить их следующим фаршем: изрубить мелко половину вымоченной и очищенной от костей селёдки, прибавит 3/4 стакана тертого ржаного хлеба, 2 серна простого и 4 зерна английского перца (толчёного), 3 пёрышка зелёного лука, по-ложки масла, 1 яйцо, размешать, ещё изрубить, истолочь, начинить говядину, перевязать ниткой и тушить до готовности, подливая понемногу бульона или кипятку. Когда изжарится, вынуть мясо, в соус положить 1 ложку муки или четверть стакана тертого ржаного хлеба, дать вскипеть, процедить и облить говядину.

спасибо,жарить сельдь я не буду,а этот рецепт может попробую.
Старый 03-02-2009, 10:28     #15
пупс
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 869
пупс отсутствует


Моему мужу очень нравится салат с селедкой из рецептов Ю.Высоцкой:
1 пучок салата (можно листовой обыкновенный) порвать на мелкие кусочки, но я обычно покупаю упаковку салата "белая дача", там где их 4 вида разных и просто высыпаю его в миску для салата. Туда же добавляем: 1 средний пучок зеленого лука мелко порезать; 10 перепелиных яиц отварить вкрутую, разрезать на половинки; 1 большая сельдь с/с разобрать от костей и порезать кусочками средней величины, не мелко; 50г. твердого сыра натереть на крупной терке; чуть-чуть посолить, поперчить свежемолотым черным перцем, добавить 4 ст. ложки растительного масла и сок половины лимона, все перемешать. К этому салату отвариваю картошечку, ну и водочка конечно-же.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.