Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Nokia на сообщение "Что мы умеем делать из селедки?"
#11
|
Элита
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Бэлл Акуна
Сообщения: 1 600
![]() |
Конечно, я всё перепутал, но селёдка в рецепте таки присутствует. Переписываю как есть:
Говядина-жаркое, известная под названием "гусарская печень" Выбив и посолив мягкий кусок говядины (фунта в 2), положить её в кастрюлю, на дно которой положены 1 морковь, 1 изрезанная луковица, 1 ложка масла, покрыть крышкой и тушить на лёгком огне, поворачивая часто говядину, пока она не подрумянится со всех сторон. Тогда, вынув её, сделать в ней от 6 - 9 глубоких надрезов и начинить их следующим фаршем: изрубить мелко половину вымоченной и очищенной от костей селёдки, прибавит 3/4 стакана тертого ржаного хлеба, 2 серна простого и 4 зерна английского перца (толчёного), 3 пёрышка зелёного лука, по-ложки масла, 1 яйцо, размешать, ещё изрубить, истолочь, начинить говядину, перевязать ниткой и тушить до готовности, подливая понемногу бульона или кипятку. Когда изжарится, вынуть мясо, в соус положить 1 ложку муки или четверть стакана тертого ржаного хлеба, дать вскипеть, процедить и облить говядину. |
![]() |
ответ для Nokia на сообщение "Что мы умеем делать из селедки?"
#12
|
Частый гость
Зарегистрирован: Jan 2009
Сообщения: 40
![]() |
я делаю салат сельдь с фасолью:
нарезать филе сельди поперек тонкими полосками (2 филе или 1 селедка) среднюю луковицу порезать полукольцами, сбрызнуть уксусом и залить кипятком(через пару минут воду слить) мелко нарезать немного чеснока 1 банка консервированной красной фасоли (не в томате) всё перемешать и добавить немного растительного масла. Нужно смотреть, чтобы сельди и фасоли было примерно поравну. Очень вкусный салат, все едят с удовольствием. Он появился тоже как альтернатива фундаментальнейшей "шубе" |
![]() |
ответ для Nokia на сообщение "Что мы умеем делать из селедки?"
#13
|
Элита
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Бэлл Акуна
Сообщения: 1 600
![]() |
В суперкниге присутствуют ещё несколько рецептов собственно из селёдки:
761. Котлеты из селёдки Намочить с вечера 3 селёдки, утром вынуть их, вытереть, очистить от костей, мелко изрубить, смешать с 3 мелко изрубленными и поджаренными в 1 ложке масло луковицами, 1 намоченною и выжатою французскою булкою, 1 ложкой сметаны, 1 яйцом, сделать котлеты, обвалять в яйце и сухарях и изжарить на сковороде в 2 ложках масла. Подаются с красным соусом. 762. Котлеты из селёдки (постные) Приготовляются как предыдущие, только без сметаны и яиц. 763. Жареная селёдка под соусом (постная) Намочив с вечера 3 простые селёдки, утром снять кожицу, мелко изрубить с молоками и 1 луковицею, смешать с 1 ложкой прованского масла, 3/4 намоченной и выжатой французской булки, сделать из этого котлеты в форме селёдки, приложить голову и хвост, посыпать мукой и изжарить в 1/4 стакана прованского масла. Подаются с грибным и красным соусом. ... Ну, там ещё просто жареная селёдка с картошкой есть, форшмак, два вида ревельского форшмака... Но я уже устал эту дурь переписывать =) |
![]() |
ответ для Александр на сообщение "Конечно, я всё перепутал, но селёдка в..."
#14
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: пр.Сизова
Сообщения: 525
![]() |
Цитата:
спасибо ![]() |
|
![]() |
ответ для Александр на сообщение "Конечно, я всё перепутал, но селёдка в..."
#15
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 869
![]() |
Моему мужу очень нравится салат с селедкой из рецептов Ю.Высоцкой:
1 пучок салата (можно листовой обыкновенный) порвать на мелкие кусочки, но я обычно покупаю упаковку салата "белая дача", там где их 4 вида разных и просто высыпаю его в миску для салата. Туда же добавляем: 1 средний пучок зеленого лука мелко порезать; 10 перепелиных яиц отварить вкрутую, разрезать на половинки; 1 большая сельдь с/с разобрать от костей и порезать кусочками средней величины, не мелко; 50г. твердого сыра натереть на крупной терке; чуть-чуть посолить, поперчить свежемолотым черным перцем, добавить 4 ст. ложки растительного масла и сок половины лимона, все перемешать. К этому салату отвариваю картошечку, ну и водочка конечно-же. |
![]() |
ответ для Nokia на сообщение "Что мы умеем делать из селедки?"
#16
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 779
![]() |
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...&postcount=277,
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...&postcount=651 http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...&postcount=421 http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...&postcount=227 http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...&postcount=262 http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...&postcount=514 |