А вы ЗА смертную казнь в нашей стране или ПРОТИВ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: А Вы ЗА смертную казнь или ПРОТИВ?
Конечно за! При определённых обстоятельствах это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ МЕРА! 604 69,51%
Нет я против! Мы не имеем права лишать человека жизни ни при каких обстоятельствах! Это не цивилизованно. 162 18,64%
Я не знаю или трудно сказать.. 103 11,85%
Проголосовавших: 869. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-02-2009, 23:41     #1
kagor
Активный участник

kagor отсутствует

Цитата:
Сообщение от vlv Посмотреть сообщение
большое вам спасибо за своет, только искать я ничего не буду. Вы выдвигаете некий тезис, а доказывать его не желаете: типа, ищите сами доказательства МОИМ словам.

Если я что-то увтерждаю, и у меня просят подверждения, я не заявлю с важным видом: ну ят-то знаю, компетентная, а вам надо - вы и ищите. Предпочитаю, чтобы оппоненты вели себя также.
Ну какой смысл с вами оппонировать, если вы, судя по вашим ответам участникам разговора, практически ничего не знаете об этой проблеме, поэтому и предлагаю вам более полно изучить эту тему, тогда будет о чём порассуждать......а вы вот: "искать ничего не буду....." - детский сад какой-то!
Старый 03-02-2009, 09:13     #2
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

Цитата:
Сообщение от kagor Посмотреть сообщение
Ну какой смысл с вами оппонировать, если вы, судя по вашим ответам участникам разговора, практически ничего не знаете об этой проблеме
Из ваших постов я не увидела, что же вы-то о ней знаете? Кроме деклараций, ничем не подвтержденных, что когда СК не было - уровень преступности снижался, а уровень доброты в обществе поднимался, и наоборот. Извините, но ваши голословные утверждения - для меня ни разу ни аргумент.

У меня возник небольшой вопрос к Лотис. Оставим в покое маниаков - вы утверждаете, что это больные люди, я склонна согласиться, что в ряде случаев - не во всех - так оно и есть. Хотя методов лечения не существует (пока?). И опять же непонятно, что с этим делать другим людям, в их болезни не виновных, но становящихся жертвами (помня ваше высказывание, что соседская девочка "ни при чем", я делаю вывод, что это просто их крест - не повезло. Никто не виноват, кроме пресловутого общества, но с него взятки гладки).

Что вы скажете о другой категории. Какое-то время назад в центральной России орудовала группа лиц, как потом выяснилось, трое цыган: женщина и два мужика. Промышляли они следующим: в деревнях прознавали дома одиноких пенсионров (пенсионерок) и ночью нападали, требуя "гробовые". Кто не отдавал сразу - жестоко пытали. Но даже тех кто отдавал - все равно всех в итоге зарубали топором. Пока их поймали, так погибло - точную цифру не помню, около 10 человек.

Эти люди не страдали псих.расстройствами, напротив - очень грамотно действовали. Их действия тоже объясним детскими травмами? Общество виновато? И они, конечно, тоже не заслуживают смертной казни? Также, видимо, как и тот генерал из примера из классики, который тут приводили в начале, когда он затравил крестьянского ребенка борзыми собаками..?
Старый 03-02-2009, 12:13     #3
Lotis
Элита

Профиль Lotis

Lotis отсутствует

Цитата:
У меня возник небольшой вопрос к Лотис. Оставим в покое маниаков - вы утверждаете, что это больные люди, я склонна согласиться, что в ряде случаев - не во всех - так оно и есть.
Склонна согласиться с вами - не во всех случаях так оно и есть. С тем, что я подобное утверждала - не согласна
Цитата:
Хотя методов лечения не существует (пока?). И опять же непонятно, что с этим делать другим людям, в их болезни не виновных, но становящихся жертвами (помня ваше высказывание, что соседская девочка "ни при чем", я делаю вывод, что это просто их крест - не повезло. Никто не виноват, кроме пресловутого общества, но с него взятки гладки).
Ну, если отбросить много раз здесь высказанное предложение о пожизненном заключении, то да - наверное, ничего. Хотя, может, все же рассмотреть предложение-то?
Цитата:
Эти люди не страдали псих.расстройствами, напротив - очень грамотно действовали. Их действия тоже объясним детскими травмами? Общество виновато? И они, конечно, тоже не заслуживают смертной казни? Также, видимо, как и тот генерал из примера из классики, который тут приводили в начале, когда он затравил крестьянского ребенка борзыми собаками..?
Про детские травмы - как я могу судить, не зная, в какой культурной среде они росли и воспитывались? К примеру, если в культуре конкретного общества принято ритуально совокупляться с ближайшими родственниками, то ребенку это травму не нанесет, там это норма. А в нашем обществе - вполне может быть травма, даже наверняка.
Если с моей точки зрения казни человек не заслуживает в принципе - почему я должна для них сделать исключение? Мои личные эмоции при прочтении этой истории тут совсем ни при чем. А Достоевского не люблю.