Подскажите имею ли право на вычет по НДФЛ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-02-2009, 22:58
ответ для Marina VL на сообщение "вычет"
Мама-бухгалтер
Активный участник

Мама-бухгалтер отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marina VL Посмотреть сообщение
Вместо книжки матери-одиночки в собесе (Там где оформляется пособие на рождение и т.д.) по вашему требованию должны выдать справку в том что вы являетесь одинокой матерью , во всяком случае при оформлении жилищной субсидии этого было достаточно, т.к. бланков книжек у них давно нет . Ваше заявление и справка из собеса не должны вызывать в бухгалтерии отказа в 2ном вычете.
Собес не является органом, уполномоченным подтверждать гражданское состояние, в их справке написано, что человек получает пособие, как одинокая мать. Моё ИМХО - статус подтверждает только ф. 25 из ЗАГСА. Дабы совсем не рисковать - пока двойных вычетов в спорных ситуациях не даю, жду дальнейших разъяснений.
Старый 03-02-2009, 12:29     #2
Marina VL
Участник

Marina VL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама-бухгалтер Посмотреть сообщение
Собес не является органом, уполномоченным подтверждать гражданское состояние, в их справке написано, что человек получает пособие, как одинокая мать. Моё ИМХО - статус подтверждает только ф. 25 из ЗАГСА. Дабы совсем не рисковать - пока двойных вычетов в спорных ситуациях не даю, жду дальнейших разъяснений.
На справке написано что она выдана взамен удостостоверения одинокой матери (т.к. не было этих самых удостоверений) + справка по форме 25 ( что данные по отцу записаны со слов матери) неужели этого мало чтоб родитель считался единственным? Просто у нас всегда в законах нет определенности, но я уверена , что наличие этих двух документов дает право дать вычет в двойном размере, а рисковать или не рисковать выбор бухгалтера. Я думаю в суде доказать, что одинокая мать является единственным родителем не составит труда(конечно до суда доводить не хочется ), я думаю еще будут разъяснения по этому вопросу, а двойной вычет при наличии этих документов я даю.
Старый 03-02-2009, 15:41
ответ для Marina VL на сообщение "вычеты"
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

А справку ф-25 оригинал требовать? Или копию можно?
Старый 03-02-2009, 23:24     #4
Marina VL
Участник

Marina VL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
А справку ф-25 оригинал требовать? Или копию можно?
Думаю аналогично свидетельству о рождении можно копию