Расскажите - как вы ищете работу? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-02-2009, 21:28     #81
доктор мом
Участник

доктор мом отсутствует

karamel, прошу прощения - немного сократила текст
Цитата:
с точки зрения персональщика
.....
надо звонить, интересоваться результатом, задавать вопросы,уточнять, когда будет ответ.
писала письма, звонила - были ответы, что решение принимает руководитель, а не персональщик. а в случае положительного ответа кто звонит-то?! руководитель?
кстати, за все время только однажды мне прислали мейл, что я не подошла.
Цитата:
Оцените себя как специалиста ....... Возможно, есть смысл демпинговать.
Рассказываю страшную историю. На прошлой неделе увидела вакансию с зп в 2 раза меньше той, которую я рассматриваю. Но мне понравился график - день через день! Я вообще впервые такое вижу на свою должность )))) Плюс недалеко. Скорректировала и отправила резюме. Вечером приходит смс с hh - вы такая распрекрасная, наш телефон, ждем не дождемся вас. Звоню - никого нет. Звоню на след день, ответ персональщика - я занята, я вам перезвоню. Проходит еще пара дней, вижу в почте еще более распрекрасное предложение от них, звоню напомнить о себе - да, приезжайте, ждем вас в любое время. Еду, не могу их найти и звоню уточнить адрес. Выясняю, что отдел кадров и основной офис находятся в разных местах - меня забыли предупредить. Хорошо, что я на машине - развернулась и поехала по новому маршруту. Была б пешком - много чего сказала бы. Приезжаю и сижу 40 минут в коридоре. Благо встретила бывшего коллегу, по совместительству начальника их службы безопасности, и проболтала с ним.
Далее захожу в отдел персонала - извинений за ожидание, естессно, никаких. 5тиминутный разговор дословно - я на вас посмотрела, эта должность слишком простая для вас, я поговорю с руководством, возможно придумаем что-то более ценное для ваших образования и опыта. С безопасностью вы уже пообщались. Я перезвоню.
Посмотрим, конечно, что будет дальше, но для чего столько потуг своих и моих?!
Цитата:
сделайте резюме не стандартным! Оно должно выделиться!
karamel, что для вас лично является нестандартным? напр., мой БМ писал в резюме первой строчкой "прочтите пару раз и забудьте", его брали всегда но у него специальность редкая.
Цитата:
кстати, вот тут все плачутся, что работу не найти.... А у нас соискатели, которых приглашаем на собеседования, не приходят и не отзваниваются. Массово!!! Условия работы, требования и з/п соответствуют рынку. и как это понимать?
адрес в студию!!!!!! или в личку ))) пажалста ))
Старый 02-02-2009, 21:41     #82
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Цитата:
Сообщение от доктор мом Посмотреть сообщение
karamel, прошу прощения - немного сократила текст

писала письма, звонила - были ответы, что решение принимает руководитель, а не персональщик. а в случае положительного ответа кто звонит-то?! руководитель?
кстати, за все время только однажды мне прислали мейл, что я не подошла.

Рассказываю страшную историю. На прошлой неделе увидела вакансию с зп в 2 раза меньше той, которую я рассматриваю. Но мне понравился график - день через день! Я вообще впервые такое вижу на свою должность )))) Плюс недалеко. Скорректировала и отправила резюме. Вечером приходит смс с hh - вы такая распрекрасная, наш телефон, ждем не дождемся вас. Звоню - никого нет. Звоню на след день, ответ персональщика - я занята, я вам перезвоню. Проходит еще пара дней, вижу в почте еще более распрекрасное предложение от них, звоню напомнить о себе - да, приезжайте, ждем вас в любое время. Еду, не могу их найти и звоню уточнить адрес. Выясняю, что отдел кадров и основной офис находятся в разных местах - меня забыли предупредить. Хорошо, что я на машине - развернулась и поехала по новому маршруту. Была б пешком - много чего сказала бы. Приезжаю и сижу 40 минут в коридоре. Благо встретила бывшего коллегу, по совместительству начальника их службы безопасности, и проболтала с ним.
Далее захожу в отдел персонала - извинений за ожидание, естессно, никаких. 5тиминутный разговор дословно - я на вас посмотрела, эта должность слишком простая для вас, я поговорю с руководством, возможно придумаем что-то более ценное для ваших образования и опыта. С безопасностью вы уже пообщались. Я перезвоню.

karamel, что для вас лично является нестандартным? напр., мой БМ писал в резюме первой строчкой "прочтите пару раз и забудьте", его брали всегда но у него специальность редкая.

адрес в студию!!!!!! или в личку ))) пажалста ))

в случае положительного ответа звонит персональщик. Только этот положительный ответ еще надо вытрясти из руководства. Это бывает весьма не просто, поверьте.

да, нехорошие персональщики действительно встречаются, это факт и я этого не отрицаю. но к счастью, далеко не все такие.
Я обычно справшиваю / уточняю адрес, по которому мне надо приехать, До того как собственно ехать. Адрес на сайте часто не совпадает с реальным. теперь и Вы это знаете. 40 минут ожидания это много, согласна. оправдывать таких коллег не буду.

нестандартное резюме привлекает внимание. подробно здесь писать не буду, потому как я этим тоже зарабатываю ( и не только я).

Адрес тут писать не буду. на мой взгляд, это не корректно.
Соискателей у нас достаточно, сегодня отсмотрела около 90 резюме только на 1 позицию. приглашены были 12 человек, пришли 5...
Старый 03-02-2009, 20:26     #83
100 лет
Частый гость

100 лет отсутствует

Цитата:
Сообщение от karamel Посмотреть сообщение
в случае положительного ответа звонит персональщик. Только этот положительный ответ еще надо вытрясти из руководства. Это бывает весьма не просто, поверьте.

нестандартное резюме привлекает внимание. подробно здесь писать не буду, потому как я этим тоже зарабатываю ( и не только я). ..
полагаю, что персональщикам все же лень звонить
хотя зря они так - никогда не знаешь где можно встретить человека, которому "забыл" позвонить
+ репутация конторы подрывается

а нестандартное резюме - фон в цветочек/горошек?
буковки цветные?
слова красивые/льстивые/матерные

если есть стандартная форма на рекрутерских сайтах - то как же его выделить-то?
намекните хоть в личку, что-ль

ЗЫ - сколько рекрутеров мое резюме не правили - ничего они в него не внесли, только слова переставляли.
Старый 03-02-2009, 21:09     #84
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Цитата:
Сообщение от 100 лет Посмотреть сообщение
полагаю, что персональщикам все же лень звонить
хотя зря они так - никогда не знаешь где можно встретить человека, которому "забыл" позвонить
+ репутация конторы подрывается

а нестандартное резюме - фон в цветочек/горошек?
буковки цветные?
слова красивые/льстивые/матерные

если есть стандартная форма на рекрутерских сайтах - то как же его выделить-то?
намекните хоть в личку, что-ль

ЗЫ - сколько рекрутеров мое резюме не правили - ничего они в него не внесли, только слова переставляли.

Ну, понятное дело, во всех бедах виноваты ленивые персональщики! Кто ж еще может быть виноватым ?

про резюме подробно отвечать не буду. Уже сказала - это мой хлеб, я этим зарабатываю.
НЕСТАНДАРТНО - это не стандартно. Резюме можно отправить не только через сайты. Поверьте, при желании можно выделить любое резюме.
Старый 04-02-2009, 19:22     #85
Нас`ка
Наш человек

Профиль Нас`ка

Нас`ка отсутствует

Цитата:
ужас
ну всякое бывает..., у нас тоже если шеф принимает... весь в бегах то все кто приходят ждут бывало и по часу (и я не исключение 5 лет назад пришла посидела подождала)
то забудет что назначил, то еще что... Но когда уже устраиваться то знают что контора -то не плохая
просто на 1 человеке куча дел

Это я подбодрить, надо верить в лучшее! кто ищет тот найдет! Кто просит тому воздастся!
Цитата:
напр., мой БМ писал в резюме первой строчкой "прочтите пару раз и забудьте", его брали всегда но у него специальность редкая.
хорошее чувство юмора
а если не секрет какая специальность?