Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
02-02-2009, 18:09 |
ответ для em14 на сообщение "Понятно. Читаем "ОСНОВЫ..."
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
А сами они это делать не будут. Данные разборок 2008 года. |
|
02-02-2009, 18:11 |
ответ для Katarinaliza на сообщение "-Доктор, у меня всё так плохо, так..."
|
фокусница
|
Ваша ситуация была показанием к госпитализации. Т.е. нужно было вызвать скорую и ехать в больницу, а не пытаться обследоваться и лечиться амбулаторно. Т.к. амбулаторное лечение не подразумевает срочность, необходимую Вам.
В том, что у Вас конфликт с родителями и Вы не смгогли госпитализироваться, врачи ведь в этом не виноваты, правда? |
02-02-2009, 18:20 |
ответ для Jane K на сообщение "Упаси бог. :) Но его зарплату..."
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
02-02-2009, 18:39 |
ответ для Кшока на сообщение "Ваша ситуация была показанием к..."
|
|
Banned
|
Цитата:
Но это - и показания к БЕСПЛАТНОМУ, ВНЕОЧЕРЕДНОМУ УЗИ. А не "в очередь или за деньги". И за анализы она с меня столько взяла, что врач, к которой я попала после неё, не сдержала удивлённой гримасы. И ничего не нашли! Я вспомнила, что крапива останавливает кровь, заваривала и пила, пока ждала результатов анализов. Кровотечение прекратилось. Врач сказала "ну вот, всё пошло, лечить нечего. Заболеете ещё - приходите." |
|
02-02-2009, 18:47 |
ответ для Katarinaliza на сообщение "Правда.
Но это - и показания к..."
|
Старожил
|
|
02-02-2009, 18:49 |
ответ для sereda andrey на сообщение "Фу, конечно. Но это просто зеркало, не..."
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Ну да, ну да. Хотя подумав немного, я поняла, что и разговоры эти врача с медсестрой - ерунда, внутренний проф. трёп, просто характеристика врача как человека (а мне как потенциальному пациенту глубоко индифферентны нравственные нормы врача ). Но вот ошибка неправильная - неумно при клиенте так говорить. А неумный врач - это неинтересно. Я люблю и уважаю умных людей. Вот, кстати, уважали и любили Болотовского. И платили с радостью, потому что было за что. Потому что не просто лечил, но и любил свое дело, а не только то, как оно оплачивается. Поэтому и не уходит поминальная тема в Обо всем, там исреннее горе пациентов. Но таких врачей - единицы. Для многих других пациент - это не человек, а некое место приложения своих профессиональных навыков. Методички и статьи без больных трудней пишутся опять же. Все-таки врач - особая работа. Нельзя ее с авторемонтниками сравнивать. PS Если я набредила, так я не сильно умная. И сильно уставшая после работы. |
|
02-02-2009, 19:27 |
ответ для sereda andrey на сообщение "А оплатить консультацию как-то в голову..."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Я вообще считаю, что врачи должны хорошо зарабатывать и готова платить за их работу. Но не таким. |
|
02-02-2009, 19:30 |
ответ для AnnaYP на сообщение "Извините, что вмешиваюсь - но разве..."
|
Активный участник
|
Так ведь я заплатила. Разве это не понятно было из поста? И до этого несколько лет подряд ходила туда только платно (причем плата - не символическая).
|
02-02-2009, 19:42 |
ответ для bigone на сообщение "Вы не поняли:(, я про формулировку...."
|
|
Старожил
|
Цитата:
Осмотр и рентген (как и УЗИ) - это просто констатация факта наличия или отсутствия проблем. Это просто методы объективного исследования. Все. А вот консультация - это если хотите продукт моего интеллекта, моих знаний, которые я должен применить с использованием первых двух позиций, чтобы составить комплексный план лечения пациента. Вот за это Вы и должны заплатить, причем отдельно. Я в свою очередь за это тоже плачу, когда покупаю дорогие книги по своей специальности, плачу за дорогие семинары по разным узким вопросам и т.д. Т.е. грубо говоря Вы покупаете у меня мои знания. И они никакого отношения к оплаченному УЗИ, рентгену отношения не имеют. Хотя по форме сказанного может доктор и не совсем прав. |
|
02-02-2009, 20:12 |
ответ для Семья 100матологoff на сообщение "Я Вам могу пояснить. У меня в прайсе..."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|