٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶РЕБЯТ АПРЕЛЬСКИХ (2008) ХОРОВОД ВСТРЕЧАЕТ ПЕРВЫЙ НОВЫЙ ГОД٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-02-2009, 19:09     #1
ОЛЕSЯ
Небожитель

Профиль ОЛЕSЯ

ОЛЕSЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от fly75 Посмотреть сообщение
Олеся, у меня тоже сегодня Филя сполз сам с дивана!!! поздравляю!!!!
Я поняла, что следующее????
Старый 02-02-2009, 19:15     #2
astro4ka
Мега-элита

astro4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Котофейка Посмотреть сообщение
Надо будет так попробовать. А вместо памперса что? Пеленки/марлевые/тряпки?? Или просто штанишки на голую попку надеваете?
Мы тоже просто в трусиках или шортиках Конечно частенько их описываем Но мне так нравится когда она без памперса!
Старый 02-02-2009, 19:30     #3
Kafa
Мега-элита

Kafa отсутствует

Цитата:
Сообщение от fly75 Посмотреть сообщение

да ты что???? а подробности?
Не помню Помню, что детишек было много, но запомнила я только Филю, он в таких кроссовках красивых был
Старый 02-02-2009, 19:40     #4
Чипка
Мега-элита

Чипка отсутствует

девочки, а как ваши детки реагируют если вы что то им не даёте или запрещаете?
У меня Лёня, повадился шкаф на кухне открываать, так я его либо ногой придерживаю, либо закрываю сразу как открыл.. так он просёк ччто нога мешает шшкаф открыть - испинал ногу мою, искорябал всю просто и ногами и руками бил, кубик притащил и им трескал.. Ногу в итоге я убрала-шкаф был открыт - я еего закрыла, он открыл-я закрыла - так он мне таткую истерику устроиля думала соседи прибегут, орал так при чём не наблюдая бы за ним--подумала ббы что что то больное себе сделаал....
Орал, аж ввыыгибался....
Я ввот думаю -это что прояввление характера? каприз? я ни как не реагировала-не успокаивала, в итоге всё равно шкаф открыл и успокоился.....
Старый 02-02-2009, 19:53     #5
astro4ka
Мега-элита

astro4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чипка Посмотреть сообщение
....
У меня тоже любит очень с дивана залезать на полочку такую в углу дивана.. А там за ней дыркаНо ей туда всегда позарез надо.. Я не пускаю, держу за ногу. Она пытается-пытается, потом ругаться начинает, плакать. Стараюсь её тогда отвлечь сразу..
Вообще слово"нельзя" уже понимает хорошо, не делает то что говорю"нельзя", но попытки не прекращает.. И опять же плакать начинает, гневно так.. Иногда и разрешаю в итоге..
Сложно как-то.
Старый 02-02-2009, 20:05     #6
Котофейка
Ветеран

Котофейка отсутствует

Цитата:
.....................
Тоже скандалит, и еще как! Характер показывает так.. Но я стараюсь сразу отвлекать ее внимание на что-то другое... Есть у меня две хитрости: сломанный мобильный телефон и запретная коробка... Мобильник у нас самая любимая игрушка. Хоть он и ломаный, просто так я его Дашке не даю. Только когда надо отвлечь внимание - подсовываю как бы случайно и типа отбираю )) А если не помогает, то забываю на видном месте коробку со всяким барахлом (безопасным для ребенка). Она очень любит там копаться, просто обожает... только я опять-таки просто так эту коробку не даю, она стоит высоко и до нее не достать (про волшебную коробку читала где-то на форуме, идею содрала)... Короче, если малыш что-то требует, то вначале я делаю вид, что уступила, а потом быстренько переключаю внимание на что-то другое... Это неправильно, как я понимаю, так уступать. Но пока все равно не объяснить, а когда плачет я не могу. Уж лучше так..
Старый 03-02-2009, 14:09     #7
Тимошкина
Мега-элита

Профиль Тимошкина

Тимошкина отсутствует

Добрый день, всем!

Цитата:
...

Я ввот думаю -это что прояввление характера? каприз? я ни как не реагировала-не успокаивала, в итоге всё равно шкаф открыл и успокоился.....
Я если запрещаю что-то, то не дам ни за что, пусть, хоть обрыдается весь
Но у меня того, что нельзя очень мало...Например, в кошачий горшок в туалете залезать - нельзя, но я и в туалет, где он стоит, ходить Сене не разрешаю. Он всегда рвется туда.
А вот шкафчики всякие, да ради богоа, пусть лезет...Все, что опасно или просто жалко, у меня высоко убрано, а кастрюлями, если очень хочется, пусть гремит...

Цитата:
Сообщение от tutta71 Посмотреть сообщение
Наташ, я или отвлекаю на что-то другое, или разрешаю играть. Запрещать, закрывать и ругать - бесполезно. Из вредности и любопытства он все равно сделает по-своему. А так поиграл и успокоился . До следующего раза
Конечно терпение нужно ангельское
+1

Цитата:
Сообщение от Котофейка Посмотреть сообщение
Тоже скандалит, и еще как! Характер показывает так.. Но я стараюсь сразу отвлекать ее внимание на что-то другое... Есть у меня две хитрости: сломанный мобильный телефон и запретная коробка... Мобильник у нас самая любимая игрушка. Хоть он и ломаный, просто так я его Дашке не даю. Только когда надо отвлечь внимание - подсовываю как бы случайно и типа отбираю )) А если не помогает, то забываю на видном месте коробку со всяким барахлом (безопасным для ребенка)....

Короче, если малыш что-то требует, то вначале я делаю вид, что уступила, а потом быстренько переключаю внимание на что-то другое... Это неправильно, как я понимаю, так уступать. Но пока все равно не объяснить, а когда плачет я не могу. Уж лучше так..
Про коробку, очень понравилось, молодец!
А про отвлекать - это от характера ребенка зависит...У меня Тим такой настырный был и память у него была великолепная, что отвлечь, просто, нереально было...А Андрею все фиолетово было
Старый 03-02-2009, 14:12     #8
astro4ka
Мега-элита

astro4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от сУбару Посмотреть сообщение
Жалко,что сейчас в монастырь,только по своей воле можно пойти,ей бы не помешало там пару лет отсидеться.Может вам ей жилплощадь подыскивать,простенькую,но оформить на родителей,найдёт себе быстренько хахаля и может быть,будет у них нормальная семья
Тоже думали отселить.. Но там наверняка просто притон образуется.. У неё такие друзья - ужас Может совсем упасть..
А замуж - тут же ещё повезти должно! На нормальных людей она смотрит как на идиотов каких-то.
Старый 02-02-2009, 20:29     #9
Lentik
Элита

Lentik отсутствует

Цитата:
У меня Лёня, повадился шкаф на кухне открываать, так я его либо ногой придерживаю, либо закрываю сразу как открыл.. так он просёк ччто нога мешает шшкаф открыть - испинал ногу мою, искорябал всю просто и ногами и руками бил, кубик притащил и им трескал.. Ногу в итоге я убрала-шкаф был открыт - я еего закрыла, он открыл-я закрыла - так он мне таткую истерику устроиля думала соседи прибегут, орал так при чём не наблюдая бы за ним--подумала ббы что что то больное себе сделаал....
Орал, аж ввыыгибался....
Вот Лёнечка сообразительный какой - даже тяжёлую артиллерию в виде кубика притащил!

У нас расстраивается, если отнять что-то запихнутое в рот: бумажку, ниточку, грязьку. Тоже может разораться сильно от обиды. Пытаюсь переключать внимание.
С дверками шкафа тоже было дело. Пока держала ногой - пытался открыть. Приклеила прозрачным скотчем. Попытался, понял, что само закрыто и перестал.
Старый 02-02-2009, 19:50     #10
tutta71
Активный участник

tutta71 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крестьянка Посмотреть сообщение
Девочки ,мы наконец сегодня пошли пять первых шагов
Цитата:
Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
И похвастаюсь:
Маринка сегодня сама попыталась надевать колечки на пирамидку!
Цитата:
Сообщение от Тимошкина Посмотреть сообщение
А Арсеня уже так рассекает, через порог в комнате перешагивает, только ручкой придерживается за косяк, если игрушку с пола поднять нужно, то уже не садится на попу, как раньше, а чуть приседает или наклоняется...
.
Поздравляю с достижениями!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Нинусик Посмотреть сообщение
Девочки, у тех кого детки пошли "путы" отрезаете? и как делаете?
или все фигня
Слышала про такое, хотя не верю в такие вещи, но хотела "резатуть" на всякий случай. Забыла