Мы ждем заветных шевелюшек - Второй триместр у Августюшек*2009 - Страница 43 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-02-2009, 17:24     #421
Woolfy
Элита

Woolfy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Asya H. Посмотреть сообщение
А вы зачем узи делаете? Потому что доктор прописал?
Цитата:
Сообщение от Ракель Посмотреть сообщение
Я делаю, чтобы убедиться в первую очередь, что мой ребенок ЖИВ. Как не банально, я ужасно боюсь ЗБ Ну и как скажут, что он жив, то сразу хочу убедиться, что он еще и здоров Что у нас пальчики все в норме, глазки, ушки, короче полный набор
+1000 Плюс к тому же мы определились с точным сроком, ребенок не отстает в развитии и наконец я увидела мое чудо не расплывчатой фасолиной, а человечком
Цитата:
Сообщение от Анечка Посмотреть сообщение
А у тебя какое давление, высокое?
У меня, слава Богу, не повышенное. Всю жизнь было пониженное, в беременность к норме пришло, но временами чувствую, что очень сильно падает, еле двигаюсь.
Старый 02-02-2009, 17:27     #422
ljudovik2004
Banned

ljudovik2004 отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgakyzia Посмотреть сообщение
Я хотела девочку. Считала по всем таблицам, которые нашла. Но УЗИ показала мальчика. Теперь не верю!
как я тебя понимаю у меня тоожее самое......
Старый 02-02-2009, 17:30     #423
ljudovik2004
Banned

ljudovik2004 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ореховая Соня Посмотреть сообщение
Девочки, кто в ЖК наблюдается бесплатно. Сегодня была в своей ЖК, спросила у врача, может ли она мне на следующее УЗИ (20 недель) дать направление в МГЦ. Она сказала, что даст конечно и это будет стоить порядка 160руб. Без направления около 4000. Поэтому спрашивайте у своих врачей направление туда от своей ЖК.
я его даже взяла...это скидка всего100 руб.а узи 3600..
Старый 02-02-2009, 17:33     #424
Mama Katya
Активный участник

Mama Katya отсутствует

Вы тут про прерывание пишите.Я для себя решила до 14 нед если что не так сделаю.А теперь шевелится и уже никак.Правда наверное если совсем кошмарные патологии....Например сиамские близнецы или что то со здоровьем что мучится будет(ну рук нет или ног)тогда бы делала.
Старый 02-02-2009, 17:34
ответ для Woolfy на сообщение "+1000:flower: Плюс к тому же мы..."
Asya H.
Активный участник

Asya H. отсутствует

[quote=Woolfy;21156669]+1000 Плюс к тому же мы определились с точным сроком, ребенок не отстает в развитии и наконец я увидела мое чудо не расплывчатой фасолиной, а человечком

Из любопытства, короче.
Точный срок после 12 недель определить нельзя, все уже индивидуально.
Про пальчики и пр. - на этом сроке НЕ ВИДНО. Видно только, что синдрома Дауна нет.

Кстати, я не утверждаю, что не надо делать узи. Очень даже надо, особенно, если волнует что-то. Лучше сделать и не думать, чем не делать и волноваться. Просто мне кажется, что волноваться в большом количестве случаев не о чем, а эти волнения - следствия страшилок, рассказанных врачами. Бедную беременюшку проще запугать и заставить бездумно этот их план выполнить, даже толком не объясняя, что надо и зачем. Большинство здесь уверены. что в 12 недель про ушки и пальчики все расскажут...
Старый 02-02-2009, 17:36     #426
Ореховая Соня
Активный участник

Ореховая Соня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Asya H. Посмотреть сообщение
Все признаки отклонений видны только после 18 недель. Вы в 18 тоже пойдете узи делать? Мне кажется, это паранойя...
И, если уж на то пошло, то до какого срока вы решитесь на прерывание, если вдруг окажется, что не все в порядке? Или знать и мучиться? Опять-таки, у меня есть знакомые, которым говорили, что обнаружено 2 из 16 маркеров отклонений развития. В итоге оказывалось, что все в порядке, детки растут здоровенькие!
А вот что точно вредно для мамочки - так это стресс. А безвредность узи не доказана.
Это очень хорошо, что у тебя есть уверенность, что с твоим малышом все хорошо, это самое главное.
А вот другим для такой уверенности надо делать УЗИ и эта процедура уберет этот самый стресс, который вреден для мамочки.
Девочки, уже не первый раз возникают споры из-за УЗИ. Давайте уважать точку зрения друг друга. Ну надо кому-то УЗИ каждую неделю делать, да ради бога, делайте и радуйтесь. А кто-то против и не не будет делать, ну хорошо, каждый поступает так как ему будет спокойнее. Однозначного мнения специалистов: вредно УЗИ или безвредно нет.

PS я тоже не буду делать лишний раз УЗИ. только планово, т.к. тоже считаю, что возможно это небезвредно, но это лично мое.
Старый 02-02-2009, 17:36
ответ для Asya H. на сообщение "[QUOTE=Woolfy;21156669]+1000:flower:..."
Mama Katya
Активный участник

Mama Katya отсутствует

[quote=Asya H.;21157146]
Цитата:
Сообщение от Woolfy Посмотреть сообщение
+1000 Плюс к тому же мы определились с точным сроком, ребенок не отстает в развитии и наконец я увидела мое чудо не расплывчатой фасолиной, а человечком

Из любопытства, короче.
Точный срок после 12 недель определить нельзя, все уже индивидуально.
Про пальчики и пр. - на этом сроке НЕ ВИДНО. Видно только, что синдрома Дауна нет.

Кстати, я не утверждаю, что не надо делать узи. Очень даже надо, особенно, если волнует что-то. Лучше сделать и не думать, чем не делать и волноваться. Просто мне кажется, что волноваться в большом количестве случаев не о чем, а эти волнения - следствия страшилок, рассказанных врачами. Бедную беременюшку проще запугать и заставить бездумно этот их план выполнить, даже толком не объясняя, что надо и зачем. Большинство здесь уверены. что в 12 недель про ушки и пальчики все расскажут...
Почему не видно?Мне делали в 12 нед и пальчики мы вместе с врачом и папой втроём считали.Все пальчики видно.
Старый 02-02-2009, 17:36     #428
katrinnka
Элита

katrinnka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ljudovik2004 Посмотреть сообщение
+1
.... в прошлом году делала узи в МПЦ... по напрвлению скидка 100 рублев
Старый 02-02-2009, 17:37     #429
Asya H.
Активный участник

Asya H. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mama Katya Посмотреть сообщение
Вы тут про прерывание пишите.Я для себя решила до 14 нед если что не так сделаю.А теперь шевелится и уже никак.Правда наверное если совсем кошмарные патологии....Например сиамские близнецы или что то со здоровьем что мучится будет(ну рук нет или ног)тогда бы делала.
Такие патологии - редкость. Природа сама эти вопросы решает на ранних сроках, мне кажется, оттого и выкидыши. Естесственный отбор. А раз уж мы этот отбор прошли, то ничего ТАКОГО уже, наверное, не будет.
Старый 02-02-2009, 17:38     #430
Ореховая Соня
Активный участник

Ореховая Соня отсутствует

Цитата:
Сообщение от ljudovik2004 Посмотреть сообщение
Да лааадно!!!
Я что не так поняла?? В следующий раз переспрошу.. Не может быть, чтоб я ТАК ослышалась. И потом подруга моя, 100% делала там бесплатно по направлению от ЖК.