| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Nadezda78 на сообщение "игры для четырехмесячных"
|
|
Участник
|
так так я тоже послушать хочу....
![]() |
|
|
ответ для masik_sp_b на сообщение "так так я тоже послушать хочу....:020:"
|
|
Старожил
|
Посмотрите, там всё очень хорошо написано http://moikompas.ru/compas/4month
|
|
|
ответ для allla-fortuna на сообщение "Посмотрите, там всё очень хорошо..."
|
|
Участник
|
Мы зарядку делаем, пальчиковые игры. А еще нравиться книжки читать и ладошкой по картинкам водить
А последнюю неделю освоили игру в ку-ку, радости полные штаны! |
|
|
ответ для Лекса1074 на сообщение "Мы зарядку делаем, пальчиковые игры. А..."
|
|
Ветеран
|
Катаемся на мячике; играем в ладушки; ходим по квартире и все рассматриваем; лежим на животе и смотрим на игрушки; сидим в переноске и смотрим, что делает мама;лежа на спине играем в подвешенные над грудью игрухи и т.п.
|
|
|
ответ для vicky на сообщение "Катаемся на мячике; играем в ладушки;..."
|
|
Участник
|
Любит всякие штучки типа "Сорока-ворона кашку варила" (с ладошкой), "Идет коза рогатая" (прям ждет и предвкушает, что сейчас будут бодать-щекотать); ладушки - короче, смесь игры и массажика.
Еще тренировка переворотов занимала немало времени и усилий со стороны дитя. С игрушками делает несколько вещей - хватает (то, что висит или лежит неподалеку), тянет в рот (все, что попадает). Шуршит всякими журналами-буклетами-пакетами. Недавно стала читать ему книжки - в основном, стихи (ритм его просто завораживает, может слушать достаточно долго), причем самое смешное, что стихи нравятся не детские (они слишком короткие и однообразные), а (будете смеяться!) "Любовная лирика русских поэтов" и "Петербург в стихах русских поэтов 19-20 вв". Сначала случайно первую попавшуюся книжку схватила, а теперь понимаю, что они ему правда нравятся ![]() |