Ничего, кроме ГВ - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-02-2009, 00:19     #1
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от - Katrin - Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, если вовремя не начать прикорм, потом могут возникнуть трудности в восприятии твердой пищи...Или как-то так.
Это странное какое-то утверждение. С чего бы это?
Зато я могу Вам сказать однозначно, что если будете в ребенка еду пихать, то у вас точно будут проблемы с пищевым интересом, аппетитом и пр.
Для введения прикорма нужно, чтобы у ребенка был пищевой интерес. Чтобы его хотя бы интересовала какая-то еда, кроме груди. Поверьте ,Вы это заметите. И поверьте, это произойдет очнеь скоро.
Старый 03-02-2009, 10:14     #2
- Katrin -
Старожил

Профиль - Katrin -

- Katrin - отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
Это странное какое-то утверждение. С чего бы это?
Зато я могу Вам сказать однозначно, что если будете в ребенка еду пихать, то у вас точно будут проблемы с пищевым интересом, аппетитом и пр.
Для введения прикорма нужно, чтобы у ребенка был пищевой интерес. Чтобы его хотя бы интересовала какая-то еда, кроме груди. Поверьте ,Вы это заметите. И поверьте, это произойдет очнеь скоро.
Т.е. вы думаете, сейчас вообще даже не пытаться что-нибудь предлагать?
Старый 03-02-2009, 10:17     #3
Bruna
Участник

Bruna отсутствует

Цитата:
Пью витамины с начала беременности, без них бы уже загнулась наверное....
Насколько я понимаю, если вовремя не начать прикорм, потом могут возникнуть трудности в восприятии твердой пищи...Или как-то так.
как-то так
могут не возникнуть, а могут, как у нашего соседского мальчика - уже 5 (лет), а все еще блендер - лучший друг. твердую пищу не ест
уже всех врачей в питере и киеве объездили
Старый 03-02-2009, 10:29     #4
Иначе
Участник

Иначе отсутствует

у нас похожая проблема. Ребенку 4.5 месяца и ничего кроме груди не ест. Ранбше я была убеждена, что никаких прикормов до 6 месяцев вводить не буду, только ГВ. Но мне понадобилось отлучаться из дома (проблемы со здоровьем, езжу по врачам), решила оставлять сцеженное молоко. А оказалось, что ребенок отказывается напрочь его есть! Из бутылки - вообще не ест, из ложки - плюется, приходится насильно заливать, влезает максимум грамм 20 за кормление. При этом она сильно голодная.
Поэтому было решено вводить прикорм. Сейчас начала давать кабачок фирмы бичнат. Доча ест без восторга, но запихнуть можно. Съедает грамм 50-70, вроде почти сытая, по крайней мере уже может дождаться маминого возвращения.
Так что ситуации разнфе бывают, попробуйте вводить прикорм - кашу, овощи, поэкспериментируйте со вкусами. Удачи!
Старый 02-02-2009, 20:34     #5
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Цитата:
сейчас в молоке все меньше всякого полезного для малыша
Это с чего вдруг?
На самом деле там есть все, что надо. 6 месяцев - это самый ранний возраст, когда можно начинать прикорм (меньше бывает, но это исключения). Ребенок сам проявит интерес, когда нужно и сам выберет, что ему по вкусу
Старый 02-02-2009, 20:42     #6
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mummy Pig Посмотреть сообщение
Это с чего вдруг?
На самом деле там есть все, что надо. 6 месяцев - это самый ранний возраст, когда можно начинать прикорм (меньше бывает, но это исключения). Ребенок сам проявит интерес, когда нужно и сам выберет, что ему по вкусу
+ 1
Современные рекомендации ВОЗ начинать прикорм здоровых детей не ранее 6 мес. А у Вас ребенку только еще 6 мес.
Старый 02-02-2009, 20:51     #7
Елена 2802
Старожил

Елена 2802 отсутствует

Вот, почитайте этот топ.
Там спец штуку предлагали и вам такую можно попробовать.
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh....php?t=1042340

если надо могу продать.
Старый 02-02-2009, 20:56     #8
Shamora21
Участник

Shamora21 отсутствует

вы ещё попробуйте бутылочки разные, может та что вы кормите ре не нравится по каким-то причинам
я когда кашу вводила добавляла одну ложку в смесь и так знакомила со вкусом, а потом только из тарелки стала давать ложкой
Старый 02-02-2009, 22:30
ответ для - Katrin - на сообщение "Ничего, кроме ГВ"
lapapa
Наш человек

lapapa отсутствует

...я бы на вашем месте начала прикормы уже сейчас, если конечно не планируете кормить полсе года...
...какую кашу давали ?... молочную или на воде ?... может вкус каши не понравился вот и не захотел ребенок есть, ваше молоко вкуснее...
...какая была консистенция каши ?... попробуйте сделать жиже/гуще и тд...
...попробуйте дать фрукты... овощи... потом кашу с фруктами...
Старый 02-02-2009, 23:45     #10
- Katrin -
Старожил

Профиль - Katrin -

- Katrin - отсутствует

Цитата:
Сообщение от lapapa Посмотреть сообщение
...я бы на вашем месте начала прикормы уже сейчас, если конечно не планируете кормить полсе года...
...какую кашу давали ?... молочную или на воде ?... может вкус каши не понравился вот и не захотел ребенок есть, ваше молоко вкуснее...
...какая была консистенция каши ?... попробуйте сделать жиже/гуще и тд...
...попробуйте дать фрукты... овощи... потом кашу с фруктами...
После года кормить не планирую.
Кашу давала безмолочную гречневую Хайнц, на воде и на смеси.

Наверное у него просто такое отношение к любому предмету, кроме груди. Потому что когда я с ложки давала ему грудное молоко, он тоже не хотел есть. Ну может не так сопротивлялся, но все равно отворачивался, приходилось пихать насильно (не могла кормить, потому что выпила в это время антибиотик). При этом был явно ОЧЕНЬ голодный, и все равно не ел. Просто диву даешься. Особенно после старшего ребенка, ктр с первого же прикорма съедал 200мл каши и плакал, когда она заканчивалась.

Попробую наверное дать что-нибудь еще, может со временем он и смирится с ложкой...