У кого сдают нервы? - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-02-2009, 13:56
ответ для Guerlain на сообщение "У кого сдают нервы?"
Olia Olia
Участник

Olia Olia отсутствует

Вот мой сейчас не засыпает уже час ровно.Меня трясет уже.Иногда бывает очень сложно держать себя в руках.
Старый 02-02-2009, 14:03     #102
MAREGO
Наш человек

MAREGO отсутствует

ой не слушайте никого...мы же не железные я тоже срываюсь иногда ...чаще на муже)))
Старый 02-02-2009, 14:04
Татуня
Активный участник

Татуня отсутствует

я во время одевания громко читаю стих Муха цокотуха или Тараканище с выражением и интонацией.
Ребенок моментально отвлекается и не психует.
Зато я начинаю выходить из себя, когда доча убегает в парадной и прячется... Если урозы типа "Дядя придет и утащит" не помогают, молча беру ее в охапку, не улыбаясь, не разговаривая, несу домой. На все кривляния и выходки не реагирую.
А раньше так же, как и вы психовала...

п.с. Целыми днями мы с дочей одни.
Старый 02-02-2009, 14:24     #104
fresa
Активный участник

Профиль fresa

fresa отсутствует

Цитата:
Сообщение от acer Посмотреть сообщение
А вообще говорят, что дети без бабушек, дедушек лучше растут, слушаются больше что ли.
А у нас куча бабушек и даже к счастью пробабушка. Которая никогда не позволяла ребенку даже пикнуть, чтобы не травмировать психику, соответственно все разрешается, что она захочет.....
Спасибо вам, я думала меня помидорами закидают...........
у нас ребёнок тоже после общения с бабушкой и дедушкой становится неуправляемый, сказывается безмерная любовь. меня слушается далеко не всегда- поэтому тоже бывают срывы. зато один только папин взгляд воспринимает с полумысли. раньше думала. что папа жесток-сейчас понимаю, что отец(особенно для мальчика) должен быть авторитарен(хотя ласки, обжимульки и т.д. тоже присутствуют)
Старый 02-02-2009, 14:25     #105
fresa
Активный участник

Профиль fresa

fresa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olia Olia Посмотреть сообщение
Вот мой сейчас не засыпает уже час ровно.Меня трясет уже.Иногда бывает очень сложно держать себя в руках.
ага. особенно когда расчитываешь за этот час всю квартиру перемыть и обед приготовить. как я вас понимаю!
Старый 02-02-2009, 15:38     #106
Ameno
Частый гость

Ameno отсутствует

Цитата:
Сообщение от fresa Посмотреть сообщение
ага. особенно когда расчитываешь за этот час всю квартиру перемыть и обед приготовить. как я вас понимаю!
А я наоборот уборку делаю только когда он не спит, нам это дело очень нравится
Старый 02-02-2009, 18:39     #107
fasing
Участник

Профиль fasing

fasing отсутствует

Практически все мы срываемся и психуем. Это совершенно нормально, мы же не роботы без эмоций. Вот только для каждого ребенка его мама - самая лучшая и любящая, несмотря ни на что. Один педиатр мне сказал, что даже самая злая и нехорошая мама всегда найдет улыбку для своего ребенка. Пусть даже раз в неделю, но для него это лучше, чем ничего. Но мы же не такие! Мы просто иногда чуточку выходим из себя и в этом нет ничего ужасного и ребенок от этого не станет нервным или неадеватным. Главное, вовремя остановиться и стараться сводить подобные проявления эмоций к минимуму. И стараться не чувствовать себя виноватой, а то если ребенок поймет, что мама пытается загладить свою "вину", может стать искусным манипулятором.
Старый 02-02-2009, 18:55     #108
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
отпуск - мелочи.
Для начала - бабушек-дедушек и прочих советчиков - В САД. С толстым намеком для раздумий "Ребенок мой - и я его воспитываю. Не нравится - не общаемся".
А потом уже думать.

не хочет одеваться - не надо, гулять сегодня не пойдем.
Не хочет обедать - не надо, обедать будет в ужин, до ужина может получить только воду.
Не хочет спать - не надо, спать ляжет только вечером (но тут надо быть начеку - иначе втихую уснет )
... ну и далее по списку. Самой большой будет война с родственниками. Дети такие условия игры понимают быстро.
+100
Старый 02-02-2009, 19:43
Гингема
Старожил

Гингема отсутствует

Цитата:
Сообщение от acer Посмотреть сообщение
Мне стыдно. Сегодня собирались после массажа погулять на пол часика, я ее начала одевать и когда дошли до манишки, она начала кривляться и хныкать, я начала нервничать, .т.к. она вспотеет и мокрая пойдет на улицу. Я сначала пыталась ее уговаривать, а потом стянула этот воротник, бросила куртку и прикрикнула, что все, раздеваемся и никуда не идем, она плачет, кричит, вся уже мокрая, я ее занесла в комнату и начала раздевать, она орала, мне ее стало жалко и я ее обняла, успокоилась. Хотя обычно она хорошо одевается. На что бабушка мне сказала, что нервы мне лечить надо и если бы я ее воспитываала одна, то убила бы давно. Вот и сижу переживаю, как же мне справляться с нервами. В тот момент счет до 10-ти не помогает? Неужели я одна такой псих? У меня прям кошки скребут на душе, так противно и стыдно перед ребенком... Как вы справляетесь в такой ситуации?
Нет, Вы не одна - такой псих! Я тоже псих!
Единственный путь к исправлению - каждодневный самостоятельный тренинг воспитательного характера, только Вы сами можете исправить неправильное свое поведение, ни успокоительные препараты, ни психологи и т.д. Это темперамент, характер + личная развязанность поведения! Нужно воспитывать себя, уметь держать в руках, оценивать ситуацию, не реагируя мгновенно, чтобы потом не жалеть о совершенном. Трудитесь над собой! Успехов Вам, сложнее всего воевать и сражаться с самой собой! Стимул - Ваш ребенок.
Старый 02-02-2009, 20:19
Ручеек
Ветеран

Ручеек отсутствует

Девочки поддержу вас)) Скоро пройдет, не бойтесь, как только в садик отдадите, многие из вас вздохнут