| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Guerlain на сообщение "У кого сдают нервы?"
|
|
Участник
|
Вот мой сейчас не засыпает уже час ровно.Меня трясет уже.Иногда бывает очень сложно держать себя в руках. |
|
|
ответ для Guerlain на сообщение "А вообще говорят, что дети без бабушек,..."
|
|
Наш человек
|
ой не слушайте никого...мы же не железные я тоже срываюсь иногда ...чаще на муже)))
|
|
|
|
|
Активный участник
|
я во время одевания громко читаю стих Муха цокотуха или Тараканище с выражением и интонацией.
Ребенок моментально отвлекается и не психует. Зато я начинаю выходить из себя, когда доча убегает в парадной и прячется... Если урозы типа "Дядя придет и утащит" не помогают, молча беру ее в охапку, не улыбаясь, не разговаривая, несу домой. На все кривляния и выходки не реагирую. А раньше так же, как и вы психовала... п.с. Целыми днями мы с дочей одни. |
|
|
ответ для Guerlain на сообщение "А вообще говорят, что дети без бабушек,..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Olia Olia на сообщение ":110:Вот мой сейчас не засыпает уже час..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для fresa на сообщение "ага. особенно когда расчитываешь за..."
|
|
Частый гость
|
|
|
|
ответ для Ameno на сообщение "А я наоборот уборку делаю только когда..."
|
|
Участник
|
Практически все мы срываемся и психуем. Это совершенно нормально, мы же не роботы без эмоций. Вот только для каждого ребенка его мама - самая лучшая и любящая, несмотря ни на что. Один педиатр мне сказал, что даже самая злая и нехорошая мама всегда найдет улыбку для своего ребенка. Пусть даже раз в неделю, но для него это лучше, чем ничего. Но мы же не такие! Мы просто иногда чуточку выходим из себя и в этом нет ничего ужасного и ребенок от этого не станет нервным или неадеватным. Главное, вовремя остановиться и стараться сводить подобные проявления эмоций к минимуму. И стараться не чувствовать себя виноватой, а то если ребенок поймет, что мама пытается загладить свою "вину", может стать искусным манипулятором.
|
|
|
ответ для Кариока на сообщение "отпуск - мелочи.
Для начала -..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Единственный путь к исправлению - каждодневный самостоятельный тренинг воспитательного характера, только Вы сами можете исправить неправильное свое поведение, ни успокоительные препараты, ни психологи и т.д. Это темперамент, характер + личная развязанность поведения! Нужно воспитывать себя, уметь держать в руках, оценивать ситуацию, не реагируя мгновенно, чтобы потом не жалеть о совершенном. Трудитесь над собой! Успехов Вам, сложнее всего воевать и сражаться с самой собой! Стимул - Ваш ребенок. |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Девочки поддержу вас)) Скоро пройдет, не бойтесь, как только в садик отдадите, многие из вас вздохнут ![]() |