испорчен праздник дочери - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-02-2009, 11:33     #111
ольга27
Активный участник

ольга27 отсутствует

Действительно,мужчины ведут себя так,как мы им позволяем.Если вы все время с этим сталкиваетесь(дочке 4 года,значит 4 д/р +все остальные праздники),почему только сейчас такой негатив?Вы столько времени терпели?Ищите ответы, в первую очередь в себе.
Старый 02-02-2009, 11:55     #112
mariall
Старожил

mariall отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natasya Посмотреть сообщение
Вчера меня спрашивали, почему мой муж лишний на нашем семейном празднике... Он не лишний, просто он любит сидеть, как в гостях... я и стол накрыть и еду разложить и за детьми посмотреть и младшую накормить и спать уложить, неудобно как-то получается, гости говорят чем тебе помочь, где это взять, где это лежит, он знает где это взять и где это лежит, но в данный момент занят и сидит в интернете.

Хотя, может быть вы и правы, что это истерика, уставшей женщины...
Это даже не истерика. На истерику нет сил, видимо. У меня была та же картина. БМ никогда ничего не делал, не готовился и не парился. Настроение у него было ооооочень праздничное. Прям с утра. За компом сидя, праздник ждал. Ко мне обязательно кто-нить приходил помочь приготовиться к этому празднику, т.к. от мужа никакого толку добиться было невозможно. Это касалось и его дня рождения, кстати, с общими друзьми, его роднейи его заказами, по скольку он - виновник торжества. ПОФИГУ! Сидел и все. Этакий ранний гость. Инвалид во всех отношениях. И настроение у него нормальное было, и торжество все по его заказу. Однако это не повод, чтоб оторвать жопу от стула и пропылесосить квартиру или заняться ребенком. готовить его не просили, замечу. Никогда не вел себя как хозяин дома: принеси - подай был по жизни. Поэтому к приходу гостей мне уже ничего было не надо, уставшая как собака, задерганная ребенком. И даже хорошо отпечатанный воображаемый след на здц мужа от моих пинков "сделайтоисделайэто" не грел душу мою истерзанную. Тьфу.
Старый 02-02-2009, 11:57
ответ для Natasya на сообщение "испорчен праздник дочери"
Queen
Участник

Queen отсутствует

Кстати, Natasya, если все действительно так, как Вы пишете, то ситуация в семье, на мой взгляд, не самая привлекательная. А у Вас растет дочь, будущая женщина. Хотели бы Вы ей такую же жизнь? А ее психология складывается из образа семьи мамы и папы. Не мне судить, я просто пишу свои мысли... И в такой же ситуации, постаралась бы что-нибудь изменить, не прибегая к разводу. А дальше, как пойдет.
Старый 02-02-2009, 12:06     #114
sebos
Еще тот фрукт!

Профиль sebos

sebos отсутствует

Цитата:
даже хорошо отпечатанный воображаемый след на здц мужа от моих пинков "сделайтоисделайэто" не грел душу мою истерзанную. Тьфу.
Ой, знакомое состояние. Помнится, БМ мне говорил, что что бы он ни сделал, я не рада, мне всего мало. Дык так после пинков тошно на душе, что думаешь: "А на кой, вообще, надо это было все? самой что ль сделать? Но я, вроде, не лошадь ломовая..." Предложение пропылесосить квартиру выливалось в разбор железок его или антресолей, а потом он уставший герой пылесосил, когда гости уже пришли, что крайне раздражало, ведь от него требовалась и еще другая помощь по хозяйству, одной-то трудно. Тьфу.... Лучше не вспоминать. Позывы у моего мелкого на "таскание кота за хвост" пресекаю, чтоб кому-то потом такой подарок не достался.
Старый 02-02-2009, 12:34
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

коммент к последним постам - ну и нафига тогда нужны такие " праздники" если они не в радость?
Старый 02-02-2009, 12:36     #116
sebos
Еще тот фрукт!

Профиль sebos

sebos отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
коммент к последним постам - ну и нафига тогда нужны такие " праздники" если они не в радость?
Я думаю, скорее, а нафига нужен такой муж, с которым и праздника-то вместе нет?
Тоска...
Старый 02-02-2009, 12:45     #117
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от sebos Посмотреть сообщение
Я думаю, скорее, а нафига нужен такой муж, с которым и праздника-то вместе нет?
Тоска...
тоже хороший вопрос...если у людей разныепредставления о том чтотакое праздник или если у них праздничное настроение в противофазах, то да
С другои стороны -проблема есть еще одна - люди иногда устраивают " праздничное мероприятие" не ради праздничного настроения а потому, что " так положено"....
Старый 02-02-2009, 12:52
Оптимистка
Мега-элита

Оптимистка отсутствует

Автор, как дела?
Старый 02-02-2009, 12:57     #119
Alltaire
Наш человек

Профиль Alltaire

Alltaire отсутствует

Цитата:
тоже хороший вопрос...если у людей разныепредставления о том чтотакое праздник или если у них праздничное настроение в противофазах, то да
С другои стороны -проблема есть еще одна - люди иногда устраивают " праздничное мероприятие" не ради праздничного настроения а потому, что " так положено"....
Угу. И "перед гостями неудобно".

Совершенно бесполезно пытаться переделать человека, если он чего-то не понимает, не принимает или не хочет. Не любит мужчина готовиться к празднику - значит, его не заставишь. Подходы нужно искать. Мужчина не будет делать чего-то просто потому, что "так надо". Ему нужно понять, вникнуть, получить какое-то удовлетворение.
Старый 02-02-2009, 13:02     #120
mariall
Старожил

mariall отсутствует

Цитата:
Дорогой СК, Вы думаете, что с этими "несчастными" мужьями перспектива праздника, состав гостей, убранство стола не обсуждается? Напротив. И получается его согласие. Никому насильно гости, праздники ,столы и пр. не навязывается. Не хочешь отмечать - не будем. Это касалось моего ДР и его ДР. Касательно ДР ребенка - да, устраивался стол и не обсуждалось даже. Припирались родственники и друзья и поздравляли. Так это радость ребенку! Это его праздник! И гадить в этот день считаю СВИНСТВОМ. Даже если пришла "теща из того самого анекдота" или еще кто-нить, кого ты не очень.... Это ребенкина родня! На ДР мужа ему мамок-теток никто не навязывает. Хочешь Баню с мужиками - идите в баню! Твое право. Так нет, он хочет дома, с друзьями, всех позвать, и ни фига не делать. Вот поэтому, я так как Вы, собственно, и решила: нафиг мне такие праздники, и праздники отмечаю теперь ПРАЗДНИЧНО! Потому что следом родилась мысль следующего за Вами автора поста: НАФИГ ТАКОЙ МУЖ, С КОТОРЫМ ЛЮБОЙ ПРАЗДНИК - ЭТО ПОХОРОНЫ?
Теперь все пучком. А БМ ломится ко мне в дом и пытается отмечать все с нами. Однако, поздно. Все в САД!