Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02-02-2009, 12:36 |
ответ для graffiti на сообщение "Разве может ребенок манипулировать..."
|
Активный участник
|
Однозначно не может манипулировать. А папа, хочется надеяться, что просто не знает как с ребёнком отдыхать вместе. Я своему мужу тоже поначалу говорила, что им делать (на животе у папы полежать, самолётиком полетать, массажик лёгкий сделать, телек чуть-чуть посмотреть вместе и т.д. и т.п.) Сейчас не задумываясь могу оставить девочек с ним хоть на целый день, и знаю что им скучно не будет. Главное, что папе в радость =)
|
02-02-2009, 12:55 |
|
Участник
|
Это большинство пап такие. У нас тоже лежит на диване и доча рядом, копощится. а он телик смотрит. Нет чтобы поиграть, поговорить. А потом говорит, что доча капризная
|
02-02-2009, 13:06 |
|
Участник
|
Не знаю, манипуляция ли это, но у меня сынок, когда ему что-то не нравится (например, отняли проводок, с которым он играл) начинает злиться. Он краснеет, сжимает кулачки, зажмуривает глазки и начинает таааак кричать! Так вот, если начать его успокаивать, предлагать другие игрушки, это может продолжаться очень долго. А если отвернуться и сделать вид, что ничего не случилось, он моментально успокаивается и начинает играть с чем-то другимНо это началось совсем недавно, а в пять месяцев, конечно рано для манипуляций!
|
02-02-2009, 13:10 |
ответ для grapefruit на сообщение "Так не честно )) Вы заинтриговали и..."
|
Мега-элита
|
каюсь. Вроде как исследования французских антропологов. не хочу писать то что точно не помню. Касательно сроков беременности - там были исследования что ребенок рождается изначально "недоношенный" так как иначе он бы родиться на смог ( из-за головы) и поэтому "донашивается" потом. это в в общем приближении сорри что в стиле "рабинович напел". там более научно было.
|
02-02-2009, 13:17 |
ответ для Niffertity на сообщение "Однозначно не может манипулировать. А..."
|
Активный участник
|
Как похожи все папы, мне кажется, что просто они не понимают как можно проводить время с такими малышами, вот и теряются и глупости всякие говорят. Мы даже мыться с дочей вместе ходим, папа держит на руках, а я моюсь
|
02-02-2009, 14:00 |
ответ для Anastassia на сообщение ":091::091: каюсь. Вроде как..."
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
02-02-2009, 14:26 |
ответ для UltraMarina на сообщение "автор, закройте, пока не поздно, тут..."
|
Мега-элита
|
|
02-02-2009, 14:33 |
|
Мега-элита
|
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1578
вот здесь довольно интересно написано |
02-02-2009, 14:47 |
ответ для FullMoon на сообщение "Я когда дочу с папой оставляю по..."
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
02-02-2009, 14:50 |
|
Элита
|
В споры про манипуляции вдаваться не буду, но хочу присоединится к тем, кто советует научить папу заниматься с ребенком.
Вы-то с ним(ребенком)целый день, и для Вас многие вещи уже само собой разумеются. И иногда даже не приходит в голову, что папа-то этого не знает. Я когда ребенка с папой оставляла, давала четкий инструктаж - если он сделает так, значит хочет это и т.д. А потом уже папа и сам все понимать начал. И чем больше времени он с ребенком проводит, тем больше они друг друга узнают и учаться общаться. И когда папа научится своего ребенка понимать, задумываться о манипуляциях будет некогда |