А вы ЗА смертную казнь в нашей стране или ПРОТИВ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: А Вы ЗА смертную казнь или ПРОТИВ?
Конечно за! При определённых обстоятельствах это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ МЕРА! 604 69,51%
Нет я против! Мы не имеем права лишать человека жизни ни при каких обстоятельствах! Это не цивилизованно. 162 18,64%
Я не знаю или трудно сказать.. 103 11,85%
Проголосовавших: 869. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-02-2009, 12:33     #1
Сципион
Старожил

Сципион отсутствует

Цитата:
Сообщение от vlv Посмотреть сообщение
Вы что пытаетесь доказать? Я-то как раз не выступаю против права на убийство при самообороне: я за. Никто этого субъекта не заставлял угрожать? сам постарался? - значит, у того, кому угрожают, есть право на оборону. У суда будет право убить этого субъекта, если у бедного обороняющегося недостало сил оказать сопротивление, убийца (или насильник) был схвачен и изобличен. Я не вижу ни одной причины, по какой суд не может его казнить, кроме конечно каких-то отвлеченных рассуждений о некоей гармонии мироздания...

Да кто ж его убьет-то, стоящего в стороне? Насилуемая, что ли? Бред какой-то, сорри. И суду его не за что убивать, максимум - статья за неоказание помощи. Могут конечно и пособничество пришить, но это уже детали.
1. Я говорил об убийстве при самообороне невинных, и об убийстве их судом
2. Если его застрелит кто-то (муж ли насилуемой. Да кто угодно). И в этом случае речь ОБ УБИЙСТВЕ "НЕВИННЫХ" ПРИ САМООБОРОНЕ И СУДОМ. А так: все удрали, а он остался с тяжелым ранением. Учитывая, что это закончилось смертью потерпевшей, он был осужден на очень большой срок.
Эта история не выдуманная

Так что это не бред, просто читать нужно лучше
Старый 02-02-2009, 12:38     #2
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

Цитата:
Сообщение от Спицион Посмотреть сообщение
1. Я говорил об убийстве при самообороне невинных, и об убийстве их судом
2. Если его застрелит кто-то (муж ли насилуемой. Да кто угодно). И в этом случае речь ОБ УБИЙСТВЕ "НЕВИННЫХ" ПРИ САМООБОРОНЕ И СУДОМ. А так: все удрали, а он остался с тяжелым ранением. Учитывая, что это закончилось смертью потерпевшей, он был осужден на очень большой срок.
Эта история не выдуманная

Так что это не бред, просто читать нужно лучше
Вы пишете кратко, пропуская детали, поэтому понять трудно. Кого в итоге-то застрелил муж? Того, кто напал на потерпевшую? Так если это он напал - его правильно застрелили (тем более если она в итоге умерла). А если застрелили не того, кто напал - то кого? А, вроде поняла - того, кто в стороне стоял. А другие, в т.ч. истинный насильник, убежали? Так дело было? И на раненого навешали всех собак? Ну что могу сказать: плохой у него был адвокат. Или в ту пору анализ на принадлежность спермы еще не делали?

А прав ли был муж, когда стрелял, сложно сказать. Думаю, да. Если было темно, и он стерлял в толпу, он не мог видеть, в кого именно он попадет. Могут конечно убийство по неосторожности, со всякими смягчающими обстоятельствами. Только от еще вопрос, откуда у него оружие...
Старый 02-02-2009, 13:25     #3
Сципион
Старожил

Сципион отсутствует

Цитата:
Сообщение от vlv Посмотреть сообщение
Вы пишете кратко, пропуская детали, поэтому понять трудно. Кого в итоге-то застрелил муж? Того, кто напал на потерпевшую? Так если это он напал - его правильно застрелили (тем более если она в итоге умерла). А если застрелили не того, кто напал - то кого? А суд кого убил? - или до суда не дошло? Вы меня запутали.
Муж застрелил того, кто был против насилия. Кто не нападал, а был против нападения. Вроде он не мешал, так что вполне резонно впоследствии был признан соучастником.
Суд был. Участников не поймали (насколько мне известно), а он остался лежать тяжело раненый, и под суд пошел только он.
Сколько он получил я не помню, но не год