Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: А Вы ЗА смертную казнь или ПРОТИВ? | |||
Конечно за! При определённых обстоятельствах это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ МЕРА! |
![]() ![]() ![]() |
604 | 69,51% |
Нет я против! Мы не имеем права лишать человека жизни ни при каких обстоятельствах! Это не цивилизованно. |
![]() ![]() ![]() |
162 | 18,64% |
Я не знаю или трудно сказать.. |
![]() ![]() ![]() |
103 | 11,85% |
Проголосовавших: 869. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для vlv на сообщение "А на каком основании наделяете себя?..."
|
|
Космонавт
![]() |
Цитата:
Так вот убить кого-то это такое же мое естественное право ..и я себе в нем не отказываю - право у меня есть... другое дело , что у обществоа есть право недать мне это сделать .. разница в том что если убью я - вот скажем отомщю за кого-то то это мой личныий риск - сам и отвечу и перед Богом и перед законом ... |
|
![]() |
ответ для vlv на сообщение "Есть другие возможности выявить..."
|
Элита
![]() |
Возможности есть - гарантии нет. А вот у смерти гарантии есть, как раз 100%.
Просмотрев предыдущие 990 сообщений вы, возможно, найдете ответ на свой вопрос ![]() |
![]() |
ответ для vlv на сообщение "Есть другие возможности выявить..."
|
|
Космонавт
![]() |
Цитата:
институт помилования - это признак того что общество оставляет себе право на милосердее ... |
|
![]() |
ответ для vlv на сообщение "Ира, я устала. Мне тяжело по 100 раз..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Судья волнуется конечно... Только это сильно отличается от аффекта, который есть понятие медицинское. Не пытайтесь подменять понятия. Убийство при самообороне отличается от хладнокровного убийства потому, что убийство при самообороне предотвращает другое убийство. Отказывать человеку в праве на самооборону - это призывать его к самоубийству, что не очень правильно. Если человек не приемлет для себя убийство вообще - значит, в таком случае его выбор - совершить самоубийство. Это выбор человека, защищающего свою жизнь и я не имею права призывать его к самоубийству. Никакого отношения к СК это не имеет. Я отказываю обществу и человеку и в обязанности совершать самоубийство (поэтому признаю право на самооборону и человека, и страны, включая Израиль) и в праве санкционировать умышленные убийства. |
|
![]() |
ответ для ЛЮБЛЮ на сообщение "А вы ЗА смертную казнь в нашей стране..."
|
Привет из танка :)
![]() |
Вот еще один корректный аргумент: "у вас переклин". Милейший, в таком тоне с женой беседуйте на кухне!
Спасибо, я знаю, что такое помилование, причем лучше вас. Чтение постов выше мне не нужно, я наделяю себя правом считать, что помилование к осужденным на пожизненное - не должно быть применимо. |
![]() |
ответ для vlv на сообщение "А на каком основании наделяете себя?..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для vlv на сообщение "Вот еще один корректный аргумент: "у..."
|
|
Космонавт
![]() |
Цитата:
Видите ли если Вы знаете что такое помилование то должны знать так же что это не некая норма и потому " применяться" или " неприменяться" не может оно может быть испрошено и в каких-то случаях получено ... |
|
![]() |
ответ для iralisk на сообщение "Люба, вы мастер манипуляций и словесной..."
|
|||
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
ответ для ЛЮБЛЮ на сообщение "А вы ЗА смертную казнь в нашей стране..."
|
Старожил
![]() |
vlv: Вы идете домой по темной улице. Со своим ребенком. Навстречу группа пьяных люмпенов. Все или почти все настроены достаточно миролюбиво, но один из них стал Вам угрожать, и реально :
Допустимо для гарантирования Вашей безопасности и Вашего ребенка ли его убийство в целях самообороны, и судом? Убийство неповинных, рядом стоящих в целях самообороны, и судом? Если группа насилует женщину, один из них против, но просто стоит в стороне. Допустимо ли его убийство в целях самообороны, и судом |
![]() |
ответ для Старый Кошелек на сообщение "понимаете как только мы отвлекаемся от..."
|
![]() |
Да, совершенно верно. Крупский о том же писал, что это не абсолютная ценность. И учитываются всякие обстоятельства, это нормально. Но тяжелое детство - для меня не аргумент для того, чтобы произвольно лишать этого детства других, совершенно непричастных.
|