Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: А Вы ЗА смертную казнь или ПРОТИВ? | |||
Конечно за! При определённых обстоятельствах это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ МЕРА! |
![]() ![]() ![]() |
604 | 69,51% |
Нет я против! Мы не имеем права лишать человека жизни ни при каких обстоятельствах! Это не цивилизованно. |
![]() ![]() ![]() |
162 | 18,64% |
Я не знаю или трудно сказать.. |
![]() ![]() ![]() |
103 | 11,85% |
Проголосовавших: 869. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Lotis на сообщение "Вот психо- эти самые, которые будут..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Но я уже и согласилась чуть выше. Пусть их отдают психиатрам для всестороннего изучения... пока идет отсрочка исполнения приговора. Это изучение и может стать гарантией, что нет ошибки, мне кажется. |
|
![]() |
ответ для ЛЮБЛЮ на сообщение "А вы ЗА смертную казнь в нашей стране..."
|
|||
Привет из танка :)
![]() |
Цитата:
И тем более никто не знает, как лечить отклонения ТАКИМ СПОСОБОМ, чтобы гарантировать отсутствие рецидива. А без таких гарантий зло будет умножаться – вы с этим тоже не согласны? Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
ответ для vlv на сообщение "А я не упиралась в маньяков. Хотя это..."
|
|
Космонавт
![]() |
Цитата:
(Напромню на всякии случаи - там одного из ее сыновей казнилим за то что он сделал ровн тоже за что его до этого награждали.. он просто незнал что в войне в которой он был солдатом на один день было объявлено перемирее) .подвиг от убийствас точки зрения правосудия к сожалению могут отделять 15 минут за которые изменилась политическая ситуация .... уж не говорю про все остальное - то есть с точки зрения правосудия человеческая жизнь не является вообще -говоря некоей абсолютной ценностью - всегда учитываются обстоятельства и побудительные мотивы при которых и изходя из которых было совершено убийство ... |
|
![]() |
ответ для Natalja на сообщение "Да что-то неубедительно как-то. Никогда..."
|
|
![]() |
+1
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Natalja на сообщение "Да что-то неубедительно как-то. Никогда..."
|
Элита
![]() |
Значит - виноваты все понемногу. И минимальное, что можно сделать в искупление - заплатить жалкие копейки на содержание преступника.
Если вы знаете, что соседка или подруга каждый день шпыняет своего ребенка, называет его уродом и идиотом (как вариант - кормит грудью до 5-7 лет или ходит в одних трусах перед сыном-подростком) и молчите - она делает это с вашего молчаливого согласия. И если у ребенка в будущем будут отклонения - вы тоже будете виноваты. |
![]() |
ответ для Старый Кошелек на сообщение "У меня вот вопрос с кажите а что все..."
|
||||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если бы была исключена ошибка, я бы была ЗА этот способ. |
||||
![]() |
ответ для Сципион на сообщение "Замечательная логика:))"
|
||||
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну а вторая цель - возмездие. Я может невнимательно читала, но не смогла уловить, какие-такие "более сложные последствия" способны затмить картину растерзанного ребенка? Я может впечатлительна и нервна, но для меня эту картину затмить ничто не в состоянии. Именно поэтому я не занимаюсь уголвным правом - сама давно сидела бы за самосуд. И к тем людям, которые этим все-таки занимаются, хоть как-то отлавливают эту плесень - я испытываю уважение и сочувствие. А Цитата:
Я правда, Таня, не понимаю, извините, при всем к вам уважении и симпатии. Клейма я не навешивала, это слово использовано для обощенного наименования определенной позиции. Словом, каждый останется при своем. Я со своей стороны, буду делать все, что в моих силах. Вам, соответственно, желаю того же. |
||||
![]() |
ответ для vlv на сообщение "В том смысле, что в настоящее время о..."
|
|||
Элита
![]() |
У меня иное мнение.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
ответ для vlv на сообщение "Прежде всего, Штроссмайеру в этот раз -..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Теперь по существу. Если с моим ребенком подобное случится, я не знаю, что я буду делать. Ровно как не знаю, смогу ли пережить, если кого-то из них собьет машина. Что из этого следует? Из этого ничего не следует. Из этого не следует, что раз моего ребенка МОЖЕТ сбить машина, то я должна требовать запрета всех машин в черте города. Это Вам представляется логичным? Поэтому аргумент - а если бы с твоим ребенком - я считаю манипуляторским шагом и уводом в сторону. Мы говорим не об этом. Мы говорим о том, можно или нужно допускать умышленное убийство, санкционированное государством, ради наказания особо опасных преступников. Я считаю, что злом зло не уничтожается и разрешение СК- это разрешение на убийство. И точка. Далее. Самооборона. Согласитесь, есть разница в запланированном убийстве и непредумышленном убийстве по неосторожности и убийстве при самообороне. Эти три разные вещи, три статьи в УК и т.д. Я не ратую за абсолютный запрет убийства, но вижу ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ разницу между дошедшей до отчаяния женщиной, убившей своего насильника, и хладнокровным судьей, выносящим эту насильнику смертный приговор. А вы не видите? Далее о чувствах жертв и родственников жертв. Это очередная Ваша, Люба, манипуляция. Казнь Вороненко не поможет родственникам тех несчастных девочек. Они хотят мести, я их понимаю, но легче им не станет (мой друг присутствовал на процессе убийцы своей матери. Думал, ему поможет - тому дали приличный срок. Вышел с процесса в еще худшем состоянии). Помогать им надо не так. Единственное, что имеет смысл обсуждать - это уменьшит ли введение СК количество особо тяжких преступлений. Насколько мне известно, доказательств этого нет. Если Вы их знаете - прошу Вас, покажите. Что же касается любимого Вами Израиля, я уже писала Вам, что там реализуется право на самооборону, а не право на умышленное убийство, за которое Вы так ратуете. Простите, что так резко, но странно ожидать от пацифистки столь рьяной защиты смертной казни. Что-то не вяжется. |
|
![]() |
ответ для Natalja на сообщение "Хорошо. Убедили.
Но я уже и..."
|
Элита
![]() |
|