А вы ЗА смертную казнь в нашей стране или ПРОТИВ? - Страница 93 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: А Вы ЗА смертную казнь или ПРОТИВ?
Конечно за! При определённых обстоятельствах это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ МЕРА! 604 69,51%
Нет я против! Мы не имеем права лишать человека жизни ни при каких обстоятельствах! Это не цивилизованно. 162 18,64%
Я не знаю или трудно сказать.. 103 11,85%
Проголосовавших: 869. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-02-2009, 11:07     #921
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lotis Посмотреть сообщение
Вот психо- эти самые, которые будут наблюдать за пострадавшим ребенком - они опыта-то где набрались? При работе с другими людьми, копаясь в их прошлом, изучая этих "других" людей. И именно благодаря этому опыту они и смогут помочь ребенку.
Хорошо. Убедили.
Но я уже и согласилась чуть выше. Пусть их отдают психиатрам для всестороннего изучения... пока идет отсрочка исполнения приговора. Это изучение и может стать гарантией, что нет ошибки, мне кажется.
Старый 02-02-2009, 11:09     #922
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

Цитата:
В каком смысле? Причины только в теории бывают, что ли?
В том смысле, что в настоящее время о причинах можно только теоретизировать. Сестра била, сестру била мама, потому что маму бил муж, а мужа – начальник…это все конечно очень интересно, но малоценно с практической точки зрения.

И тем более никто не знает, как лечить отклонения ТАКИМ СПОСОБОМ, чтобы гарантировать отсутствие рецидива. А без таких гарантий зло будет умножаться – вы с этим тоже не согласны?

Цитата:
Впрочем, если угодно доводить беседу до абсурда и передергивать - ваше право
Простите, что я передергиваю? В этом топе никто не писал, что толпа жаждет крови, и это неслучайно все, это все инспирировано, опять быдлу кинули наживку, которое оно радостно заглатывает? Не было этого, придумываю? Ну-ну…

Цитата:
Я не отказываюсь платить налоги ,часть из которых идет на содержание преступников. Просто предложение несколько наивное, вот и все.
Оно не наивное. Это гипербола. Что, однако же, не исключает, что если вы полагаете нечто важным, то участвуете в этом сверх того, что платите подоходный налог. Как в моем случае с детскими домами: я налогом не ограничиваюсь. И пошла бы дальше, но система дет.домов в нынешнем виде тоже далека от совершенства.
Старый 02-02-2009, 11:11     #923
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от vlv Посмотреть сообщение
А я не упиралась в маньяков. Хотя это конечно наиболее вопиющий пример. Но я говорю не только о них. О всех убийцах и изуверах, киллерах в том числе. Жалко, что закзчиков доказывать трудно, их бы вместе с исполнителями - было бы справедливо.

А какие другие способы? кроме пожизненного?
понимаете как только мы отвлекаемся от маньяков -так сразу же начинаются " нюансы" - вспомните "Мамашу Кураж"...
(Напромню на всякии случаи - там одного из ее сыновей казнилим за то что он сделал ровн тоже за что его до этого награждали.. он просто незнал что в войне в которой он был солдатом на один день было объявлено перемирее)
.подвиг от убийствас точки зрения правосудия к сожалению могут отделять 15 минут за которые изменилась политическая ситуация ....

уж не говорю про все остальное - то есть с точки зрения правосудия человеческая жизнь не является вообще -говоря некоей абсолютной ценностью - всегда учитываются обстоятельства и побудительные мотивы при которых и изходя из которых было совершено убийство ...
Старый 02-02-2009, 11:14     #924
vlv

Профиль vlv

vlv отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Когда виноваты все- значит НИКТО не виноват
+1

Цитата:
чем совершеннее система - тем больше оправдана смертная казнь???
Забавно. Не вы ли приводили в качестве аргумента, что один из доводов за отмену казни - несовершенство системы, допускающей кучу ошибок, а то и подтасовок. Вам говорят: хорошо, мы усоврешнествуем систему, сведем ошибки к минимуму, а в случае с СК - к нулю. Нет, опять не так.
Старый 02-02-2009, 11:18     #925
Lotis
Элита

Профиль Lotis

Lotis отсутствует

Цитата:
Когда виноваты все- значит НИКТО не виноват.
Значит - виноваты все понемногу. И минимальное, что можно сделать в искупление - заплатить жалкие копейки на содержание преступника.
Если вы знаете, что соседка или подруга каждый день шпыняет своего ребенка, называет его уродом и идиотом (как вариант - кормит грудью до 5-7 лет или ходит в одних трусах перед сыном-подростком) и молчите - она делает это с вашего молчаливого согласия. И если у ребенка в будущем будут отклонения - вы тоже будете виноваты.
Старый 02-02-2009, 11:23     #926
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Спицион Посмотреть сообщение
...

Так что элементарно, как скостить срок педофилу,

так "вытянуть" кого-то на смертную казнь...
Мне кажется, первая часть Вашего высказывания- аргумент- ЗА смертную казнь, ну чтоб нечего было "скостить".
Цитата:
Сообщение от Спицион Посмотреть сообщение
ОФФ: Ксати, Вы знаете, что по данным медицинской комиссии, Чикатило был очень больным человеком? Просто в медицинской комиссии было полно людей, уверенных в необходимости его смерти
Вы действительно этот смайлик хотели поставить? Очень смешно.

Цитата:
Сообщение от Nati_N Посмотреть сообщение
не совсем - надо было показательно кого-нить казнить для успокоения общества, так сказать. спустить пар.
Точно, только в этом и дело. А то, что он детей убивал с особой жестокостью, это как бы и ни при чем. Просто некое "общество" было от чего-то в плохом настроении.

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
У меня вот вопрос с кажите а что все так в маньяков -то уперлись а? если смертная казнь -это наказание то не наплевать -ли маньяк совершил убийство или професиональныи киллер выполнил заказ- ( ага просто заработал бабла)?
а если это не наказание а способ защитить общество от этого человека разве убить его это единственныи способ?
Вы возвращаетесь к тому, что уже неоднократно обсудили.... Это самый простой (не заботиться о его содержании) и надежный ( точно не окажется вновь на свободе) способ. Остается аргумент "Не нам решать, мы не имеем права". Я считаю, что имеем, они сами нам его дают, совершив то, что совершили.
Если бы была исключена ошибка, я бы была ЗА этот способ.
Старый 02-02-2009, 11:24
ответ для Сципион на сообщение "Замечательная логика:))"
vlv

Профиль vlv

vlv отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Уважаемая Люба, а общий агрессивный тон не от того ли, что Вы считаете бесконечное сочувствие к жертвам и отсутствие к палачам принадлежностью тока тех, кто ЗА смертную казнь?
Уважаемая Таня, тогда не соблаговолите вы поянсить мне, в чем выражается сочувствие к жертвам тех, кто против СК? В чем оно проявляется, это сочувствие? Реально, не на словах "как мы вам сочувствуем".

Цитата:
Почему те, кто ЗА, так сердятся?
Надо заметить, сердимся не только мы. Я полагаю, что употребление слов типа "быдло", "толпа", "кровожадность" - трудно расценить как корректный аргумент, не так ли?

Цитата:
Потому что перед их зрительным взором висит картинка растерзанного ребенка и они никак не могут от нее оторваться, чтобы подумать о более сложных последствиях введения смертной казни, чем ликвидация одного маньяка?
Вы меня, видимо, недопоняли. Ликвидация - не самоцель. Главаная цель с моей т.з. - исключить возможность того, чтобы он мог повторить содеянное, умножить количество жертв. Пожизненное не исключает такую возможность: законы могут изменить, из тюрьмы можно убежать, есть еще амнистии и помилования.

Ну а вторая цель - возмездие. Я может невнимательно читала, но не смогла уловить, какие-такие "более сложные последствия" способны затмить картину растерзанного ребенка? Я может впечатлительна и нервна, но для меня эту картину затмить ничто не в состоянии. Именно поэтому я не занимаюсь уголвным правом - сама давно сидела бы за самосуд. И к тем людям, которые этим все-таки занимаются, хоть как-то отлавливают эту плесень - я испытываю уважение и сочувствие.

А
Цитата:
другие, значит, не в состоянии представить замученных жертв, а другие, значит, одинаково симпатизируют всем людям, вне зависимости от их жизненной роли.... Понятно.
Ну видимо да. А какие еще выводы можно сделать, если люди рассуждают о выскоих материях тогда, когда другие оплакивают своих детей и близких... ни за что, за понюх табаку ...

Я правда, Таня, не понимаю, извините, при всем к вам уважении и симпатии.

Клейма я не навешивала, это слово использовано для обощенного наименования определенной позиции.

Словом, каждый останется при своем. Я со своей стороны, буду делать все, что в моих силах. Вам, соответственно, желаю того же.
Старый 02-02-2009, 11:27     #928
Lotis
Элита

Профиль Lotis

Lotis отсутствует

Цитата:
...но малоценно с практической точки зрения.
У меня иное мнение.
Цитата:
И тем более никто не знает, как лечить отклонения ТАКИМ СПОСОБОМ, чтобы гарантировать отсутствие рецидива. А без таких гарантий зло будет умножаться – вы с этим тоже не согласны?
Гарантировать нельзя. Но можно путем определенных усилий снизить шанс рецидива. Это совсем не имеет цены?
Цитата:
Простите, что я передергиваю? В этом топе никто не писал, что толпа жаждет крови, и это неслучайно все, это все инспирировано, опять быдлу кинули наживку, которое оно радостно заглатывает? Не было этого, придумываю? Ну-ну…
Простите, вот лично я писала, что вы - кровожадное быдло? Nati_N, ОР писали? Вот что неслучайно все - да, было дело. Но что маньяки - невинные агнцы - не было такого, что плевать на жертв - не было такого. Говорю вам, эмоции у вас через край, утрируете все.
Цитата:
Как в моем случае с детскими домами: я налогом не ограничиваюсь. И пошла бы дальше, но система дет.домов в нынешнем виде тоже далека от совершенства.
То есть система дет. домов не позволяет вам пойти дальше, а система тюрем мне позволит, если мне придет вдруг в голову такая идея, самостоятельно содержать кого-то из преступников
Старый 02-02-2009, 11:28     #929
iralisk
Мега-элита

iralisk отсутствует

Цитата:
Прежде всего, Штроссмайеру в этот раз -

Никто из гуманистов не смог объяснить логическую неувязку, на которую он обратил внимание: если вы так ратуете за абсолютный "не убий" - почему не ратуете за отмену права на самооборону? Я убей не могу понять эту логику: отдельному индивиду можно, и это будет понятно, объяснимо и одобряемо, обществу же в лице государства - нельзя. Типа, конкретный человек прекарсно во всем разберется, а продажный суд, коррумпированная дикая милиция - никогда. Конкретному человеку убивать при защите можно, мы его никак не осудим, но если то же за него сделает государство - мы все сразу превратимся в нелюдей, вставших на одну доску с осужденным, и останется один шаг до того, чтобы взорвать всех себя ядерной бомбой...

В чем отличие? оно ускользает от моего мозха...своим примером с бомбой вы окончательно взорвали его...

Пойдем далее. Почему вправе убивать солдат по приказу? Как это соотносится с гуманизмом? Военных тоже предадим анафеме?

Я хочу понять, почему убийство серийного убийцы - это преступление против человечности, а сбрасывание бомб на города, работа снайперов, убийство напавшего на вас - вполне себе достойные занятия? Силюсь понять - но пока не могу, хотя вроде отличаюсь сообразительностью.

Да, Денис тут что-то говорил про то, что типа не надо пугать его страшилками, что "представьте, что это случилось с вашим ребенком". А вы, стесняюсь спросить, что - богом избранный? имеете охранную грамоту? что так уверены, что сами ничего подобного случиться не может?

Легко быть добрыми за чужой счет. Я бы посмотрела на гуманистов, если бы они оказались на месте тех, чьи интересы вообще никого не инетересуют, т.е. жертв. 43 страницы исписали про то, почему нельзя казнить насильников, и хоть бы один пост - про чувства жертв и их родственников, про то, как нужно помогать этим людям - зачем? им и так хорошо, их никто не приговаривает к СК...блин, дальше у меня одна нецензурщина, так что отпишусь-ка я лучше от греха подальше от этого топа.

Ненавижу пустое отстраненное морализаторство. Ступайте на форумы педофилов - там на ура пойдете с вашими гуманными идеями.
Спасибо, я на форумы педофилов не пойду, я к ним не отношусь и их не защищаю. Этот ваш пассаж отношу к разряду попыток оскорбить оппонентов.
Теперь по существу. Если с моим ребенком подобное случится, я не знаю, что я буду делать. Ровно как не знаю, смогу ли пережить, если кого-то из них собьет машина. Что из этого следует? Из этого ничего не следует. Из этого не следует, что раз моего ребенка МОЖЕТ сбить машина, то я должна требовать запрета всех машин в черте города. Это Вам представляется логичным? Поэтому аргумент - а если бы с твоим ребенком - я считаю манипуляторским шагом и уводом в сторону. Мы говорим не об этом. Мы говорим о том, можно или нужно допускать умышленное убийство, санкционированное государством, ради наказания особо опасных преступников. Я считаю, что злом зло не уничтожается и разрешение СК- это разрешение на убийство. И точка.
Далее. Самооборона. Согласитесь, есть разница в запланированном убийстве и непредумышленном убийстве по неосторожности и убийстве при самообороне. Эти три разные вещи, три статьи в УК и т.д. Я не ратую за абсолютный запрет убийства, но вижу ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ разницу между дошедшей до отчаяния женщиной, убившей своего насильника, и хладнокровным судьей, выносящим эту насильнику смертный приговор. А вы не видите?
Далее о чувствах жертв и родственников жертв. Это очередная Ваша, Люба, манипуляция. Казнь Вороненко не поможет родственникам тех несчастных девочек. Они хотят мести, я их понимаю, но легче им не станет (мой друг присутствовал на процессе убийцы своей матери. Думал, ему поможет - тому дали приличный срок. Вышел с процесса в еще худшем состоянии). Помогать им надо не так.
Единственное, что имеет смысл обсуждать - это уменьшит ли введение СК количество особо тяжких преступлений. Насколько мне известно, доказательств этого нет. Если Вы их знаете - прошу Вас, покажите.
Что же касается любимого Вами Израиля, я уже писала Вам, что там реализуется право на самооборону, а не право на умышленное убийство, за которое Вы так ратуете. Простите, что так резко, но странно ожидать от пацифистки столь рьяной защиты смертной казни. Что-то не вяжется.
Старый 02-02-2009, 11:30
ответ для Natalja на сообщение "Хорошо. Убедили. Но я уже и..."
Lotis
Элита

Профиль Lotis

Lotis отсутствует

Цитата:
Пусть их отдают психиатрам для всестороннего изучения... пока идет отсрочка исполнения приговора. Это изучение и может стать гарантией, что нет ошибки, мне кажется.
Даже если - все равно не вижу сермяжной правды в том ,чтобы убить. Ну вот не вижу.