Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Гусена на сообщение "Про Швейцарию сказать сложно. По идее..."
|
Banned
![]() |
А у нас в стране если муж работает то жене деньги не платят. Поэтому многие разводятся что бы получать пособие. Как то неудобно от мужа полностью зависеть.Если бы деньги платили то много разводов можно было бы избежать.
|
![]() |
ответ для Virva на сообщение "А у нас в стране если муж работает то..."
|
без лишних акцентуаций ©
![]() |
Как это - не платят ?????? В смысле пособие не платят???
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
у англиков зарплаты очень сильно разняться по графствам и даже по городам.
Очень маленькие зарплаты в Уэльсе, Шотландии, Северной Ирландии и на севере Англии. Легко можно получать в районе штуки фунтиков (а то и меньше) на руки, работая полный день продавцом, манагером по работе с клиентами, в социалке и т.п. Причем если заплатить за жилье, местный налог, комуналку и на еду и жилье, то останеться в районе 100 фунтиков на руки. А может и не останеться :-) очень много получают врачи, юристы учителям помогает государство, можно брать почти бесплатные кредиты на дом, большой отпуск и так далее. хорошо получают в строительстве (оно последнее время хорошо раскрутилось) Но в целом по стране зп где-то 25 тыщ фунтиков. Налоги прогрессивные, свыше 30 тыш уже становится не очень интересно много работать :-) |
![]() |
|
Элита
![]() |
Марин, разница есть, между Хельсинки и провинцией, в Хельсинки зарплаты выше и с работой тут всёже получше, хотя держатся за неё зубами, сокращения везде и постоянно, все сотовые конторы последние три года сокрашали народ сотнями, вон турфирмы сколько офисов закрывают, всё через интернет идёт. Наш папаша больничный получил на три дня, через два на работу вышел, хотя у него должность несокращаемая..
НО в Хельсинки и жизнь дороже, та же недвижимость к примеру. Сейчас вон с Нового года письмо прислали электорэнергия на 20% дорожает, а у нас отопление на эектричестве, тут порадуешься тёплой зиме.. Налоги да высокие, но, медицина практически халява, в отличие от Штатов, или я ошибаюсь? Дети в школах 9 лет ни одной тетради не покупают, проезд в школу, питание всё бесплатно. как говорит наш папа его жаба не душит налоги платить. Хотя с его неплохой зарплатой нам тоже никаких поблажек, ни копейки. И что меня очень поразило, дети погодки "невыгодны", детей рожаешь, а пособий меньше платят, с социалкой пока не сталкивалась, и не хотела бы честно. |
![]() |
ответ для PikkuJonna на сообщение "Марин, разница есть, между Хельсинки и..."
|
Banned
![]() |
Наш папа тоже больничный взял из за Оскара ( у него воспаление лёгких было, а меня с работы не отпустили) На работе сказали что эти дни не оплатят больничный. Сейчас так строго стало. Если больше 3 дней больничный, то следующие дни нужно брать отпуск за свой щёт. А к мужу придрались что у меня была работа в утро , а у него в вечер. Я бы не успевала домой приехать до того как мужу на работу ехать надо было. Ребёнка больного одного оставить на 2 часа нельзя было. Сказали что нужно было на работу приезжать на 2 часа позже. Больничный не защитали. У моего мужа тоже работа постоянная, он уже больше 10 лет на Перлосе трудится. .
У нас тоже отопление на электричестве. Придётся платить |