Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Юляшка-ромашка на сообщение "Интересно и что тут безответсвенного в..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для tatasik на сообщение "почему не все ходят на курсы???"
|
Участник
![]() |
Мне, например, не хочется делать из родов культ, я считаю. что это неизбежно и обязательно получится у всех, независимо оттого, сдали ли они на это экзамен))) И у всех проходить будут абсолютно идивидуально, у каждой по своему. Инфу о том, как это. на какие этапы деляться роды. что может случиться, признаки родов, упражнения и тд, можно прекрасно, и не по одному разу, перечитывая, подчерпнуть из беременных журналов и сайтов. Почитав отзывы, через один видишь "нас учили этому на курсах, но в родах я все забыла и слушала врача/акушерку/мужа". И тоже присоединюсь к тем, у кого фобия на скопление беременных, у меня например это не вызывает ни желание сплотиться, ни умиления.....если ждешь ребенка, не значит, что ты просто фанат всего беременного и тебе нужно быть с тебе подобными в специально отведенных местах...ИМХО...
|
![]() |
ответ для alisa09 на сообщение "Мне, например, не хочется делать из..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Подруга моя ходила на курсы вместе с другими, потом они все рожали в одном месте, теперь раз в пару-тройку месяцев встречаются в общественных местах, кафешках там каких-то все со своими чадами. Я, честно, не понимаю этого. Приходить показать незнакомым людям ребенка, говорить с ними об успехах-проблемах - неее, не мое. Я бы и не выдержала такого скопления мамочек с грудничками в ресторане. И до какого возраста нужны такие встречи, интересно? До года, двух? Может, до школы встречаться с народом тока чтобы дите показать? Чисто ИМХО. |
|
![]() |
ответ для Irida на сообщение "До чего меня всегда удивляет, как люди,..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
Женщины, тем более беременные, существа своеобразные. Зачем себе нервы трепать ? |
|
![]() |
ответ для Santa Hechicera на сообщение "Не было времени и желания туда ходить...."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Irida на сообщение "До чего меня всегда удивляет, как люди,..."
|
Хранитель
![]() |
Тема звучит: ПОЧЕМУ НЕ ВСЕ ХОДЯТ НА КУРСЫ. Так вот, НЕ ВСЕ здесь и написали, почему они не хотят ходить на эти курсы. Заведите тему: ПОЧЕМУ МНОГИЕ ХОДЯТ НА КУРСЫ и получите ответы от МНОГИХ об их любви к курсам.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мдя... темка еще та, и автор - любезна до неприличия...
![]() Я вот, к примеру, начала ходить на курсы, и не просто в ЖК, а при 18 РД, выбрала их по многочисленным восторженным отзывам. Так вот хватило меня на 2 или 3 раза, потому как вся информация, что там давалась была из тех книг, что доступны сейчас всем беремеенным, жаждующим просветиться. ![]() Сирзы, Грентли Дик-Рид, Комаровский и т.д. Кстати по Дик-Риду "Роды без СТРАХА" было очень много, преподавательница и не скрывала и рекомендовала всем эту книгу... По дыхательной гимнастике тоже суть была ясна за пару занятий... |
![]() |
|
Участник
![]() |
Я вот все собиралась на курсы, собиралась... но сейчас ведь актуальный вопрос под названием "денег нет". А время идет. Еще 10 недель и будет поздно ))) Думаю и книги, и интернет много дают. Уже столько всего про роды начиталась что врядли мне на курсах что-то новое расскажут. В основном жалею только что в бассейн так пока и не добралась. Хотя многие знакомые хвалили курсы очень, говорили что снимают страх и оставшиеся вопросы.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
не знаю насколько нужны курсы, но вот посещать их придется точно тем, кто выбирает роды в Радуге - насколько я знаю, они на роды не возьмут,если их курсы не посещал.
И для меня например, это очень не удобно, так как курсы проходят в другом конце города, а записывают уже на большом сроке, то есть проводить в дороге по 1,5 часа в одну сторону - проблема. Соотвественно, на курсы туда не пойду и рожать придется в другом месте поэтому. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Никогда не привлекали курсы, нет ни времени, ни желания.
Да и информация на сегодняшний день гораздо доступнее существует, чем те же курсы |