почему не все ходят на курсы??? - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-02-2009, 08:48     #91
Муррр
Мега-элита

Профиль Муррр

Муррр отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юляшка-ромашка Посмотреть сообщение
Курсы в обязатльено порядке скорее нужны правильно тут писали для малолетних мам (не хочу обидеть никого). Это они не знают на что идут...

А что вы так на малолетних то!!! В любом возрасте имхо процент безотвественных мам и мам любящих своих детей - одинаков!
Старый 02-02-2009, 09:04
ответ для tatasik на сообщение "почему не все ходят на курсы???"
alisa09
Участник

alisa09 отсутствует

Мне, например, не хочется делать из родов культ, я считаю. что это неизбежно и обязательно получится у всех, независимо оттого, сдали ли они на это экзамен))) И у всех проходить будут абсолютно идивидуально, у каждой по своему. Инфу о том, как это. на какие этапы деляться роды. что может случиться, признаки родов, упражнения и тд, можно прекрасно, и не по одному разу, перечитывая, подчерпнуть из беременных журналов и сайтов. Почитав отзывы, через один видишь "нас учили этому на курсах, но в родах я все забыла и слушала врача/акушерку/мужа". И тоже присоединюсь к тем, у кого фобия на скопление беременных, у меня например это не вызывает ни желание сплотиться, ни умиления.....если ждешь ребенка, не значит, что ты просто фанат всего беременного и тебе нужно быть с тебе подобными в специально отведенных местах...ИМХО...
Старый 02-02-2009, 10:37     #93
мариша_доча
Активный участник

мариша_доча отсутствует

Цитата:
Сообщение от alisa09 Посмотреть сообщение
Мне, например, не хочется делать из родов культ, я считаю. что это неизбежно и обязательно получится у всех, независимо оттого, сдали ли они на это экзамен))) И у всех проходить будут абсолютно идивидуально, у каждой по своему. Инфу о том, как это. на какие этапы деляться роды. что может случиться, признаки родов, упражнения и тд, можно прекрасно, и не по одному разу, перечитывая, подчерпнуть из беременных журналов и сайтов. Почитав отзывы, через один видишь "нас учили этому на курсах, но в родах я все забыла и слушала врача/акушерку/мужа". И тоже присоединюсь к тем, у кого фобия на скопление беременных, у меня например это не вызывает ни желание сплотиться, ни умиления.....если ждешь ребенка, не значит, что ты просто фанат всего беременного и тебе нужно быть с тебе подобными в специально отведенных местах...ИМХО...
+ много
Подруга моя ходила на курсы вместе с другими, потом они все рожали в одном месте, теперь раз в пару-тройку месяцев встречаются в общественных местах, кафешках там каких-то все со своими чадами. Я, честно, не понимаю этого. Приходить показать незнакомым людям ребенка, говорить с ними об успехах-проблемах - неее, не мое. Я бы и не выдержала такого скопления мамочек с грудничками в ресторане. И до какого возраста нужны такие встречи, интересно? До года, двух? Может, до школы встречаться с народом тока чтобы дите показать? Чисто ИМХО.
Старый 02-02-2009, 11:01     #94
Гарпия
Banned

Гарпия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irida Посмотреть сообщение
Высказывание про то, что скопление множества беременных женщин в одном месте - это ужасно, звучит как прямое осуждение данного раздела данного форума
.
Между виртуалом и реалом разницы не видите?

Женщины, тем более беременные, существа своеобразные. Зачем себе нервы трепать ?
Старый 02-02-2009, 11:02     #95
Martik
Активный участник

Martik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Не было времени и желания туда ходить. Сейчас тем более не пойду, просто бесполезная трата времени (для меня лично).
+1
Старый 02-02-2009, 12:02     #96
Чернореченка
Хранитель

Чернореченка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irida Посмотреть сообщение
До чего меня всегда удивляет, как люди, которые чего-то не делали или не пробовали, кидаются говорить о том, как это все плохо, ненужно и даже глупо.
Тема звучит: ПОЧЕМУ НЕ ВСЕ ХОДЯТ НА КУРСЫ. Так вот, НЕ ВСЕ здесь и написали, почему они не хотят ходить на эти курсы. Заведите тему: ПОЧЕМУ МНОГИЕ ХОДЯТ НА КУРСЫ и получите ответы от МНОГИХ об их любви к курсам.
Старый 02-02-2009, 12:17
silfida
Мега-элита

Профиль silfida

silfida отсутствует

Мдя... темка еще та, и автор - любезна до неприличия...

Я вот, к примеру, начала ходить на курсы, и не просто в ЖК, а при 18 РД, выбрала их по многочисленным восторженным отзывам. Так вот хватило меня на 2 или 3 раза, потому как вся информация, что там давалась была из тех книг, что доступны сейчас всем беремеенным, жаждующим просветиться.
Сирзы, Грентли Дик-Рид, Комаровский и т.д.
Кстати по Дик-Риду "Роды без СТРАХА" было очень много, преподавательница и не скрывала и рекомендовала всем эту книгу...
По дыхательной гимнастике тоже суть была ясна за пару занятий...
Старый 02-02-2009, 12:23
Chabeli
Участник

Chabeli отсутствует

Я вот все собиралась на курсы, собиралась... но сейчас ведь актуальный вопрос под названием "денег нет". А время идет. Еще 10 недель и будет поздно ))) Думаю и книги, и интернет много дают. Уже столько всего про роды начиталась что врядли мне на курсах что-то новое расскажут. В основном жалею только что в бассейн так пока и не добралась. Хотя многие знакомые хвалили курсы очень, говорили что снимают страх и оставшиеся вопросы.
Старый 02-02-2009, 13:09
alina26
Активный участник

alina26 отсутствует

не знаю насколько нужны курсы, но вот посещать их придется точно тем, кто выбирает роды в Радуге - насколько я знаю, они на роды не возьмут,если их курсы не посещал.
И для меня например, это очень не удобно, так как курсы проходят в другом конце города, а записывают уже на большом сроке, то есть проводить в дороге по 1,5 часа в одну сторону - проблема. Соотвественно, на курсы туда не пойду и рожать придется в другом месте поэтому.
Старый 02-02-2009, 13:45
adelante
Участник

adelante отсутствует

Никогда не привлекали курсы, нет ни времени, ни желания.
Да и информация на сегодняшний день гораздо доступнее существует, чем те же курсы