Бюджетные блюда - Страница 36 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-02-2009, 21:58
ответ для Nikolina на сообщение "Бюджетные блюда"
Libellule
Ветеран

Libellule отсутствует

Какой интересный рецепт!А сушки становятся мягкими?
Старый 01-02-2009, 22:03
ответ для Stone на сообщение "Сегодня для детишек делала..."
kuzy
Старожил

kuzy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stone Посмотреть сообщение
Сегодня для детишек делала фаршированные сушки, очень бюджетненько получилось. Рецепт:
Сушки простые- 500 грамм
Молоко- 1 литр
Яйцо- 4 шт.
Фарш- 1 кг.
Лук- 4 шт.
Соль и перец черный.
Для первого раза взяла всех продуктов в половину меньше, получилось очень много!!!!!!!!
Итак, сами сушки замочить в молоке на несколько часов до их разбухания , это может произойти через 2 часа, а может через 6, все зависит от качества сушек и молока.
В фарш добавить пасированный лук, соль и перец по вкусу.
Когда сушки разбухнут, молоко слить. Дырку каждой сушки заполнить фаршем, примерно чайную ложку. Сушки обмакивать в яйце (я не обмакивала) и обжарить на сковородке с двух сторон до корочки. Крышкой сковородку не закрывать.
Приятного аппетита!
Блюдо классное и на праздниках пользуется неизменным успехом, только мы все на противень укладываем, майонезем сверху покрываем и в духовку до зарумянивания. А так мне кажется немного суховато будет.
Старый 01-02-2009, 22:14     #353
Натуся
Ветеран

Натуся отсутствует

Цитата:
А что там еще есть из продуктов (овощи, к примеру, кабачки)? Частникам продают и от какой суммы?
Есть все, и все подешевле, чем в магазине, минус - это то, что нужно стоять в каждом отделе. А вообще это рынок, недорогой в ангарах. Овощи и фрукты намного дешевле. Например хурма в нашем павильоне стоили 135 руб. крупная и красивая, на базе - 75. Яблоки крупные и красивые - сорт не помню - 35 руб. Одмин к одному. Я туда езжу примерно два раза в месяц.
Да например в молочном отделе валио масло продается на развес, гораздо выгоднее чем даже в Ашане в пачке.
Старый 01-02-2009, 23:06     #354
Stone
Активный участник

Stone отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuzy Посмотреть сообщение
Блюдо классное и на праздниках пользуется неизменным успехом, только мы все на противень укладываем, майонезем сверху покрываем и в духовку до зарумянивания. А так мне кажется немного суховато будет.
Цитата:
Сообщение от IvanZ Посмотреть сообщение
Какой интересный рецепт!А сушки становятся мягкими?
Сушки у меня через 2 часа замачивания в молоке разбухли и стали совсем мягкие, а сухо не было, т.к. обмакнув сушку еще в яйце - получилось вообще класс!

Цитата:
Сообщение от Натуся Посмотреть сообщение
Есть все, и все подешевле, чем в магазине, минус - это то, что нужно стоять в каждом отделе. А вообще это рынок, недорогой в ангарах. Овощи и фрукты намного дешевле. Например хурма в нашем павильоне стоили 135 руб. крупная и красивая, на базе - 75. Яблоки крупные и красивые - сорт не помню - 35 руб. Одмин к одному. Я туда езжу примерно два раза в месяц.
Да например в молочном отделе валио масло продается на развес, гораздо выгоднее чем даже в Ашане в пачке.
Огромное спасибо
Старый 02-02-2009, 02:12
ответ для Stone на сообщение "Сегодня для детишек делала..."
Мышка в изумрудах
Активный участник

Мышка в изумрудах отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stone Посмотреть сообщение
Сегодня для детишек делала фаршированные сушки, очень бюджетненько получилось. Рецепт:
Сушки простые- 500 грамм
Молоко- 1 литр
Яйцо- 4 шт.
Фарш- 1 кг.
Лук- 4 шт.
Соль и перец черный.
Для первого раза взяла всех продуктов в половину меньше, получилось очень много!!!!!!!!
Итак, сами сушки замочить в молоке на несколько часов до их разбухания , это может произойти через 2 часа, а может через 6, все зависит от качества сушек и молока.
В фарш добавить пасированный лук, соль и перец по вкусу.
Когда сушки разбухнут, молоко слить. Дырку каждой сушки заполнить фаршем, примерно чайную ложку. Сушки обмакивать в яйце (я не обмакивала) и обжарить на сковородке с двух сторон до корочки. Крышкой сковородку не закрывать.
Приятного аппетита!

Вау! Как интресно
Старый 02-02-2009, 09:25
maksim
Небожитель

maksim отсутствует

А я готовила,моим не понравилось....Ни детям,ни мужу.Я одна доедала...
Старый 02-02-2009, 18:44
Nokia
Участник

Nokia отсутствует

Читаю топик постоянно. Теперь хочу внести и свою лепту...
БИГОС
нада: кваш.капуста, копчености, томат.паста, чеснок.
Хорошенько обжариваем копчености, добавляем капусту, чуть позже томат.пасту, в конце чеснок.
на самом деле, это конечно, не настоящий бигос, хотя я не знаю какой бигос можно считать настоящим, т.к. у него много вариаций. Можно делать со свеж.капустой, можно с грибами, можно вместо копченостей свинину, можно шпиг или сосиски, или вообще без мяса.....

копчености - беру на рынке вещь под названием "обрезь", стоит 100-130р/кг, в мешочке с обрезью обычно грудинка копч., буженина, колбаса всякая, бывают сосиски, но редко. Также обрезь идеально подходит для солянки, можно в пиццу, можно часть на бутеры, часть в яичницу и часть в суп или второе.

Себестоимость моего бигоса не больше 100рэ.
Старый 04-02-2009, 13:41
Татьянка М
Гость

Татьянка М отсутствует

дочитала пока до 33-ей страницы, хочу поделиться своей находкой в "бюджетности"

манты

я делаю из покупного "домашнего" фарша в о/кее 158 рублей

+++ мука уходит почти вся 2-х киллограмовая пачка
воды около 2-х стаканов
2 яйца

мантов в штуках у нас получается примерно 50

я на ужин наедаюсь 3мя, муж съедает 5-6

и того около 200 рублей на 5 дней
Старый 04-02-2009, 13:51
Татьянка М
Гость

Татьянка М отсутствует

ой забыла

к мантам люблю соус делать

смешиваю майонез и кетчуп, выдавливаю туда много чеснока, добавляю черный и красный (сладкий) перец
и рубленный укроп и петрушку

в сейчас вместо зелени добавляю приправу "для салата" из Перекрестка( в фирменном пакетике)
Старый 04-02-2009, 14:32
Веселая пофигистка
Участник

Веселая пофигистка отсутствует

Очень бюджетно получается готовить в горшочках! Хоть мясо, хоть рыбу. Стоимость 4-х небольших горшочков около 100 рублей! Делается так: на дно мелко порезанная картошка, затем рыба (например пангасиус, у меня ушло на 4 горшочка как раз 400 грамм, около 75 рублей в пятерочке) соль, перец, затем лук, морковь (тоже мелко порезанные), опять картошка. 2 столовых ложки майонеза. 50 мг воды. И вся любовь! Бюджетно, вкусно, быстро, а как аппетитно всё это выглядит в горшочках!!!!