ИРС 19 или масло Туи? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-02-2009, 19:55
ответ для mariall на сообщение "ИРС 19 или масло Туи?"
Буфифи
Элита

Профиль Буфифи

Буфифи отсутствует

Цитата:
Сообщение от mariall Посмотреть сообщение
ЛОР на две недели назначил ИРС -19 2 р. в день, другой сказал, что ИРС не стоит, типа не любит он его, лучше масло ТУИ капать. Сижу - думаю. Девочки, есть опыт применения?
У нас аденоидит, но не в стадии обострения. Так что имеется в виду профилактика. Дочка садовская, так что чего то все равно надо.
Покупала и то и другое,у нас аденоиды 2-3 степени,выкинула всё на помойку,ни чего не помогает
Старый 01-02-2009, 20:22     #22
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
Имхо - ни то ни другое. Масло - не люблю сама, ИРС- вещь с невыясненной до конца историей.
Поддержу.
Эуфорбиум композитум посоветую ( но я не врач!)
У нас была 3 степень в 4 года.
Сейчас 7 лет. 1-2 степень ...
Старый 01-02-2009, 20:26
ответ для pogranec на сообщение "вообще то масло туи - и есть..."
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
вообще то масло туи - и есть гомеопатия... ИРС-19 я как раз прыскать не стала, т.к. это иммуномодулятор, я против искусственного подстёгивания иммунитета.

Масло туи, вернее ЭДАС 801 капаю дочке при насморке, помогает.
Я про "горошковую" гомеопатию. Её , конечно, надо пить не неделю-две, зато более результативно.
Масло мешает ворсинкам, выстилающим слизистую, выполнять свою защитную функцию.
Старый 01-02-2009, 22:50     #24
Неск
Хранитель

Неск отсутствует

Цитата:
Сообщение от Basyanya Посмотреть сообщение
а нам ЛОР из 5й больницы и гомеопат в один голос сказали, что масляные растовры лучше вообще в нос не капать - масло нарушает деятельность реснитчатого эпителия (он выстилает слизистую носа)...
Мы два года капаем масляный препарат прополиса на свои аденоиды. Могу сказать, что намного улучшилось состояние носа (в том числе прошёл ночной храп за три месяца) и аденоиды не растут (по предсказаниям ЛОРов нам должны были вырезать аденоиды год назад ). Никакие назначенные ЛОРами препараты не помогли.
Как-то так по факту .

ЗЫ Капаем с комплексным приёмом БАДа .
Старый 01-02-2009, 23:14     #25
mamaDarini
Участник

Профиль mamaDarini

mamaDarini отсутствует

Цитата:
Сообщение от titulka Посмотреть сообщение
извените,немного не в тему,но может кто-нибудь пользовался Эуфорбиум Композитум ?какие результаты? а то масло Туи вообще никак что-то...
Результатов никаких.
Старый 01-02-2009, 23:25     #26
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
Я про "горошковую" гомеопатию. Её , конечно, надо пить не неделю-две, зато более результативно.
Масло мешает ворсинкам, выстилающим слизистую, выполнять свою защитную функцию.
Для аденоидов я тоже больше верю "горошкам", только индивидуально подобранным гомеопатом.
Старый 02-02-2009, 00:05     #27
Chouette
Ветеран

Chouette отсутствует

Цитата:
Сообщение от titulka Посмотреть сообщение
извените,немного не в тему,но может кто-нибудь пользовался Эуфорбиум Композитум ?какие результаты? а то масло Туи вообще никак что-то...
Да никаких результатов! Все равно как аквамарисом брызнуть, нос промыть. Кому нужна еще одна промывка за 300 рублей?
Старый 02-02-2009, 10:18
Радистка Кэт
Среди своих

Профиль Радистка Кэт

Радистка Кэт отсутствует

Цитата:
Сообщение от mariall Посмотреть сообщение
ЛОР на две недели назначил ИРС -19 2 р. в день, другой сказал, что ИРС не стоит, типа не любит он его, лучше масло ТУИ капать. Сижу - думаю. Девочки, есть опыт применения?
У нас аденоидит, но не в стадии обострения. Так что имеется в виду профилактика. Дочка садовская, так что чего то все равно надо.
Нам Румянцева назначила в качестве профилактики 2 недели - тую, 2 недели ИРС, 2 недели перерыв. И постоянно промывания Аквамарисом (именно им, а не Долфином)
Старый 02-02-2009, 10:31
mariall
Старожил

mariall отсутствует

Нам Межевова назначила неделю "Деринат-промывание -проторгол - ИОВ малыш", две недели перерыв и в это время ИРС. И так все холодное время года. Чего-то меня ИРС смущает сильно. Только сейчас задумалась: а через две недели опять деринат с проторголом? Нафига ,спрашивается, если нет обострения?
Старый 02-02-2009, 11:45     #30
*Smilla*
Старожил

*Smilla* отсутствует

Сейчас в яндексе посмотрела - нашла средство для леч. аденоидов (+ к основному курсу промываний)- настойка хвоща (отвар):
Настой полевого хвоща (1 чайную ложку хвоща залить стаканом кипятка, настоять 5 минут, охладить).
Везде пишут на форумах, что помогает!
Надо попробовать!!!
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=784
http://detochka.ru/forum/print1_3482.htm
Цитирую (одно из многих):

"У дочери были аденоиды 3-ей степени + частичная потеря слуха + деформация лица. Лечила САМА!!!! Полевым хвощём. Просто надо не линиться. После окончания лечения ребёнок изменился. Смотрели всякие врачи - были поражены, аденоиды 0-1 степени, слух востановился. Личико обратно округлилось. Хотя когда шла на последний приём, то думала, что иду за направлением на операцию - сама не верила, что простым хвощём можно помочь ребёнку.

2 ст ложки с верхом залить стаканом кипятка, настаивать 15 мин, процедить, отжать мякоть, каждый день настой должен быть свежий. Закапывать в каждую ноздрю как можно больше, а в идеале втягивать носом. В каждую ноздрю на ночь по 20-30 капель в течении 15 дней. Для малышей налить настой в пульверизатор и по 10 раз пшикать в каждую ноздрю. Процедуру проводить лучше всего несколько раз в день, но если нет возможности, то хотя бы на ночь."