не растаться с СОСКОЙ! нам уже 2 года и 3 месяца. помогите советом. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-02-2009, 15:13     #1
молния
Участник

молния отсутствует

Старший сосу сосал до 2,5 лет. Летом, когда поехали надачу, сказали, что сосу забыли в городе, а здесь купить негде. Естественно все было, но тщательно спрятано. Через три дня мы жили уже без нее.Конечно Леха попереживал, но мы старались его чем-нибудь отвлеч, поиграть , спеть песенку, поцеловать . Удачи Вам!
Старый 08-02-2009, 17:12     #2
montoya
Участник

montoya отсутствует

мы неделю уже без соски. нам 1.9. сосали только, когда засыпали. засыпали в последнее время с трудом. соску дочка сама в окошко зайкам выбросила. и она особо ее не вспоминает, не плачет. но.....перестала спать!!!то есть как перестала. днем ее уже несколько дней просто не уложить - она бегает, слезает с кровати, играет, короче, все делает только не спит. В итоге, из пяти дней мы днем спали только 2 дня. И при всем при этом вечером ее тоже все равно не так просто уложить. Короче, не понимаю, когда мой ребенок высыпается. Вижу, что она уже переутомляться стала, капризничает часто. Но ей не заснуть и все тут - точнее не может просто так лечь и леажть засыпать-соска ведь как приспособление для успокоения ей нужна была-помогала перейти от дня к ночи. Теперь вот не знаем, что делать. И не спит - плохо, и снова вернуть соску-тоже не дело. Вот ждем пока.
Старый 08-02-2009, 18:15     #3
пупок
Мега-элита

пупок отсутствует

Цитата:
Сообщение от LenaP Посмотреть сообщение
Дорогие мамы.
Большим потрясением для меня было видеть этим летом в Мумми Доле и в Скансене специальные места, куда дети маленькие приносят и оставляют соски... Сами. Сознательно.
В Мумми Доле есть небольшая корзинка в каком-то домике... Полная сосок.
А вот в Скансене целая поляна, с колодцем. Там стоит дерево, увешанное сосками, а в колодец дети соску выкидывают. Ритуал такой.
Я думаю, что давно пора силами ЛВ организовать в Питере на каком-нибудь известном месте подобную штуку и ходить туда с детьми оставлять соски. Они за компанию все что угодно сделают.
дада!! в теме про путешествия фотку вывешивали, милейшее место!))
только боюсь в нашем возрасте не прокатит)
Старый 08-02-2009, 18:16     #4
Verta
Мега-элита

Verta отсутствует

отучила за 2 дня. просто перестала давать и все. на дневной сон правда в первый день укладывала дольше обычного но потом все нормально. теперь очень редко просит ночью под утро. даю. днем не просит и засыпает на ночь и днем без нее
Старый 08-02-2009, 18:19     #5
пупок
Мега-элита

пупок отсутствует

кстати тут фотки где малыши соски оставляют, да простит меня автор
Старый 08-02-2009, 18:29
ответ для пупок на сообщение "кстати тут..."
Verta
Мега-элита

Verta отсутствует

Цитата:
Сообщение от пупок Посмотреть сообщение
кстати тут фотки где малыши соски оставляют, да простит меня автор

здорово!
Старый 08-02-2009, 21:09     #7
Isiandra
Ветеран

Isiandra отсутствует

Цитата:
Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
мы неделю уже без соски. нам 1.9. сосали только, когда засыпали. засыпали в последнее время с трудом. соску дочка сама в окошко зайкам выбросила. и она особо ее не вспоминает, не плачет. но.....перестала спать!!!то есть как перестала. днем ее уже несколько дней просто не уложить - она бегает, слезает с кровати, играет, короче, все делает только не спит. В итоге, из пяти дней мы днем спали только 2 дня. И при всем при этом вечером ее тоже все равно не так просто уложить. Короче, не понимаю, когда мой ребенок высыпается. Вижу, что она уже переутомляться стала, капризничает часто. Но ей не заснуть и все тут - точнее не может просто так лечь и леажть засыпать-соска ведь как приспособление для успокоения ей нужна была-помогала перейти от дня к ночи. Теперь вот не знаем, что делать. И не спит - плохо, и снова вернуть соску-тоже не дело. Вот ждем пока.
У нас то же самое но мы уже 2 месяца без соски, днем проктически не спит, да и вечером тяжеловато, ночью то же беда-она на горшок просыпаеться, а потом ей заснуть трудно, поэтому с бутылкой мы не растоемся ночью. Уж лучше бы соску сосала
Старый 08-02-2009, 19:05     #8
ailiventonen
Частый гость

ailiventonen отсутствует

может, злобно, но я считаю, что с соской до 2 лет - это слишком. У нас была к ней привязанность, но только на сон грядущий. В год и 3 мес, кажется, отказались совсем, бутылочку убрали в годик где-то. И мой сын ну оооочень далек от спокойного ребенка ( кличка в подъезде "децибел"). Соска, я всегда так считала - привычка мамина, а ребенок за эту дурную привычку платит ей. Никогда не давала соску( да если бы не мама с мужем и не покупала бы ее), когда ребзь бодрствует и забирала, как только заснет. Спокойствие ребенка... Дык сделать надо, чтобы ребенку было интересно, тогда и орать не станет. Шутка ли - развлекать 4-5 месячного... Если надо в рот что-то, то получал все, что угодно: погремушку, игрушку, ложки всех мастей, яблоко, морковку, даже кусок вареной говядины. И нормально! И мы не сосем ни рук, ни сосок, ни предметов, не порывались брать в рот на улице камни и т.д. - инстинкт и без того удовлетворен.
Так что автор прав, время упущено.
А в таком возрасте просто выбрасывают на помойку и все. Фишка в том, что ребенок должен видеть, что вещь ушла безвозвратно. На этом и играют шведы с финами. И это безапеляционно, жалеть себя и ребенка нельзя, даже внутри - почует.
Старый 08-02-2009, 19:59     #9
Zwillinge
Элита

Zwillinge отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ladisha Посмотреть сообщение
Мы, по совету нашей воспитательницы, отрезали по кусочку кончик соски. Вначале не отдавала и такую,потом я отрезала еще побольше(примерно половину) - доча сказала,что эта соска плохая и нужно купить другую.Я ей объяснила,что таким большм девочкам соску в магазине не продадут. Правда на тот момент соску на сосала только на сон.
Мы тоже отрезали, но каждый вечер по 1-2 мм. Привыкание было очень сильное, если ночью теряла соску, то просыпалась и плакала. На отучение ушло 2 недели. Если Настя спрашивала, что с соской, говорила, что она большая, зубки остренькие, вот соска и сгрызлась. На момент отучения от соски Настюхе было 1,5 года.
Цитата:
Сообщение от пупок Посмотреть сообщение
а в сад можно с соской?
В принципе можно, но предупреждают, что воспитатель не может контролировать чистоту соски и следить, чтобы другие дети на неё не претендовали.
Цитата:
Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
У нас та же ситуация. Пришлось вернуться к колыбельным, с ними засыпает. На ночь ещё и спинку и ножки обязательно глажу, это тоже успокаивает.
Старый 08-02-2009, 20:06     #10
АнИкИ
Мега-элита

АнИкИ отсутствует

Нам педиатр сказал, что прикус от соски не зависит, что это ошибочное расхожее мнение, которым пугают мам, чьи детки долго не могут расстаться с сосками.... Моя мама соску сосала до 3х лет, но у нее и прикус в порядке и зубы отличные, потому в словах педиатра не сомневаюсь теперь.
Моя доча отучилась в год соску сосать - были на отдыхе летом и просто забыли ее там, а покупать новую не стали, ломка была где-то неделю, а потом ребенок привык. но пережить этот момент надо, и просыпалась по ночам и днем не уложить, это очень частый "побочный эффект", который потом проходит. Всем удачи!