Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Nissa на сообщение "не растаться с СОСКОЙ! нам уже 2 года и..."
|
Участник
![]() |
Старший сосу сосал до 2,5 лет. Летом, когда поехали надачу, сказали, что сосу забыли в городе, а здесь купить негде. Естественно все было, но тщательно спрятано. Через три дня мы жили уже без нее.Конечно Леха попереживал, но мы старались его чем-нибудь отвлеч, поиграть , спеть песенку, поцеловать . Удачи Вам!
|
![]() |
|
Участник
![]() |
мы неделю уже без соски. нам 1.9. сосали только, когда засыпали. засыпали в последнее время с трудом. соску дочка сама в окошко зайкам выбросила. и она особо ее не вспоминает, не плачет. но.....перестала спать!!!то есть как перестала. днем ее уже несколько дней просто не уложить - она бегает, слезает с кровати, играет, короче, все делает только не спит. В итоге, из пяти дней мы днем спали только 2 дня. И при всем при этом вечером ее тоже все равно не так просто уложить. Короче, не понимаю, когда мой ребенок высыпается. Вижу, что она уже переутомляться стала, капризничает часто. Но ей не заснуть и все тут - точнее не может просто так лечь и леажть засыпать-соска ведь как приспособление для успокоения ей нужна была-помогала перейти от дня к ночи. Теперь вот не знаем, что делать. И не спит - плохо, и снова вернуть соску-тоже не дело. Вот ждем пока.
|
![]() |
ответ для montoya на сообщение "мы неделю уже без соски. нам 1.9...."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
только боюсь в нашем возрасте не прокатит) |
|
![]() |
ответ для пупок на сообщение "дада!! в теме про путешествия фотку..."
|
Мега-элита
![]() |
отучила за 2 дня. просто перестала давать и все. на дневной сон правда в первый день укладывала дольше обычного но потом все нормально. теперь очень редко просит ночью под утро. даю. днем не просит и засыпает на ночь и днем без нее
|
![]() |
ответ для Verta на сообщение "отучила за 2 дня. просто перестала..."
|
Мега-элита
![]() |
кстати тут фотки где малыши соски оставляют, да простит меня автор
![]() |
![]() |
ответ для пупок на сообщение "кстати тут..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для montoya на сообщение "мы неделю уже без соски. нам 1.9...."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
может, злобно, но я считаю, что с соской до 2 лет - это слишком. У нас была к ней привязанность, но только на сон грядущий. В год и 3 мес, кажется, отказались совсем, бутылочку убрали в годик где-то. И мой сын ну оооочень далек от спокойного ребенка ( кличка в подъезде "децибел"). Соска, я всегда так считала - привычка мамина, а ребенок за эту дурную привычку платит ей. Никогда не давала соску( да если бы не мама с мужем и не покупала бы ее), когда ребзь бодрствует и забирала, как только заснет. Спокойствие ребенка... Дык сделать надо, чтобы ребенку было интересно, тогда и орать не станет. Шутка ли - развлекать 4-5 месячного... Если надо в рот что-то, то получал все, что угодно: погремушку, игрушку, ложки всех мастей, яблоко, морковку, даже кусок вареной говядины. И нормально! И мы не сосем ни рук, ни сосок, ни предметов, не порывались брать в рот на улице камни и т.д. - инстинкт и без того удовлетворен.
Так что автор прав, время упущено. А в таком возрасте просто выбрасывают на помойку и все. Фишка в том, что ребенок должен видеть, что вещь ушла безвозвратно. На этом и играют шведы с финами. И это безапеляционно, жалеть себя и ребенка нельзя, даже внутри - почует. |
![]() |
ответ для ailiventonen на сообщение "может, злобно, но я считаю, что с..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
В принципе можно, но предупреждают, что воспитатель не может контролировать чистоту соски и следить, чтобы другие дети на неё не претендовали. Цитата:
|
||
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Нам педиатр сказал, что прикус от соски не зависит, что это ошибочное расхожее мнение, которым пугают мам, чьи детки долго не могут расстаться с сосками.... Моя мама соску сосала до 3х лет, но у нее и прикус в порядке и зубы отличные, потому в словах педиатра не сомневаюсь теперь.
Моя доча отучилась в год соску сосать - были на отдыхе летом и просто забыли ее там, а покупать новую не стали, ломка была где-то неделю, а потом ребенок привык. но пережить этот момент надо, и просыпалась по ночам и днем не уложить, это очень частый "побочный эффект", который потом проходит. Всем удачи! |