| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
|  31-01-2009, 23:06 | ответ для Lonicera на сообщение   "У нас дневник с 1-го сентября. Там..."#31 | 
| Участник Зарегистрирован: Aug 2007 
				   | У нас "Дневник первоклассника" - такой красивый, с разноцветными картинками по временам года, расписание,№, стр. - все уже напечатано. Ведем с октября, сам заполняет, записывает дз, еще ни разу не было, чтобы забыл какое-то дз записать. В дневник ставятся наклейки, замечания пишутся, объявления - удобно! | 
|  31-01-2009, 23:07 | ответ для lena-kisska на сообщение  "Дневники в первом классе"#32 | 
| Элита Зарегистрирован: Aug 2006 Адрес: Красногвардейский р-н 
				   | У нас дневников нет. (Кстати, у меня он появился вообще в 4 классе, когда мы перешли в среднюю школу. До этого оценки ставились в тетради, а четвертные - в табель, который я носила родителям на подпись). Сложностей не вижу. Учитель всегда готов пообщаться и рассказать  о проблемах каждого ребенка. Домашнее задание я знать не хочу. Его должна знать дочь. Мне хватает изготовления учебных пособий.Ловлю помидоры  Объявления учитель пишет на доске, а дети списывают на листок и приносят родителям. | 
|  31-01-2009, 23:10 | ответ для lena-kisska на сообщение  "Дневники в первом классе"#33 | 
| Участник Зарегистрирован: Oct 2007 Адрес: Юго-Запад 
				   | У нас дневников нет. Задания вывешиваются отдельно, чтобы переписывали родители. Считаю это очень неудобным, потому что не вижу проблемы для ребенка в первом классе самостоятельно записать в дневник д/з. Пусть кривенько, корявенько, но самостоятельно. А так непонятно, кому д/з задают: ребенку или родителям. | 
|  31-01-2009, 23:34 | ответ для Очень ответственная на сообщение   "У нас дневников нет. Задания..."#34 | 
| Участник Зарегистрирован: Nov 2008 Адрес: м.Новочеркасская 
				   |  | 
|  01-02-2009, 13:58 | ответ для lena-kisska на сообщение  "Дневники в первом классе"#35 | |
| Элита Зарегистрирован: Aug 2005 Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах... 
				   | Цитата: 
  Они туда записывают все важные новости, которые должны знать родители - какие лекции будут, какого числа в театр, сколько 5-ок получено за математику. А домашее задание они отмечают красным карандашом в рабочих тетрадях, учебниках. Если задано в обычных тетрадях - то там и так понятно, раз записано и не сделано - нужно сделать. | |
|  01-02-2009, 15:59 | ответ для lena-kisska на сообщение  "Дневники в первом классе"#36 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Nov 2007 Адрес: Северо-Запад 
				   | у нас не было дневников в первом классе, только со второго начали вести! | 
|  01-02-2009, 17:26 | ответ для lena-kisska на сообщение  "Дневники в первом классе"#37 | 
| Старожил Зарегистрирован: Jan 2006 Адрес: м.Ветеранов, Дачный 
				   | У нас дневник с первого дня, еще и выбирали какой из двух подаренных городом на 1-ое сентября взять. Расписание заполняю я, д/з ребз пишет сам. Учительница туда пишет свои пометки и оценки (у нас они неофициально есть, как говорится - до первой жалобы). | 
|  01-02-2009, 18:51 | ответ для kuzy на сообщение   "У нас дневник с первого дня, еще и..."#38 | 
| Активный участник Зарегистрирован: Apr 2006 Адрес: У Радео-Драйв 
				   | А у нас нет, кроме того говорят, что первоклашкам нельзя домашнее задание задавать официально  , поэтому это просто уже становится большой проблемой, вывешивать тоже нельзя и понять , что же детям задали, если он забыл пометить где то на полях тетради(а тетрадей штук 5), просто не реально  , | 
|  01-02-2009, 18:54 | ответ для lena-kisska на сообщение  "Дневники в первом классе"#39 | 
| Старожил Зарегистрирован: Jun 2008 Адрес: Васька 
				   | У нас специальный дневник для первоклашек. Расписание там уже напечатано (с этого полугодия дети стали его менять - пишут "Русский язык" вместо "Письмо" и "Чтение" вместо "Обучение грамоте"). Туда же клеят наклейки за хорошую работу на уроке, там же дети записывают домашнее задание - им надо только вписать номер страницы и упражнения в нужную графу. О! Вижу, Crevetka уже все написала! |