***ИЮЛЬские ребята в животиках растут и во второй триместр весело идут*** 2009 - Страница 414 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-02-2009, 16:11
ответ для Чучелка на сообщение "Девчонки, всем ДОБРОЕ..."
Madam
Наш человек

Madam отсутствует

Цитата:
Сообщение от stachel Посмотреть сообщение
Мне один врач сказал, что беременность - это не болезнь. Да, это инвалидность! подумала я. посудите сами: каждую неделю ко врачу, в транспорте укачивает, голова кружится, по утроам тошнит, ноги отекают, тело чешется, слёзы сами собой, волосы и кожа портятся, спина устаёт, ногти ломаются и т.п ))).
Инвалидность...5 баллов!
По-другому и не скажешь!
Цитата:
Сообщение от Чавелла Посмотреть сообщение
Вроде говорят что само УЗИ вреда не несет , но вот эти новые технологии непонятно.У меня просто почему сложилось мнение ...
Если ввести в Яндексе запрос по теме "вред узи при беременности" вылезает 122 тысячи страниц!
УЗИ - это ультразвук! Я не считаю его настолько вредным, чтоб вообще им не пользоваться! Тогда уж лучше уехать в глухую деревню и вообще не пользоваться всеми благами современных технологий! Только бы потом не было "сюрпризов"! Ведь УЗИ может многое! В том числе предотвратить выкидыш - сохранить беременность, не имея этого шансов у женщин знать о том, что есть угроза, вообще б не было!
Вред не доказан! Пользы гораздо больше!
А 3D, 4D....
Преимущества 3D и 4D диагностики перед двухмерным УЗИ:
С помощью трехмерного УЗИ будущая мама может увидеть изображение своего ребенка, близкое к фотографии, и получить видеозапись его движений в реальном времени, а врачи, наблюдающие беременность - совершенное изображение полного комплекса патологии.
Идеальная идентификации аномалий внутриутробного развития плода. Благодаря трехмерному ультразвуку врачи могут оценить различные части тела плода в трех проекциях одновременно, что очень важно для выявления аномалий внутриутробного развития плода.
Одновременное детальное обследование материнского организма.
Ретроспективный показ изображения, его анализ и консультация с пациентами в процессе сканирования.
Хотя каждый решает сам...
Но нервничать по этому поводу мне кажется вообще не стоит!
Цитата:
Сообщение от stachel Посмотреть сообщение
А мне врач сказала, что УЗИ вообще неполезно, а часто даже вредно! Там лучи какие-то. да и дети его не любят - недаром многие даже пол не показывают, закрываются.
В УЗИ нет лучей!!
Ультразвуковой передатчик излучает звуковые волны высокой частоты, 3,5 МГц, которые не воспринимаются ухом. Эти волны попадают на объект, отражаются от него и поступают в принимающее устройство (ресивер), интерпретирующее их в виде картинки на экране монитора. Отражаясь от ребенка, ультразвуковые волны позволяют увидеть его скелет и внутренние органы.
Цитата:
Сообщение от Чучелка Посмотреть сообщение
Девчонки, всем ДОБРОЕ УТРО!!!!
а у меня Большущая радость - нам инет провели
Так что я теперь с вами и в выходные тоже!
вот сейчас за чашечкой чая буду читать, что вы тут за вчера понаписали
Вот прикольно!!!! Будешь в онлайне!!!
Старый 01-02-2009, 16:15     #4132
annaspb-vot
Участник

annaspb-vot отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bow Посмотреть сообщение
Да это очень приятненько! - это тебе! (смущаюсь и краснею)

В бассейн планирую. К сожалению пока не смотрела ничего!
А где тот бассейн про который ты говоришь? на курсы по любому, но попозже!
может месяца через 2.
Скажи а ты в пятницу в МГЦ едешь? тебе что должны сказать?
Ой, сколько все в предыдущем написала, итог - может тебе тоже перевестись, по крайней мере с больничный или со стационаром - тот же больничный ежедневно до 15 часов тебе будет обеспечен. Я не еду, я кровь еще раз 5-го сдаю, а потом уже посмотрим.

Бассен рядом с тобой - Новочеркасский 5А, для беременнющек занятия по вт и пт с 12 до 13, по субботам кажется с 13 часов. Стоит по абонементу 1750 - 4 занятия.
Старый 01-02-2009, 16:17     #4133
Bow
Частый гость

Bow отсутствует

Цитата:
Сообщение от annaspb-vot Посмотреть сообщение
Понятно. Я просто уже у 3 врачей была. Первой была по прописке Молокова - как Дорофеева - пофигистка и к ней в очереди по 2 -4 часа сидишь на прием. На фиг мне это надо... причем она еще ругается если не по записи илив непримный часы приходишь. Т.к у нее фишка - прием беременных - с12до14 или с 16-18 в зависимости от дня... Нормально да??? А в остальное время что - у всех вачей прием, а у нее отдых что-ли??? Плюс еще напрвление на УЗИ выпросить не могла, даже на платное...
.
Меня убивают МАВЗОЛЕЙНЫЕ ОЧЕРЕДИ в кабинет к Дорофеевой, в последний раз я сидела в оче реди с 16-00 приняла меня только в 19-25. нормально? Мне казалось, что у меня истерика будет!
а переписаться я как то стесняюсь.
Старый 01-02-2009, 16:18     #4134
Чавелла
Активный участник

Чавелла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Риты Посмотреть сообщение
А у меня дочка ухо к животу прикладывает и говорит что малыш там что-то пьёт ,слышно как воду втягивает.
прикалистка дочка
Старый 01-02-2009, 16:27     #4135
annaspb-vot
Участник

annaspb-vot отсутствует

Цитата:
Меня убивают МАВЗОЛЕЙНЫЕ ОЧЕРЕДИ в кабинет к Дорофеевой, в последний раз я сидела в оче реди с 16-00 приняла меня только в 19-25. нормально? Мне казалось, что у меня истерика будет!
Глупости, это твое право- причем без объяснения причины, можешь переписываться хоть каждый месяц - главное чтобы врач - у которого ты собираешься наблюдаться был не против. Для этого выбираешь врача - заходишь к ней и объясняешь ситуацию (ну можно еще конфеты купить)... если она соглашается, то бегом к заведующей за резолюцией и на прием, у меня на все ушел час времени. Зато теперь я не парюсь к Коневой утром 2-3 человека (ТТТ)... надеюсь так и в дальнейшем будет...
Старый 01-02-2009, 16:29     #4136
annaspb-vot
Участник

annaspb-vot отсутствует

Цитата:
Да, про очереди я тебе прекрасно понима., т.к у Молоковой сидела по 4 часа ждала прием... как вспомню - так вздрогну... Это ж сколько времени теряется, да еще стенки холодные - спиной не прислонешься, а если одеться потеплей - то прибавка веса обеспечена...
Старый 01-02-2009, 16:35
ответ для Dariana на сообщение "Тоже не буду смотреть, не для..."
Madam
Наш человек

Madam отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ilios Посмотреть сообщение
Оооо, девочки! А у кого какие мысли насчет 14 февраля? Будете ли вообще отмечать? Что дарить планируете? Поделитесь мыслями, плиз А то хочется чтонить оригинальное придумать, а ничего в беременную, немного тормознувшуюю голову не лезет
Точно! 14 февраля ж...О, Боже! Опять проблема с подарком!!! Прям уже даже не знаю...
Цитата:
Сообщение от Pawka Посмотреть сообщение
мне юрист одна подарила книжонку "соц поддержка семей с детьми в спб". я е листаю на работе, на работе она у меня и хранится. так вот, мне показалось выплаты там были двух источников - федеральные и городские..
Да..выплаты есть федеральные, есть региональные!
Федеральные: пособие по БиР, единовременное пособие жензинам, вставшим на учет в ранние сроки Б, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие на ребенка до 1,5 лет! Есть еще другие - для военнослужащих, малообеспеченных...но я их не выписывала - там в книжонке есть...
Региональные:единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка + выплаты малообеспеченным (опять же не выписывала).
Цитата:
Сообщение от Ilios Посмотреть сообщение
Не, меня интересовало, за чей счет эти выплаты производятся, государства или фирмы. Потому что, если организация разорилась, то им просто не с чего будет выплатить... Насколько я поняла, деньги за счет государства в любом случае, просто оформляется это через фирму.
Я все конкретно уточню завтра - как, кто и откуда платит...все подробненько напишу!
Цитата:
Сообщение от Kozetta Посмотреть сообщение
я цепочку золотую хочу подарить. А еще он у меня давно подтяжки :-))))))) просит.... Где купить интересно?
Подтяжки...муж - оригинал!
Цитата:
девы ща по ртр про роды и дело ермаковой рассказывают.
Ага..я смотрела!
Все равно надо такое показывать, а то сколько пишут-говорят, а бестолку - все равно туда идут и рожают с ними!
Видела там и Ольшу нашу - Смуглянку!
Печально все это!
Старый 01-02-2009, 16:37     #4138
Bow
Частый гость

Bow отсутствует

Цитата:
Сообщение от annaspb-vot Посмотреть сообщение
Глупости, это твое право- причем без объяснения причины, можешь переписываться хоть каждый месяц - главное чтобы врач - у которого ты собираешься наблюдаться был не против. Для этого выбираешь врача - заходишь к ней и объясняешь ситуацию (ну можно еще конфеты купить)... если она соглашается, то бегом к заведующей за резолюцией и на прием, у меня на все ушел час времени. Зато теперь я не парюсь к Коневой утром 2-3 человека (ТТТ)... надеюсь так и в дальнейшем будет...
Спасибо! я наверно перепишусь! а то у меня как ни прием так истерика и неудовлетворение.
А про бассейн я даже удивилась, что так близко от меня!

Кстати, а на каком сроке рекомендуют в бассейн ходить?
Старый 01-02-2009, 16:40     #4139
Madam
Наш человек

Madam отсутствует

Цитата:
Сообщение от Харибда Посмотреть сообщение
УЗИ - ультра звуковое исследование. 3Д - измерение тем же ультразвуком, но в трех плоскостях. 4Д - в режиме реального времени. То есть 4-е измерение - именно время. 3Д и 4Д не советуют, потому что для мед.диагностики они не имеют никакого значения.
Ультразвук - это звук (волны) высокой частоты, который человек вообще не слышит (слышат дельфины, например, или летучие мыши).
В простейшем варианте реализации метод позволяет оценить расстояние до границы разделения плотностей двух тел, основываясь на времени прохождения волны, отраженной от границы раздела. Более сложные методы исследования (например, основанные на эффекте Допплера) позволяют определить скорость движения границы раздела плотностей, а также разницу в плотностях, образующих границу.
Так что все боязни и опасения - это от незнания или непонимания.
Вас же не дергает, что в Питере много родоновых пятен, на которых построены дома, и которые излючают мощное радиоактивное излучение. Почему? Вдруг Вы живете в таком доме?
На всякий случай, у меня образование "ядерная спекторскопия" СПбГУ.
Так что я не основываюсь на "где-то что-то примерно такое слышала".
Врачи когда чего-то незнают, всегда так рассуждают На "всякий случай"..
К сожалению, сейчас наша медицина в таком состоянии,
что все больше подобных "специалистов", а дальше будет только хуже...
Склоняюсь к мысли, что для безопасности жизнедеятельности нужно получать еще
два образования - медицинское и юридическое.
Цитата:
Сообщение от Kozetta Посмотреть сообщение
УЗИ - ультразвук. Малышу просто громко и все, никакого вреда Как поезд в метро приходит (не мое сравнение, врача)

Цитата:
Сообщение от Харибда Посмотреть сообщение
Вы понимаете чем двухмерная система координат от трехмерной отличается???
3Д и 4Д не могут быть вреднее, потому что принцип один и тот же - ультразвук.
Системы координат разные.
Просто наши врачи диагностику умеют делать при 2Д.
Для них 3Д и 4Д не информативны.
Вот и я про что!
Только я не по-научному...
Цитата:
муж меня удивил. сердце ребенка слушать пытался голову на бок мне положил, звук в телевизоре выключил и прислушивается, прислушивается. я ему "ты что?" а он "тссссс" на меня, грит сердце слушает. утверждает что слышал )))) но мне что-т кажется, что фантазирует, либо с моим путает
У меня в пузе пульсирует - эт мое сердце...по началу думала - мелкого...ха! какого ж оно тогда должно быть размера чтоб еще без пуза все там дергалось...
Старый 01-02-2009, 16:45
ответ для Madam на сообщение ":053::053::053::053::053::053::053::053:..."
Ilios
Активный участник

Ilios отсутствует

Цитата:
Сообщение от Madam Посмотреть сообщение

Я все конкретно уточню завтра - как, кто и откуда платит...все подробненько напишу!
Ага, пасиб! Буду ждать!