Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: А Вы ЗА смертную казнь или ПРОТИВ? | |||
Конечно за! При определённых обстоятельствах это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ МЕРА! |
![]() ![]() ![]() |
604 | 69,51% |
Нет я против! Мы не имеем права лишать человека жизни ни при каких обстоятельствах! Это не цивилизованно. |
![]() ![]() ![]() |
162 | 18,64% |
Я не знаю или трудно сказать.. |
![]() ![]() ![]() |
103 | 11,85% |
Проголосовавших: 869. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для ЛЮБЛЮ на сообщение "А вы ЗА смертную казнь в нашей стране..."
|
Мега-элита
![]() |
2Nati_N
Нет, но на относительно внятный ответ рассчитывала. ![]() Знаете, говорят, если человек сам понимает что-то, то сможет это обьяснить даже ребенку, "на пальцах". Но, не хотите, как хотите. |
![]() |
ответ для Natalja на сообщение "2Nati_N
Нет, но на относительно внятный..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
В основе гуманизма стоит человек как высшая ценность. Если проследить историю цивилизации, то четко можно увидеть, что под влиянием этих самых принципов человек старается сохранить свой вид путем соблюдения каких-то нравстенных норм, как то - нет войнам, нельзя убивать, люди равны и т.д. Все прекрасно понимают, что разоружиться от ядерного оружия к примеру- это мол хорошо, что нет войны - это тоже хорошо, люди гибнут не будут и т.д. Поэтому отступление от этих принципов (хотя бы частичное) может спровоцировать гибель в конечном итоге человечества как вида. Чуть понятней? |
|
![]() |
ответ для Nati_N на сообщение "да нет - могу попробовать, просто мне..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Логично.
Я хотела услышать мнение SuperFish. Там ведь ее аргументы были. Цитата:
Человек, как высшая ценность. Но серийный убийца ставит себя ВНЕ... Это не человек. Об этом уже говорили. Для него чужая жизнь- не ценность, вообще ничего не стоит, значит ничего не стоит и его собственная. |
|
![]() |
ответ для Natalja на сообщение "Логично.
Я хотела услышать мнение..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Говорили вообще много чего. Тем не менее, это не аксиома, а частное мнение. Так что вряд ли может считаться веским аргументом при принятии решения. |
|
![]() |
ответ для Lotis на сообщение "Ну, извините :024:
Говорили вообще..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Да, что Вы. Пожалуйста.
Я ж не против. Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Natalja на сообщение "Да, что Вы. Пожалуйста.
Я ж не против...."
|
Элита
![]() |
Ну а куда без него-то? ИМХО - наше все. И почему бы не порассуждать на эту тему? Но есть еще и факты - количество судебных ошибок, коррупция, научные исследования, исторический опыт. И факты скорее говорят в пользу отмены смертной казни, а на стороне "за" - большей частью эмоции.
|
![]() |
ответ для Natalja на сообщение "Логично.
Я хотела услышать мнение..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Super_Fish на сообщение "да не следует одно из другого. для..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
жизни всех остальных- ценности. ИМХО. |
|
![]() |
ответ для Natalja на сообщение "Ваше утверждение тоже ниоткуда не..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Nati_N на сообщение "да нет - могу попробовать, просто мне..."
|
Мега-элита
![]() |
В основе гуманизма стоит человек как высшая ценность. Если проследить историю цивилизации, то четко можно увидеть, что под влиянием этих самых принципов человек старается сохранить свой вид путем соблюдения каких-то нравстенных норм, как то - нет войнам, нельзя убивать, люди равны и т.д. Все прекрасно понимают, что разоружиться от ядерного оружия к примеру- это мол хорошо, что нет войны - это тоже хорошо, люди гибнут не будут и т.д.
Поэтому отступление от этих принципов (хотя бы частичное) может спровоцировать гибель в конечном итоге человечества как вида. Чуть понятней?[/quote]............................А может именно это как раз и являеться ошибкой ?.Человечество, с момента появления как вида, выжило именно в БОРЬБЕ за существование используя право сильного выжить и дать потомство ( посмотрите на природу ). И в вопросах именно выживания использовало законы природы , которая не бывает ни жестокой ни благородной , которая всегда справедлива .. Именно СПРАВЕДЛИВА .. Справедлива в праве сильного выжить , справедлива в праве уничтожить нарушившего правила сообщества ,. Человечество идя своим путем , делая ошибки , все равно не сворачивало с правильного курса и выжило ..Это есть факт ..А разве идеи всетерпимости не могут быть ложными и ведущими в тупик , к вымиранию ? Почему право меньшинства должно быть решающим в соообществе ? Права нарушителей правил выживания сообщества дорлжны быть выше чем права сообщества ? .Сообщество законопослушных существ должно иметь право избавляться от нарушителей правил принятых в этом конкретном сообществе .. Практически все существа при защите потомства не применяют " предел необходимой обороны " , защищают жестко и на уничтожение посягнувшего ..Только мы пытаемся выдумать свой ДИКИЙ закон и оправдать искуственными принципами , не побоюсь этого слова , глупымим .. |