Физкультура в страших классах - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-02-2009, 04:19     #41
passer-by
Ветеран

passer-by отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
Если интересно - попрошу сегодня посмотреть нормативы. Они стандартные для всех школ. Правда у нас учитель говорит, что ставит 4 всем, кто старался, но по объективным причинам не смог выполнить норматив. А 3 ставит тем, кто ничего делать не хочет, но хоть как-то шевелится.
у нас в школе до старших классов (потом разделили и она стала вести физру у мальчиков) физру вела учительница, которая тоже тем, кто старается, двоек точно не ставила, и троек иногда тоже, даже если не получилось выполнить норматив
Старый 01-02-2009, 04:25     #42
passer-by
Ветеран

passer-by отсутствует

Цитата:
Сообщение от мамАся Посмотреть сообщение
Проблема не в 3 или 4 или 5, хотя 4 в четверти при всех остальных пятерках, это, согласитесь бред
не соглашусь ни разу

т.е. если из 15 оценок 14 пятерок, то по пятнадцатому предмету можно ничего не делать, 5 обязаны поставить что ли просто так?

Цитата:
А если ты плохо бегаешь, из-за тебя проиграли в эстафете, ты полноват или у тебя не очень хороший вестибулярный аппарат ( а по статистике здоровых детей все меньше и меньше), то над тобой будут смеяться и дразнить.
если у вас или вашего ребенка так было, то вам не повезло с классом. У нас ни разу никто никого за несданный норматив и не пытался даже дразнить
Старый 01-02-2009, 11:29     #43
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Spearmint Посмотреть сообщение
в моей, в конце 80-х годовно училась я не в Питере,может тут всегда народ хиленький был
А я тоже не в Питере
Старый 01-02-2009, 11:35     #44
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
А 4 по литературе при всех 5? Не вижу разницы
Цитата:
А я вижу
А у нас отличникам 5 по физкультуре, НВП и т. п. ставили автоматом, независимо от реальных результатов Да и во многих школах так было думаю, почти во всех Не будет же школа отказываться от возможности получить медалиста из-за принципиальности физрука
Цитата:
Меня еще в школе очень раздражало, когда кому-то ставили 5 по какому-то предмету только потому, что у него по другим предметам 5. И таких детей другие дети не любят.
.
Медалисты у нас были реальные, не "сделанные"... а если парень не мог стометровку на 5 пробежать или девочка автомат собрать за 15 секунд, так не портить же им аттестат из-за этого И мы наших медалистов уважали, никто им не завидовал из-за "натянутых" пятерок по физре, потому что все видели, как они пахали по всем предметам, и от физры тоже не отлынивали... не знаю, все всё адекватно воспринимали - ну заслужили они эти медали
Цитата:
Сообщение от мама Принца Посмотреть сообщение
Зачет по физ-ре - это присутствие на уроке, выполнение всех заданий учителя, старание, интерес и уважение к предмету.
Ну вот такое понимание всегда у нас в школе было... и во многих других, надеюсь
Старый 01-02-2009, 11:45     #45
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
То есть получается, что проблема в учителях. Я сегодня рассказывала об этой теме учителю физкультуры. Он жаловался, что дети очень слабые приходят (он ведет физ-ру в 8-11 классах), так что у большинства ни о каких нормативах и речи не идёт - им бы хоть как-то бегать научиться, хоть какой-то пресс... Фактически, он вынужден с ними заниматься тем, что больше похоже на ЛФК, а не урок физкультуры в старших классах. Он же сказал, что - 5 за сданный норматив, 4 - за несданный, но за старание и попытки сдать, 3 - за присутствие на уроках, адекватное поведение и какое-то шевеление. А 2 в журнал он ставит редко, последний раз обещал (и вынужден был поставить) за неоднократный мат.
Так давно пора ввести в школе ЛФК! Это насущная необходимость!!! Половина детей вместо физкультуры "с нормативами" должна заниматься ЛФК и получать зачет за это!
Старый 01-02-2009, 11:55     #46
Горгулья
Мега-элита

Горгулья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Так давно пора ввести в школе ЛФК! Это насущная необходимость!!! Половина детей вместо физкультуры "с нормативами" должна заниматься ЛФК и получать зачет за это!
согласна моя старшая ходила год на ЛФК в пол-ку,нравилось) упражнения,тренажёры и никаких олимпийских рекордов она так и говорит,была б в школе физ-ра типа той ЛФК
Старый 01-02-2009, 13:24     #47
мамАся
Старожил

мамАся отсутствует

Цитата:
Как-то у меня грубовато сформулировалось, но получается так:
"Наша девочка из интеллигентной семьи, она рисует, изучает три языка, поёт и играет на скрипке, ей спорт (читай - занятие для тупиц) не нужен"
Прямо здесь такой текст никто не пишет, но, похоже, это подразумевается. И очень многим девочкам с раннего детства внушается, что пойти в воскресенье в Эрмитаж - хорошо, а пойти в лес на лыжах - тупо, а уж в футбол поиграть - Они изначально приходят в школу с неприязнью к физкультуре. Родители считают лишним купить им спортивный костюм и кроссовки, они мучаются в бриджах похожих на пижаму и непонятных тапочках, в которых бегать не только неудобно, но и опасно.
Ну это совсем не про нас! У меня разряд по легкой атлетике, а у дочки и коньки, и велики и бадминтоны/теннисы всякие.У нее есть проблемы с ногами, но это не мешает ей ходить на физкультуру. Поэтому спорт занятием для тупиц никто называть не собирается. Тем более массовый, а не профессиональный. Но над полноватыми детьми в классе смеются и дразнят, и над некулюжими тоже.Тут в соседнем топике обсуждали уроки литературы в школе, что такая литература, как сейчас она преподается, больше прививает отвращение к ней, чем любовь. Очень часто именно так и происходит с физкультурой. Я ведь не имею в виду, что ребенок НЕ СТАРАЕТСЯ и считает, что при всех 5 ему должны поставить 5 по физ-ре автоматом. Но бывает, что ребенок старается и костюм присутствует , но трудно ему, или действительно со здоровьем плоховато. Кстати согласна насчет ЛФК в школе, хорошая идея. А где найти бесплатные секции для занятий спортом для себя, для здоровья? С музыкой в этом плане проще
Старый 01-02-2009, 14:31     #48
ПризракБелойДамы
Наш человек

ПризракБелойДамы отсутствует

Цитата:
Сообщение от JannaS Посмотреть сообщение
Именно поэтому мы сейчас готовимся к поступлению в ФТШ
А что, там физкультура в бассейне бывает Или давайте в 30, возьму заниматься
Цитата:
Сообщение от мама Принца Посмотреть сообщение
Я бы сделала уроки физкультуры сдвоенными, тогда можно и размяться, и как следует позаниматься, и в футбол-баскетбол сыграть в конце урока.
Все хотят, а по правилам сдвоенные уроки можно только в старших классах. Хоть там
Цитата:
Медалисты у нас были реальные, не "сделанные"... а если парень не мог стометровку на 5 пробежать или девочка автомат собрать за 15 секунд,
"Сделанных" у нас не было, но и реальных негусто (30, однако)
Цитата:
Вся проблема в том, что ЛФК должен вести специалист с медицинским образованием, а физкультуру зачастую абы кто ведет
Цитата:
Ну это совсем не про нас!
Я знаю Мы же вроде как встречались
Старый 01-02-2009, 15:07     #49
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:

Вся проблема в том, что ЛФК должен вести специалист с медицинским образованием, а физкультуру зачастую абы кто ведет
А что, необходимость быть специалистом на уроках обычной физкультуры меньше? Мне кажется, риск нанести вред здоровью на обычной физре всяко больше, чем на ЛФК. От ЛФК, по крайней мере, кажется, еще никто не умер... в отличие от "обычной" физкультуры...не говоря уже про травмы...
Необязательно даже ЛФК ее обзывать, если уж это так принципиально. Просто ввести два варианта физкультуры: обычную и для детей с ослабленным здоровьем.
Старый 01-02-2009, 15:38     #50
ta_nya
Участник

ta_nya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Unique Посмотреть сообщение
А как же потом в институте? это зачетный предмет.. У нас помню девушка из Сочи в группе была, а норматив по лыжам сдавала как все...
Зачетный предмет и предмет с оценкой - это разные вещи.
И норматив по лыжам в институте мы пробегали на лыжах, а "девушки из Сочи" проходили в ботинках с лыжами в руках. Зачет получали и те, и другие.