Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Jane Foxman на сообщение "Стейки. Кто умеет? Научите!"
|
Ветеран
![]() |
Я перед жаркой мясо, примерно 1.5 см. толщиной, промокаю салфеткой и сухое натираю специями, не солю!. Сковорода д.б. раскаленная и сухая, жар не убавлять, жир не добавлять, обжаривать по 3 мин. с каждой стороны, не прикрывая крышкой. У меня при таком способе готовки мясо всегда получается сочное и мягкое. Сковорода обычная, а вот мясо д.б. только парное. Солим, если необходимо, уже готовое блюдо, я, например, себе не подсаливаю.
|
![]() |
ответ для Августина на сообщение "Я перед жаркой мясо, примерно 1.5 см...."
|
Наш человек
![]() |
Увы - но к сожалению далеко не все мясо подходит для стейка - это раз. Филе Миньон, Т-Бон, Рибай (ну и там стрип и Портерхаус). Увы и ах - найти такое мясо или очень тяжело или цена будет слабо отличатся от например в Stroganoff. Но если например достали Филе миньон (или шато-брион) - то режте не тоньше чем 4 см. На сковордке не то - в духовке стоящей на "бройлер-конвект". 4 см -12 минут -medium-rare. Если нет хорошего бройлера в духовке -на природе на гриле (еще лучше). Нет того и другого - увы, стейкхаус единственная альтернатива. Специи и соль (несогласен с теми кто соль не кладет) -пожалуй больше ничего не надо но если мясо уж совсем постное - положите на него кусок маслица за минуту до готовности.
Да -тут кто-то писал о мясе не толще 3 см в Англии. Это бред человека который никогда дальше Кронштадта не путешествовал. Да -в пивном баре действительно дадут стейк тонкий -а что Вы хотели за 10 фунтов то? В Европе как и везде мясо любят и готовят правильно (rare или даже blue) и стейки нормальные. Качество неровное конечно (во Флоренции супер, в Англии похуже) - но все равно. И еще одна легенда популярная в России. "Парное мясо лучшее". Неправильно. Лучшее мясо как раз выдержанное специальным образом (2-4 недели при температуре плюс 2-4 градуса). Почему и как - написаны книги и трактаты. Повод для другой ветки ![]() |
![]() |
ответ для Jane Foxman на сообщение "Стейки. Кто умеет? Научите!"
|
Старожил
![]() |
Подниму тему.
господин шеф-повар, не могли бы вы пошагово с определением терминов рассказать технологию? А то я половину слов не поняла. Заранее спасибо!!! |