Стейки. Кто умеет? Научите! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-02-2008, 21:27
ответ для Jane Foxman на сообщение "Стейки. Кто умеет? Научите!"
    #11
Августина
Ветеран
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 895
Августина отсутствует


Я перед жаркой мясо, примерно 1.5 см. толщиной, промокаю салфеткой и сухое натираю специями, не солю!. Сковорода д.б. раскаленная и сухая, жар не убавлять, жир не добавлять, обжаривать по 3 мин. с каждой стороны, не прикрывая крышкой. У меня при таком способе готовки мясо всегда получается сочное и мягкое. Сковорода обычная, а вот мясо д.б. только парное. Солим, если необходимо, уже готовое блюдо, я, например, себе не подсаливаю.
Старый 12-05-2008, 22:40     #12
mouser
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 6 921
mouser отсутствует


Увы - но к сожалению далеко не все мясо подходит для стейка - это раз. Филе Миньон, Т-Бон, Рибай (ну и там стрип и Портерхаус). Увы и ах - найти такое мясо или очень тяжело или цена будет слабо отличатся от например в Stroganoff. Но если например достали Филе миньон (или шато-брион) - то режте не тоньше чем 4 см. На сковордке не то - в духовке стоящей на "бройлер-конвект". 4 см -12 минут -medium-rare. Если нет хорошего бройлера в духовке -на природе на гриле (еще лучше). Нет того и другого - увы, стейкхаус единственная альтернатива. Специи и соль (несогласен с теми кто соль не кладет) -пожалуй больше ничего не надо но если мясо уж совсем постное - положите на него кусок маслица за минуту до готовности.
Да -тут кто-то писал о мясе не толще 3 см в Англии. Это бред человека который никогда дальше Кронштадта не путешествовал. Да -в пивном баре действительно дадут стейк тонкий -а что Вы хотели за 10 фунтов то? В Европе как и везде мясо любят и готовят правильно (rare или даже blue) и стейки нормальные. Качество неровное конечно (во Флоренции супер, в Англии похуже) - но все равно.
И еще одна легенда популярная в России. "Парное мясо лучшее". Неправильно. Лучшее мясо как раз выдержанное специальным образом (2-4 недели при температуре плюс 2-4 градуса). Почему и как - написаны книги и трактаты. Повод для другой ветки
Старый 01-02-2009, 12:30
ответ для Jane Foxman на сообщение "Стейки. Кто умеет? Научите!"
    #13
Веснa
Старожил
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Испытателей
Сообщения: 1 040
Веснa отсутствует


Подниму тему.
господин шеф-повар, не могли бы вы пошагово с определением терминов рассказать технологию? А то я половину слов не поняла. Заранее спасибо!!!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.