А вы ЗА смертную казнь в нашей стране или ПРОТИВ? - Страница 69 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: А Вы ЗА смертную казнь или ПРОТИВ?
Конечно за! При определённых обстоятельствах это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ МЕРА! 604 69,51%
Нет я против! Мы не имеем права лишать человека жизни ни при каких обстоятельствах! Это не цивилизованно. 162 18,64%
Я не знаю или трудно сказать.. 103 11,85%
Проголосовавших: 869. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-02-2009, 00:16     #681
Lotis
Элита

Профиль Lotis

Lotis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
топ не первый. В чем-нибудь еще, кроме литтлвана, замечена рука действующей власти?
Наталья, мне перечислить все источники, в которых тема смертной казни муссируется уже не первый год? Или на слово поверите, что не только ЛВ?
Старый 01-02-2009, 00:17     #682
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
Теперь - двух?
А сколько? Принимаю любую поправку. Суть-то не в этом в данном разговоре.
Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
история про дядьку, который убил авиадиспетчера. Его назначили каким-то немаленьким чиновником за это. Таким образом, власти дали ясно понять свое отношение к этому. заметьте, авиадиспетчер никого не насиловал. так что у нас круг расстрельных статей сильно расширяется, говорю же.
Вот прям "ЗА ЭТО"?

Да зачем это власти нужно? Они боятся выглядеть "нецивилизованными" в глазах ... Америки... Европы... кого там еще. Ничего они не вернут.
А захотят- сделают и без подготовки общественного мнения (тем более, оно, и так готово) и нас не спросят, сколько раз уже было. Не развивайте "теорию заговоров". Вот это уж точно смешно.
Старый 01-02-2009, 00:21     #683
Просто Лягушка
Ветеран

Просто Лягушка отсутствует

Цитата:
история про дядьку, который убил авиадиспетчера. Его назначили каким-то немаленьким чиновником за это. Таким образом, власти дали ясно понять свое отношение к этому. заметьте, авиадиспетчер никого не насиловал. так что у нас круг расстрельных статей сильно расширяется, говорю же.
Мне кажется,что Вы смешиваете все в кучу..Здесь ведь речь идет о людях,совершивших преступления конкретного рода.Эта дядька не помню,грузин был или кто? не помню..там была страшная история(если я не ошибаюсь)в Швейцарии.У дядьки погибла вся семья.в его случае это месть+учитывайте менталитет.это я про его происхождение.И случай-единичный и отношение к нему очень неоднозначное.

Цитата:
слуш, а это реально важно, за сколько именно? особо крупные размеры - это скока? мне кажется, это только в наркотических статьях четко расписано. но сам факт-то никуда не девается.
Я дЭвушка уже взрослая.так вот в школьный годы у меня было много знакомых валютчиков и немного знаю эти истории не понаслышке..Никому вышку не давали.Было несколько раз за всю историю,но это было связано с политикой.Сроки тоже очень редко и тоже не за валюту..просто под эту стаью подводили..так что больше страшилок на эту тему
Старый 01-02-2009, 00:23
ответ для denswan на сообщение "да ладно! что же тут важного?..."
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Цитата:
да ладно! что же тут важного? понимаешь, ты реально никого не убиваешь, не насилуешь, не грабишь, секреты родины не продаешь... вообще реально ничего - просто валюту меняешь. ну пофигу, что дофига... но тебя за это реально расстреливают... нет, я уверен, что количество валюты тут не имеет значения
Повторяю. Ты под "меняешь валюту" понимаешь фарцу с Невского.
Советский же законодатель подводил под расстрел настоящих "акул" теневого бизнеса, подрывавших экономику и устои государства.
Старый 01-02-2009, 00:24     #685
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Цитата:
А сколько? Принимаю любую поправку. Суть-то не в этом в данном разговоре.
И в этом тоже.
Это - к вопросу о судебных ошибках.
Старый 01-02-2009, 00:32     #686
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Просто Лягушка Посмотреть сообщение
...
Я дЭвушка уже взрослая.так вот в школьный годы у меня было много знакомых валютчиков и немного знаю эти истории не понаслышке..Никому вышку не давали.Было несколько раз за всю историю,но это было связано с политикой.Сроки тоже очень редко и тоже не за валюту..просто под эту стаью подводили..так что больше страшилок на эту тему
А теперь очень много рассказывают про страшный коммунистический режим. Особенно те, кто при нем еще был в несознательном возрасте или вообще еще не родился.

Цитата:
Сообщение от Lotis Посмотреть сообщение
Наталья, мне перечислить все источники, в которых тема смертной казни муссируется уже не первый год? Или на слово поверите, что не только ЛВ?
Не на слово не поверю , но и все не надо. Один-два.
Может, Вы имеете ввиду что-то вроде "Аргументов и фактов", которые раз в полгода рассказывают про какой-нибудь жуткий случай. И автор статьи говорит (или даже не говорит), что смертная казнь была бы справедливым наказанием в таком случае?
Старый 01-02-2009, 00:36     #687
mamaNel
Мега-элита

Профиль mamaNel

mamaNel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Просто Лягушка Посмотреть сообщение
Мне кажется,что Вы смешиваете все в кучу..Здесь ведь речь идет о людях,совершивших преступления конкретного рода.Эта дядька не помню,грузин был или кто? не помню..там была страшная история(если я не ошибаюсь)в Швейцарии.У дядьки погибла вся семья.в его случае это месть+учитывайте менталитет.это я про его происхождение.И случай-единичный и отношение к нему очень неоднозначное.

Прошу прощения, какой там у него особый менталитет? Человек совершенно цивильный, не вчера с гор спустившийся, вполне европейский, кажется, архитектор, осетин, если правильно помню.

Просто у него от горя крыша поехала, а добило его бездушное отношение чиновников к трагедии, это все отмечали, что следствие тянулось ни шатко, ни валко, извиняться перед родственниками не спешили... ИМХО, конечно.

По теме топика.

В такой раж народ вошел, что странные вещи стали писать... Пора остановиться!
Слишком много рассуждений о вещах, которые знают только умозрительно.
Понравилось, кто-то здесь сказал - вот в реальной ситуации Вы все по-другому, может быть, оцените! А теоретизировать можно всяко-разно.

ОФФ
Граждане-товарищи! На курок нажать никак нельзя, по причине того, что он внутри оружия находится! Его можно взвести или спустить, а нажимают на спусковой крючок!

Странно при таких военных познаниях здесь рассуждать о чувствах людей, которым по долгу службы убивать приходится...
Старый 01-02-2009, 00:39
ответ для Rolph на сообщение "И в этом тоже. Это - к вопросу о..."
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
И в этом тоже.
Это - к вопросу о судебных ошибках.
Хорошо. В том посте следует читать вместь "двух"- "нескольких". Так нормально?

На самом деле-то сколько? Раз Вы считаете, что это принципиально...

И там я еще спрашивала. Реально ли
придумать процедуру, чтобы исключить ошибку? Понятно, не для всех дел, их слишком много, но хоть для вот таких, сколько их в год бывает.... Как думаете?
Старый 01-02-2009, 00:40     #689
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Цитата:
ОФФ
Граждане-товарищи! На курок нажать никак нельзя, по причине того, что он внутри оружия находится!
Снаружи. По крайней мере, если говорить, например о пистолетах и револьверах.
И для стрельбы на него не нажимают. Его взводят.

Старый 01-02-2009, 00:41     #690
Просто Лягушка
Ветеран

Просто Лягушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lotis Посмотреть сообщение
Мне тоже перечислите,пжлста.У нас по телевизору муссируются истории и об изнасиловании мумией честной женщины из Европы.Мне,кажется,что Вы несколько преувеличенного мнения о влиянии народных масс на решения принимаемые правительством