В 2,8г. лучше в ясельную или младшую группу в детском саду? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-02-2009, 00:06     #41
Лисёк
Элита

Лисёк отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama-masha Посмотреть сообщение
Есть, конечно. Но вот у моей подружки дочка такого же возраста, даже на месяц старше.... в ясли не пошла, сидели дома. Их приняли только в ясли (в 2,9), а там крошки по полтора года, их от памперсов отучают, учат ложку держать... И эта девочка, которая говорит и самостоятельна... Ей с малышками и не поиграть, потому как играют они уже по-разному, и не поговорить Только с воспитательницей. А их в группе по списку 25, допустим, ходят стабильно 15-18... Воспитательнице не до разговоров, когда столько несамостоятельных детей под боком.... Девочка в группе самая старшая, ей неинтересно...

Всё равно по ребенку надо смотреть.... Может, если что, переведетесь в другую группу...(Если с заведующей договоритесь...)

Успехов
+1
Мне тоже кажется, что лучше в младшую.
У нас в ясельной группе в основном от 1,5г до 2-х лет.
А перевестись потом не всегда так легко как кажется. Если младшая будет забита а ясельная нет, то врят ли вас потом переведут.
Старый 01-02-2009, 00:13     #42
krasi
Участник

krasi отсутствует

А нам не давали выбирать...Просто сказали в ясли, а в следушем году определяют мл. групы по возросту и развития (так было со старшим)
Старый 01-02-2009, 00:25     #43
анюшка 17
Ветеран

анюшка 17 отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama-masha Посмотреть сообщение
Есть, конечно. Но вот у моей подружки дочка такого же возраста, даже на месяц старше.... в ясли не пошла, сидели дома. Их приняли только в ясли (в 2,9), а там крошки по полтора года, их от памперсов отучают, учат ложку держать... И эта девочка, которая говорит и самостоятельна... Ей с малышками и не поиграть, потому как играют они уже по-разному, и не поговорить Только с воспитательницей. А их в группе по списку 25, допустим, ходят стабильно 15-18... Воспитательнице не до разговоров, когда столько несамостоятельных детей под боком.... Девочка в группе самая старшая, ей неинтересно...

Всё равно по ребенку надо смотреть.... Может, если что, переведетесь в другую группу...(Если с заведующей договоритесь...)

Успехов
Странно, что у Вас в саду дети и полтора года и 2.9 в одной группе...
У нас не так Писала выше, что 3 ясельные группы,встречала и 2,дети в них примерно одного возраста( старшие ясли от2.5- 3) вот куда конечно я советую, А не к деткам которым 1.6.
Если нет такой группы - конечно - младшая....
Старый 01-02-2009, 00:34     #44
Аида Невская
Мега-элита

Профиль Аида Невская

Аида Невская отсутствует

2 и 9. Ясли.
Парочке детишек 2, основной массе 2.5, моя почти самая старшая. Есть с кем играть и дружить. Задержки или отставания в развитии не наблюдаю. Скорее наоборот. Но нам наверное повезло. Был бы другой садик и была бы возможность - настаивала на младшей.
Старый 01-02-2009, 00:36     #45
manyashka
Ветеран

manyashka отсутствует

ДАААААА, у меня в сентябре дочке ровно 2.6 будет, но в ясли категорически не хотим, пообщались с заведующей она сказала - только в ясли, а у меня уже самостоятельный ребёнок, а в яслях с детьми даже не гуляют, только весной!!!! Я в ужасе, совсем не знаю что делать и группа ясельная 1 и в ней разные возраста.
Старый 01-02-2009, 01:15     #46
parus
Элита

parus отсутствует

Интересно, как садики могут настаивать на младшей "ровно с 3х"? А если ребенку 3 года в конце сентября - тоже не возьмут???
Старый 01-02-2009, 02:13     #47
Аида Невская
Мега-элита

Профиль Аида Невская

Аида Невская отсутствует

В младшую возможность есть у детей, ДР которых до 10 октября (мне так по крайней мере говорили).

manyashka, почему вы решили, что не гуляют?? Очень даже гуляют, как и полагается 2 раза.
Зато в яслях более щедящий режим, второй завтрак и чего-то там им больше дают, молочного вроде...
Конечно в 2.6 надо в ясли. А то в младшей кому-то будет почти 4-ре
Старый 01-02-2009, 02:16     #48
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Если в сентябре 3, должны по идее в конце сентября в младшую и переводить. При наличии мест.
Старый 01-02-2009, 12:58     #49
manyashka
Ветеран

manyashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аида Невская Посмотреть сообщение
В младшую возможность есть у детей, ДР которых до 10 октября (мне так по крайней мере говорили).

manyashka, почему вы решили, что не гуляют?? Очень даже гуляют, как и полагается 2 раза.
Зато в яслях более щедящий режим, второй завтрак и чего-то там им больше дают, молочного вроде...
Конечно в 2.6 надо в ясли. А то в младшей кому-то будет почти 4-ре
нам это конкретно сказала воспитательница ясельной группы - 62 ДС, вот с чего я так и решила
Старый 01-02-2009, 13:00     #50
Гингема
Старожил

Гингема отсутствует

В нашем районе не берут ранее полных 3 лет в младшую. Ребенку в сентябре 2,9, попадаем только в ясли.