Что лучше дорогие курсы английского или индивидуальные занятия с преподавателем? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2009, 23:14     #1
Wendolene
Старожил

Профиль Wendolene

Wendolene отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ardent_Prepod Посмотреть сообщение
Я работаю на курсах в группах и индивидуально. Никому из своих знакомых с уровнем ниже Intermediate не посоветую идти в группу, особенно из более чем 3-4 человек.
Я тоже работаю на курсах, но считаю, что в группе обучение разговорному языку значительно эффективнее, причем начиная с низких уровней. Здесь все зависит от того - умеет преподаватель или не умеет, для учащегося это - лотерея. Не лотерея тогда, когда сами курсы грамотно занимаются обучением и повышением квалификации своих преподавателей.
Носители чаще всего преподавать не умеют. Все, что от них можно получить - это разговорная практика.
ИМХО
Старый 31-01-2009, 23:33     #2
Ardent_Prepod
Старожил

Ardent_Prepod отсутствует

Цитата:
Сообщение от Wendolene Посмотреть сообщение
Я тоже работаю на курсах, но считаю, что в группе обучение разговорному языку значительно эффективнее, причем начиная с низких уровней. Здесь все зависит от того - умеет преподаватель или не умеет, для учащегося это - лотерея. Не лотерея тогда, когда сами курсы грамотно занимаются обучением и повышением квалификации своих преподавателей.
Носители чаще всего преподавать не умеют. Все, что от них можно получить - это разговорная практика.
ИМХО

Насчет носителей согласна. Многие из них у себя работали чуть ли не уборщиками, а потом сдали ТКТ и теперь ...
Насчет групп - от преподавателя мало что зависит, если руководство требует давать план. Есть контракт на 93 часа, допустим. Контракт считается выполненным, если минимум 2 участника достигнут следующего уровня. В группу нагнали 6 человек разного уровня, из них двое посещает нерегулярно. Руководству нужно, чтоб был выполнен контракт.
Что Вы будете делать? Думаю, то же, что и я. Обратите внимание на 2-3 самых способных учеников и подтянете их не на уровень выше, а аж на полтора, да еще и деловой английский добавить, да еще и профильную лексику, да еще краткий курс деловой корреспонденции и самопрезентаций. И результаты будут соответствующие. Тесты написаны у них блестяще. Руководство компании составляет новый контракт. Руководство курсов млеет. "Звёзды" группы довольны - рты до ушей. Недовольны те, кто ходил мало и имеет более низкий начальный уровень. Вот такая политика во многих школах - Вам повезло, если Вы с ней не сталкивались.
Старый 01-02-2009, 01:01     #3
Wendolene
Старожил

Профиль Wendolene

Wendolene отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ardent_Prepod Посмотреть сообщение
Насчет носителей согласна. Многие из них у себя работали чуть ли не уборщиками, а потом сдали ТКТ и теперь ...
Насчет групп - от преподавателя мало что зависит, если руководство требует давать план. Есть контракт на 93 часа, допустим. Контракт считается выполненным, если минимум 2 участника достигнут следующего уровня. В группу нагнали 6 человек разного уровня, из них двое посещает нерегулярно. Руководству нужно, чтоб был выполнен контракт.
Что Вы будете делать? Думаю, то же, что и я. Обратите внимание на 2-3 самых способных учеников и подтянете их не на уровень выше, а аж на полтора, да еще и деловой английский добавить, да еще и профильную лексику, да еще краткий курс деловой корреспонденции и самопрезентаций. И результаты будут соответствующие. Тесты написаны у них блестяще. Руководство компании составляет новый контракт. Руководство курсов млеет. "Звёзды" группы довольны - рты до ушей. Недовольны те, кто ходил мало и имеет более низкий начальный уровень. Вот такая политика во многих школах - Вам повезло, если Вы с ней не сталкивались.
М-да, странный какой-то подход. У нас так не принято. Хотя я согласна, что если человек, имея низкий начальный уровень постоянно пропускает занятия, блестящих результатов от него ожидать не приходится, думаю, он и сам должен это понимать, но это не повод махать на него рукой. Чему-то можно кого угодно научить, было бы желание.
Старый 01-02-2009, 01:05     #4
Ardent_Prepod
Старожил

Ardent_Prepod отсутствует

Цитата:
Сообщение от Wendolene Посмотреть сообщение
М-да, странный какой-то подход. У нас так не принято. Хотя я согласна, что если человек, имея низкий начальный уровень постоянно пропускает занятия, блестящих результатов от него ожидать не приходится. Но, я думаю, он и сам должен это понимать.
ну эээ... занятия оплачивает компания, а ученики идут туда частенько по принципу "на халяву уксус сладок". В результате кто-то грызет гранит с хрустом, а кто-то 3 недели пишет д\з на вставку 6 местоимений в 3 предложения.