Хочу защитить нашу воспитательницу. - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2009, 21:32     #61
Katja
Космонавт

Профиль Katja

Katja отсутствует

Цитата:
Сообщение от BasiaChibisov Посмотреть сообщение
А принимать на веру слова воспитателя и считать их истиной в последней инстанции - нормальненько...
Если бы от моих действий зависило будет ли дальше воспитатель работать с моим ребенком, в случае, если ребенку нравится, то я бы предприняла для этого все. А так воспитатель уйдет - и кому от этого будет плохо?

Цитата:
Сообщение от barbaris Посмотреть сообщение
Автор же предложил нам осудить неизвестную нам маму девочки (и девочку заодно), и защитить незнакомую нам воспитательницу....
Автор не предлагала обсуждать девочку и маму Она просто спросила - что им написать
Старый 31-01-2009, 21:35     #62
milinka
Участник

milinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от anuta71 Посмотреть сообщение
хорош педагог. Перетирает с другими родителями (ну и что ,что из РК) как девочка ест, как она спит (потная вся), какая она слабая. просто нет слов!
+1. По моему воспитатель просто манипулирует, увольняться прям собралась из-за одного ребенка. Куда бы деться.
Старый 31-01-2009, 21:36     #63
BasiaChibisov
Участник

BasiaChibisov отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вiа Посмотреть сообщение
А вы не колотитесь, а придите и поработайте, и увидите, что по сравению с детсадом 20 летней давности- ничего не изменилось. И все бездельницы так же безропотно моют полы, ставят раскладушки, пишут планы и делают пособия, как и прежде.
Такие кто делает - не ропщут на особых детей. А неумение найти подход к ребенку - показатель низкой квалификации. Насчет придите - поработайте - каждый должен заниматься своим делом. Я же Вам не предлагаю заняться моей профессией, думаю Вам бы это не понравилось. Еще раз для оскорбленных поясняю, что знаю работу садов изнутри и считаю, что обленились в конец. Типичный пример: попробуйте на любую претензию( ребенок не одевается, не читает, не играет, кусается вместо того, чтобы драться как все кулаками и ногами и т.д.) спросить в лоб - а что Вы сделали для устранения указанных недостатков. В ответ получите недоумение - "А что, я ещё и должна что-то делать?" Козе понятно, что есть приятные исключения, причем приятность абсолютно независит от законченных пединститутов. Страшно то, что применяют тактику одну и ту же - выбирают жертву и загоняют в угол. При подобной ситуации неуправляемости какого-либо ребенка раньше уже был бы составлен конкретный план помощи со многими мероприятиями. Теперь - кроме" АХ! Избавьте от этого придурка" другой тактики нет.
Старый 31-01-2009, 21:38     #64
Voronova
Элита

Voronova отсутствует

Цитата:
Сообщение от milinka Посмотреть сообщение
+1. По моему воспитатель просто манипулирует, увольняться прям собралась из-за одного ребенка. Куда бы деться.
Вот мне интересно, а чтоб запели люди, у которых бы случилась ситуация, в которой воспитатель хочет уйти из сада, Ох побегали бы и попрыгали. Все знают какой дефицит на работников дет. садов.
Старый 31-01-2009, 21:41     #65
Лиза
статус в разработке

Профиль Лиза

Лиза отсутствует

ИМХО, Грамотный, умный, хороший воспитатель с 20 ти летним стажем НЕ станет искать помощи у родителей для воздействия на другую родительницу, НЕ станет рассказывать о способностях ребёнка ( как он ест, спит, считает, занимается и ты.пы) родителям, не имеющим отношения к этому ребёнку, НЕ станет упиратся рогами в том,что его характеристика верна, и вообще не будет вести себя так, как ведёт ваша воспитательница. А ваша воспитатель ведёт себя крайне непедагогично и неумно, невзирая на то, какой на самом деле ребёнок.
Да и честно сказать воспитатель,работающий по призванию, с 20 ти летним стажем справится с большинством проблеми ситуаций, которые описаны про совсем "неумную" девочку...
Старый 31-01-2009, 21:41     #66
Voronova
Элита

Voronova отсутствует

Цитата:
Сообщение от BasiaChibisov Посмотреть сообщение
Такие кто делает - не ропщут на особых детей. А неумение найти подход к ребенку - показатель низкой квалификации. Насчет придите - поработайте - каждый должен заниматься своим делом. Я же Вам не предлагаю заняться моей профессией, думаю Вам бы это не понравилось. Еще раз для оскорбленных поясняю, что знаю работу садов изнутри и считаю, что обленились в конец. Типичный пример: попробуйте на любую претензию( ребенок не одевается, не читает, не играет, кусается вместо того, чтобы драться как все кулаками и ногами и т.д.) спросить в лоб - а что Вы сделали для устранения указанных недостатков. В ответ получите недоумение - "А что, я ещё и должна что-то делать?" Козе понятно, что есть приятные исключения, причем приятность абсолютно независит от законченных пединститутов. Страшно то, что применяют тактику одну и ту же - выбирают жертву и загоняют в угол. При подобной ситуации неуправляемости какого-либо ребенка раньше уже был бы составлен конкретный план помощи со многими мероприятиями. Теперь - кроме" АХ! Избавьте от этого придурка" другой тактики нет.
Вы бы хоть читали внимательней чтоли. Воспитатель НЕ ХОТЕЛА избавиться от ребенка, цитирую Автора:"Недавно была медико-педагогическая комиссия (МПК) и по результатам обследования нескольким детям даны направления в группу ЗПР. "в том числе и этому ребенку, а воспитателя просто попросили написать хар-ку! А теперь Мамочка хар-кой не довольна и треплет нервы воспитателю.
Старый 31-01-2009, 21:43     #67
barbaris
Элита

barbaris отсутствует

Цитата:
Сообщение от Voronova Посмотреть сообщение
Вот мне интересно, а чтоб запели люди, у которых бы случилась ситуация, в которой воспитатель хочет уйти из сада, Ох побегали бы и попрыгали. Все знают какой дефицит на работников дет. садов.
Не бегала бы и не прыгала бы. Терпеть не могу, когда мною манипулируют. Тем более-моим ребенком.
Старый 31-01-2009, 21:44     #68
Вертихвостики
Мега-элита

Вертихвостики отсутствует

Цитата:
Сообщение от приморка Посмотреть сообщение
Объясните маме, что на характеристику от воспитателя посмотрят в последнюю очередь, а в первую посмотрят на запись логопеда (дефектолога), невролога и психиатра.
+1
И даже в этих запясях все обсуждаемо. У меня ребенок в 4 года отказался общаться с логопедом в садике. В итоге в ее заключении стояло "отсутствие фразовой речи". Я принесла на комиссию заключение частного логопеда, которая работала с ребенком и с которой у него контакт был. Так вот это заключение комиссию вполне заинтересовало, так как понятно было, что частный логопед на тот момент знал ребенка лучше. Кстати и сам ребенок на комиссии фразовую речь вполне продемонстрировал в отличие от разговора с ним в садике (ну вот уперся он там по-видимому и все тут)
Это я к тому, что любое заключение - не конец света. Можно взять альтернативное заключение у другого специалиста. Да и на самого ребенка на комиссии посмотрят.
Старый 31-01-2009, 21:48     #69
Lagufka
Небожитель

Профиль Lagufka

Lagufka отсутствует

Подобная ситуация была у нас в саду. Ребенку с явно психическими (!) нарушениями (ой, далеко не ЗПР) тоже написали характеристику. Родители тоже были недовольны. Мягко говоря. Назревал эль-скандаль. Ситуацию разрулила наша психолог. Она написала "правильную" характеристику, т.е. написала тоже самое, только иными словами. Родители успокоились.
А вообще мы характеристики на руки родителям не даем.
Старый 31-01-2009, 21:53     #70
Вертихвостики
Мега-элита

Вертихвостики отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lagufka Посмотреть сообщение
Подобная ситуация была у нас в саду. Ребенку с явно психическими (!) нарушениями (ой, далеко не ЗПР) тоже написали характеристику. Родители тоже были недовольны. Мягко говоря. Назревал эль-скандаль. Ситуацию разрулила наша психолог. Она написала "правильную" характеристику, т.е. написала тоже самое, только иными словами. Родители успокоились.
А вообще мы характеристики на руки родителям не даем.
Хороший у вас психолог
Интересно, а у автора в садике психолог есть? Может тоже помог бы ситуацию разрулить?

Закрыто