А что дальше??? - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2009, 13:29     #101
LoveMax
Ветеран

LoveMax отсутствует

У нас тоже так было 1-е месяцы, потом легче стало. Потерпите! Знали же на что шли!!!
Старый 30-01-2009, 13:51
ответ для ЛириКа на сообщение "А что дальше???"
Береника
Участник

Береника отсутствует

Ну, вам исполнился месяц, теперь можно подруг и к себе приглашать, пускай вас развлекают новостями, а заодно и понянчатся с мелочью, а вы в это время чего-нибудь приготовить мужу успеете))). Ну а про магазины - это наверное всё-таки рановато. Я могу вырваться пока только на час, муж больше один-на-один с дочерью не выдерживает))).
Старый 30-01-2009, 14:43
Baurchik
Активный участник

Baurchik отсутствует

не хочу огорчать, но либо когда появятся няня либо когда ребенок пойдет в детский сад
Старый 31-01-2009, 02:08     #104
Капризная
Элита

Капризная отсутствует

Цитата:
Сообщение от букашуся Посмотреть сообщение
ПС: Купите в аптеке бируши, они вам еще пригодятся.
А мне беруши не помогли,все равно слышу плач...

Цитата:
Сообщение от Лулу Посмотреть сообщение
У меня второй и я бывает плачу (нам 2 месяца)..Вот плачет ночью и не понятно почему-носишь, носишь и так станет жалко себя любимую УУУУУУУУУУУ!!! А утром улыбнется тебе ента какашенция и все сразу забываешь!!!! Мы же люди, а не роботы, с чувствами и желаниями...Все будет хорошо -я знаю, к полугоду полегчает, тем более лето уже будет!!!
+100000000000000000
Старый 31-01-2009, 20:34
Викtория
Активный участник

Викtория отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛириКа Посмотреть сообщение
Сегодня нашему малышу исполнился 1 месяц.

Сказать, что я думала, что будет все иначе – значит, ничего не сказать. Во всех книгах написано, что в первые месяцы малыши спят по 16-18 часов в сутки, просыпаясь только на кормление. Я рассчитывала, что у меня будет полно времени, которое я смогу посвятить себе и мужу.

В реальности оказалось все по-другому: мой ребенок может не спать 3-4 часа (иногда доходит и до 6). Первое время я плакала над ним, ожидая, когда же он, наконец-то, заснет и я смогу что-нибудь поделать. Меня просто убивала мысль, что все свое время я должна посвящать малышу (из-за этого считала себя плохой матерью, которая не достаточно сильно любит своего ребенка).

Сейчас я уже перестроилась, у нас даже выработался даже кое-какой режим: спим мы до 14 часов дня, затем кормимся около часа, бодрствуем (разглядываем картинки, висим у мамы на руках) тоже около часа, затем прогулка 2-3 часа (на улице малыш спит), затем опять кормимся, дремлем на руках, часов в 11 вечера у нас купание, после которого мы опять кушаем и засыпаем (часов в 12, а иногда и в 1-2 ночи). Ночью раза 2-3 просыпаемся «на покушать».

Вроде все более менее нормально, но где-то в голове крутится вопрос «когда???» Когда я проснувшись смогу спокойно встать и умыться (а может даже и позавтракать)? Когда у меня будет время для мужа, подруг, магазинов? Когда мой любимый малыш будет меня понимать? Когда ему будут интересны игрушки и он сможет сам себя занимать?

Как это было у вас? Поделитесь, пожалуйста.
Сейчас я с тоской вспоминаю золотое время когда нам был 1 мес. Тогда казалось, что очень тяжело, все время жутко хотела спать. Теперь же уверена - было здорово Ребенок поел и спит, поел и спит, можно было до фига чего сделать за 3 часа между кормлениями. Да и до 3-х мес. тоже красота была: поела, поиграла час на одном коврике, час на другом коврике и заснула. Сейчас ребенок фиг спит! Играет, пищит, рычит, ворчит, а главное требует постоянного общения и внимания, коврики, качели, креслице-переноска с игрушками, игрушки занимаю не больше чем на полчаса, а спать мы ообще отказываемя. Днем укладываю со скандалом на час. Теперь режим такой: проснулись в 6 утра - поели, заснули, встали в 9-30 (железно, как по будильнику, поели и до часу дня, до пол-второго колбасимся, в пол-второго спать укладываю, в пол-третьего проснулись, играем, в пол-четвертого кушаем, в пол-пятого на улицу - 2 часа гуляем, в пол-седьмого домой, дома до пол-восьмого вечера еще час досыпаем и вот этот час на все про все)(пообедать-поужинать-помыть посуду-полы, приготовить что-нибудь на скорую руку - на выбор), в пол-восьмого проснулись - кушаем, до пол-десятого колбасимся-играем, в пол-десятого мыться, в пол-одиннадцатого кушать и спать. Свободна и почти труп физически)в 23-30.

Так что радуйтесь пока маленькие)
Старый 31-01-2009, 20:50     #106
Joko
Старожил

Joko отсутствует

В месяц, да тяжеловато...Потом в 2-3 месяца - кайф!!!! Ребенок кушает раз в 2.5-3 часа, остальное время или спит или глазеет на погремушки. В свете того что морально настраиваюсь к появлению погодки, думаю что один ребенок, это просто санаторий - сейчас мы все делаем вместе - я в кухне и ребенок в кухне с игрушками. Я в магазин - и ребенок со мной. Попробуйте в слинге поносить ребенка дома - я начала когда нам не было месяца, у меня реально освободились руки, могла спокойно попить чаю, посмотреть телевизор. А парикмахера кстати, на дом вызывала, нашла здесь на ДО
Старый 31-01-2009, 20:50
CAT@
Ветеран

CAT@ отсутствует

http://community.livejournal.com/malyshi/451985.html Почитайте здесь - это поможет
Старый 31-01-2009, 21:06
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

а у меня наоборот было - я заранее начиталась форума, у меня было ощущение, что дети круглыми сутками только не слезают с рук, мучаются коликами, не спят, не ездят, какают только с трубочкой и пр. после этого реальность оказалась на такой уж и страшной.
Старый 31-01-2009, 21:20
Пани Z
Ветеран

Пани Z отсутствует

Нам почти 5, и свободного времени так и не появилось Я бы даже сказала, его стало намно-оо-о-о-ого меньше, чем в первые два месяца....
Старый 31-01-2009, 21:47
July
Ветеран

Профиль July

July отсутствует

Нам 1,5 мес. Я уже раза 4 шопинговала в "Радуге", дважды была в гостях у подруги, ежедневно вожу старшую на занятия, за 1,5 мес. дважды сделала маникюр, подстриглась и покрасилась При этом мы на ГВ, мне никто не помогает кроме 6-ти летней дочери (ну папа иногда вечером купать поможет), и я чувствую себя совершенно счастливой! Может мне сильно повезло с малышом, а может я просто стала по другому относиться к материнству - не как к тяжкому бремени, а как к самому счастливому периоду в жизни. Со старшей у меня было все гораздо сложнее и примерно Ваши мысли иногда наваливались...
Попробуйте просто понять ЧТО мешает Вам делать то, что хочется? Ну почему не пойти по магазинам (разумеется не в выходные когда куча народа, а в будний день днем) малыша в кенгурушку/коляску/автокресло и вперед! В гости - так же! Почему не пойти в ванную, если малыш сыт и лежит в колыбельке - включите мобиль, повесьте яркие игрушки - на 10-15 мин ему хватит! В конце концов шезлонг в ванную, на кухню, где Вам надо... Вобщем, расслабьтесь сами, жизнь немного изменилась и Вы должны приспособиться к ней.