Прелести СУХОГО И КОНСЕРВИРОВАННОГО кормов. - Страница 23 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2009, 20:21     #221
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
Вот именно что нужно иметь железное здоровье что бы ко всему приспасабливаться...
Нормальный организм спокойно переваривает любую полноценную пищу. Если не переваривает, значит изначально не здоровый.
Цитата:
а из мед. источников - откуда у собак и кошек тогда рахиты при кормлении кашами,
От недостатка кальция. Котятам и щенятам нужно больше кальция, чем взрослым кошкам для формирования скелета. Кальций при кормлении натуралкой добавляют отдельно, при кормлении сушкой его обычно сразу больше закладывают в "детский" корм.
Что касается дога, то это была девочка (соответственно меньше размером) и получала свой кальций в щенячьем возрасте в виде кальцинированного творога и таблеток кальций глюконата и кальция глицерофосфата (это были 80е года )
Старый 31-01-2009, 20:32     #222
Айболит
Элита

Профиль Айболит

Айболит отсутствует

Оль, ну ты немного передергиваешь! С догом потерялись, у меня большие подозрения что она просто умерла раньше времени на такой "диете" вот и потерялись! Организм конечно перерабатывает и синтезирует, но, твое же слово, ключевое ПОЛНОЦЕННУЮ!!!!!! пищу. Натуралка это здорово, респект тем хозяевам которые ею кормят, НО правильно кормят, я таких знаю единицы. По поводу кальция, он, конечно нужен, но поверь мне, кости состоят не из одного кальция, там еще и фосфор есть и куча других макро и микро элементов. При отсутствии одних будет рахит, слабые суставы, при переизбытке "уедет" ЖКТ, почки итд.
Самая большая проблема для владельцев при кормлении натуралкой, на мой взгляд, это пристрастия их питомцев к определенному виду продуктов. У меня личка завалена вопросами типа ест только мясо, сердце, рыбу, почки............, 5 лет ел без проблем, а тут началось, к вету сходили, анализы сдали, а ему на свалку пора, что делать?????????? Но есть ничего другого не будет, привык, да и мы привыкли. Даже и не знаю КАК объяснить людям! Вот отсюда и все проблемы!
Старый 31-01-2009, 20:42     #223
Ёжик&Ромка
Ветеран

Ёжик&Ромка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Айболит Посмотреть сообщение
Оль, ну ты немного передергиваешь! С догом потерялись, у меня большие подозрения что она просто умерла раньше времени на такой "диете" вот и потерялись! Организм конечно перерабатывает и синтезирует, но, твое же слово, ключевое ПОЛНОЦЕННУЮ!!!!!! пищу. Натуралка это здорово, респект тем хозяевам которые ею кормят, НО правильно кормят, я таких знаю единицы. По поводу кальция, он, конечно нужен, но поверь мне, кости состоят не из одного кальция, там еще и фосфор есть и куча других макро и микро элементов. При отсутствии одних будет рахит, слабые суставы, при переизбытке "уедет" ЖКТ, почки итд.
Самая большая проблема для владельцев при кормлении натуралкой, на мой взгляд, это пристрастия их питомцев к определенному виду продуктов. У меня личка завалена вопросами типа ест только мясо, сердце, рыбу, почки............, 5 лет ел без проблем, а тут началось, к вету сходили, анализы сдали, а ему на свалку пора, что делать?????????? Но есть ничего другого не будет, привык, да и мы привыкли. Даже и не знаю КАК объяснить людям! Вот отсюда и все проблемы!
+ 1
Старый 31-01-2009, 20:55
ответ для Ёжик&Ромка на сообщение "+ 1:flower:"
Бананза
Активный участник

Бананза отсутствует

ну подождите плиз) вот я что? не правильно кормлю??? сейчас было сердце ошпаренное кипятком, +сырая морковь на терке+ масло подсолнечное. На утро ей будет творог со сметаной. считаю что балансирую ей рацион.Я абсолютно не против суши!! нет. Но просто не давите тех, кто кормит мясом)))
Старый 31-01-2009, 20:57     #225
veda
Мега-элита

veda отсутствует

сметана точно не нужна..
Старый 31-01-2009, 20:59     #226
Интриги нет
Ветеран

Интриги нет отсутствует

Boreal, полностью согласна со всем, что Вы пишите.
Старый 31-01-2009, 21:00     #227
Айболит
Элита

Профиль Айболит

Айболит отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бананза Посмотреть сообщение
ну подождите плиз) вот я что? не правильно кормлю??? сейчас было сердце ошпаренное кипятком, +сырая морковь на терке+ масло подсолнечное. На утро ей будет творог со сметаной. считаю что балансирую ей рацион.Я абсолютно не против суши!! нет. Но просто не давите тех, кто кормит мясом)))
А никто и не давит, просто процент людей, который кормит правильно минимальный. Я бы тоже сметану не стала давать!
Старый 31-01-2009, 21:04     #228
veda
Мега-элита

veda отсутствует

а кашки бы немного добавила...и овощей разнообразила..а еще рыбку .и яички (только без скорлупы)
Старый 31-01-2009, 21:11     #229
Ёжик&Ромка
Ветеран

Ёжик&Ромка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Айболит Посмотреть сообщение
А никто и не давит, просто процент людей, который кормит правильно минимальный. Я бы тоже сметану не стала давать!
Ага.. Просто кто прочитает и сделает правильный вывод о СБАЛАНСИРОВАННОМ питании, а основная масса :"я прочитал, что организм откуда угодно берет то,что нужно, а если нет чего - будет вырабатывать сам" и будет кормить кашей и хлебом с рыбными головами.
Старый 31-01-2009, 22:26     #230
Бананза
Активный участник

Бананза отсутствует

хлеба не даю, СМЕТАНА ОБЕЗЖИРЕННАЯ,ЧЕМ ОНА МЕШАЕТ?VEDA скажите что у Вас ну утро?