Отпускаете ли вы своего мужа? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Я
мужа отпускаю 67 29,52%
мужа не отпускаю 20 8,81%
меня никто спрашивает 19 8,37%
не понимаю, что значит «отпускать» 121 53,30%
Проголосовавших: 227. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2009, 17:18     #21
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
То есть Вы так просто уходите? Или все-таки сообщаете мужу "Я пошла, мол..."? А он Вам в этот момент "Дорогая, а у меня в этот день вот тааааааакенское важное мероприятие и мне нужно, чтобы ты была там со мной... " или "Милая, встреча с одноклассниками хорошо, но я как раз в командировку укачу и сидеть с детьми/тещей/хомячками будет некому..." И вы начинаете обсуждать, кто едет в командировку с хомячками, а кто нянчится с одноклассниками - это и есть "согласование и урегулирование".
Я ставлю в известность. Ради тааааааааааааааакого важного меропрятия, я может и не пойду на встречу, но решение приму САМА. И как быть с детьми и хомячками тоже разберусь.

Цитата:
Офф: Бабка, а почему Вас всегда так удивляет несоответсвие Вашего семейного уклада чужому, что Вы прям в обмороки падаете?
Абсолютно не удивляет, так как мой семейный уклад не подходит абсолютно никому. Ну может паре сотен семей в мире В обморок я падаю от того, что взрослого человека можно "отпускать - не отпускать" Ну вот, опять упала...
Старый 31-01-2009, 17:20     #22
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
Но бывает, что "не отпускаю". Когда у него намечается развлечение. а мне необходимо отбыть по делам, тогда не отпускаю, прошу сидеть с детьми. Правда обычно получается как-то совмещать.
Не отпускать и попросить - разные вещи.
Старый 31-01-2009, 17:20
ответ для babka на сообщение "Отпускаете ли вы своего мужа?"
Машечка
Наш человек

Машечка отсутствует

Я отпускаю и не вижу в этом слове ничего особенного, абсолютно никаких ассоциаций с собачкой.
Просто взять и свалить - это не в наших правилах. У нас ребенок, с которым нужно быть дома. Так же я он меня отпускает, если я хочу пойти потусить. Слово отпускаю нас наподобии дала добро.
В принципе он меня так и спрашивает - "отпустишь меня сегодня вечером с парнями пиво попить?". Не отпустить тоже можно, только смысл? И он меня не отпустит в следующий раз.
Старый 31-01-2009, 17:21     #24
Kamyshinka
Старожил

Kamyshinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птаха Посмотреть сообщение
Просто сказать: пошел на встречу с однокашками ,уехал на корпоратив, я побежала к подруге на чай, отправился с друзьями в баню.....так не жеж... надо поДчеркнуть: Отпустила!
У нас такой нюанс - ребенок видит папу только в выходные. Когда папа приходит - деть уже спит. Т.е. пьянка в выходные означает, что деть папу опять не увидит. Это раз.
Второе - о-о-очень туго с деньгами. Поэтому "отпустила" значит - из внутренних резервов нашла денег на пьянку. Муж предпочитает свои три копейки отдать мне на хранение, и чтобы потом у меня голова болела, как свести концы с концами Я предлагала ему вести бюджет самому - фиг, говорит: "У тебя лучше получается". А раз так, то я вполне могу (хотя еще ни разу этого не делала (но собираюсь, сказать: "Прости, милый, денег нет. Совсем". Вот такая вот загогулина
Старый 31-01-2009, 17:22     #25
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
Не отпускать и попросить - разные вещи.
Я не прошу, я командую Моего гада когда просишь - он не слушает.
Старый 31-01-2009, 17:24
ответ для babka на сообщение "Отпускаете ли вы своего мужа?"
Soffy
Ветеран

Soffy отсутствует

проголосовала - "отпускаю"......само выражение корявое конечно...
хотя это скорее игра такая что ли - он "отпросился " а я "отпустила"...
Старый 31-01-2009, 17:24
ответ для babka на сообщение "Я ставлю в известность. Ради..."
Феялка
Элита

Феялка отсутствует

Цитата:
Я ставлю в известность. Ради тааааааааааааааакого важного меропрятия, я может и не пойду на встречу, но решение приму САМА. И как быть с детьми и хомячками тоже разберусь.

Абсолютно не удивляет, так как мой семейный уклад не подходит абсолютно никому. Ну может паре сотен семей в мире В обморок я падаю от того, что взрослого человека можно "отпускать - не отпускать" Ну вот, опять упала...
Бабка, а я вот удивляюсь, как люди, имеющие обязательства друг перед другом(ну как минимум совместные обязательства перед своими детьми и хомячками) могут принимать не коллегиальные, но самостоятельные решения относительно вещей, касающихся всех(мужа, жены и хомячков)...

И я не понимаю, как может быть ситуация "сама разберусь"... А за нафига тогда совместное житье-бытье, если ты сам по себе, я сам по себе и чистка хомячьей клетки по расписанию...

Не, я вот прям сильно удивляюсь... Но в обморок не падаю...
Я, наверное, просто менее впечатлительная... Все люди разные
Старый 31-01-2009, 17:25     #28
Птаха
Наш человек

Птаха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kamyshinka Посмотреть сообщение
У нас такой нюанс - ребенок видит папу только в выходные. Когда папа приходит - деть уже спит. Т.е. пьянка в выходные означает, что деть папу опять не увидит. Это раз.
Второе - о-о-очень туго с деньгами. Поэтому "отпустила" значит - из внутренних резервов нашла денег на пьянку. Муж предпочитает свои три копейки отдать мне на хранение, и чтобы потом у меня голова болела, как свести концы с концами Я предлагала ему вести бюджет самому - фиг, говорит: "У тебя лучше получается". А раз так, то я вполне могу (хотя еще ни разу этого не делала (но собираюсь, сказать: "Прости, милый, денег нет. Совсем". Вот такая вот загогулина
О! еще прикольнее: Не отпустишь ли , дорогая меня седня к Виталику и не дашь ли 200 рублей на пиво - сигареты?....Дет. сад. простите. если муж - взрослый МУЖИК он и без позволений - разрешений в адеквате решить...что лучьше: папа с ребенком или пьяный с Виталиком....и может ли он позволить себе побухать, без нанесений тяжкого вреда семейному бюджету. я в шоке просто....
Старый 31-01-2009, 17:25     #29
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Цитата:
То есть встреча с одноклассниками зависит о решения высшей инстанции ЖЕНА?Это надо согласовывать и урегулировать? И можно получить резолюцию "ОТКАЗАТЬ"?
Ну вот реально не могу представить, чтобы я спрашивала мужа можно мне встретится с одноклассниками или нет?
Можно получить. По одной простой причине. Допустим, время встречи с одноклассниками совпало с моей (ранее согласованной) записью к врачу, допустим. А двухлетнего детеныша просто так дома не отставишь. Бабушки - отсутствуют.
И я также легко не могу упорхнуть в салон по принципу "ой, чота охота приукрасить личико".
Но в доАсиной жизни тоже имел место факт согласования. Дорогая, я ушел гудеть на всю ночь? Без вопросов, милый, только предварительно купи еды, а то с температурой 38 некомильфо шариться по магазину. Или: любимый, я пойду потрындю за жизнь с девчонками? Эх, а я хотел приготовить свое коронное блюдо и провести с тобой романтический вечер.
Старый 31-01-2009, 17:25     #30
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kleos Посмотреть сообщение
В лексиконе вообще присутствует большое количество разных слов, не все следует трактовать буквально
Нет уж давай о лексике
Отпустить не отпустить предполагает, что ключевое решение принимает жена: ехать ли мужу на рыбалку, идти на корпоратив или там в библиотеку
Если ключевое слово по вопросам, в которых она непосредственного участия не принимает за женой, то муж, как не крути, подкаблучнеГ