Мы ждем заветных шевелюшек - Второй триместр у Августюшек*2009 - Страница 49 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-02-2009, 15:55     #1
Woolfy
Элита

Woolfy отсутствует

Цитата:
Сообщение от clinique Посмотреть сообщение
а у тя с почками проблемы были?пиелонефрит там?
мне тоже канаферон назначили...я уже почти пропила курс
В том то и дело, что никогда ничего! А тут вдруг...
Цитата:
Сообщение от Букуся Посмотреть сообщение
Девочки,вчера сдала мочу,и сегодня сказали,что белок повышен и лейкоциты есть,что значит????
Вообще-то белок в моче это однозначно не гуд.
А врач тебе это что никак не прокомментировала?! Должна обязательно что-нибудь назначить!
Цитата:
Сообщение от MARoshka Gulyaeva Посмотреть сообщение
Бактерии - ничего страшного... у меня тоже при первом анализе их нашли.... через две недели сдавала - уже не было... всё это время пила канефрон и Сейчас пью.... пока она мне его не отменяет....
у меня за 13-14 недель +4,5!!!
Уф, значит бояться отменяется У меня тоже за 14 недель 4,5 кило
Старый 03-02-2009, 15:57     #2
MARoshka Gulyaeva
Ветеран

MARoshka Gulyaeva отсутствует

Вот я еще какое средство от насморка нашла:
Цитата:
Тертую мякоть половины луковицы залейте горячим растительным маслом в равных соотношениях, настаивайте 6-8 часов, процедите и обрабатывайте этим маслом слизистую носа. Делайте это следующим образом: смачивайте маленькие тампончики из ваты и закладывайте их в ноздри, глубоко вдыхая по несколько раз. Луковое масло нужно использовать теплым, процедуру повторять несколько раз в течение дня. Хранить масло не более суток в плотно закрытой посуде.
При остром насморке можно приготовленное таким образом луковое масло закапывать в нос через каждые 2-3 часа.
Старый 03-02-2009, 16:02     #3
Танюшенька
Ветеран

Танюшенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от MARoshka Gulyaeva Посмотреть сообщение
А ты попробуй сначала промыть аквамарисом, а потом закапать в нос луковый сок, 2-3 капли в каждую ноздрю(1 часть сока репчатого лука нужно разбавить 5 частями воды)... замечательное средство от заложенного носа!
Спасибки, попробую!
Старый 03-02-2009, 16:08
ответ для Танюшенька на сообщение "Спасибки, попробую!:001:"
Ореховая Соня
Активный участник

Ореховая Соня отсутствует

Девочки, по поводу анализа мочи информация:

Общий анализ мочи беременной женщины сопровождает практически каждый ее визит к врачу на всех сроках беременности. Анализ мочи – обязательный этап пренатальной диагностики.
Протеинурия и беременность (белок в моче беременных)
Белка в моче здорового человека быть не должно. При беременности белок в моче женщины в очень небольших количествах считается нормой.
Более 300 мг в сутки белка в моче беременной свидетельствует о неполадках в организме, в частности в мочеполовой системе женщины, о заболевании почек. В период беременности может происходить обострение хронических заболеваний почек, которое сопровождается появлением белка в моче беременной.
В случае выявления протеинурии у беременных (белка в моче) будущей матери необходимо регулярно наблюдаться у врача-гинеколога и уролога, чтобы предупредить возможные осложнения. Если протеинурия у беременной наблюдается продолжительной время или число белка в моче во время беременности резко возрастает, то будущей матери понадобится госпитализация и дальнейшее лечение в стационаре, зачастую врачи вынуждены вызвать преждевременные роды, чтобы спасти жизнь матери и ребенка.
Протеинурия беременных на 32 неделе указывает на развитие нефропатии. При этом протеинурия сопровождается повышением артериального давления. При нефропатии нарушается функция плаценты, которая становится неспособной защищать плод от негативных внешний воздействий, обеспечивать достаточным количеством кислорода и питанием. Все это может привести к преждевременным родам, задержке внутриутробного развития и в самых тяжелых случаях – к гибели плода.
Бактериурия и беременность (бактерии в моче)
Бактериурия у беременных – наличие бактерий в моче – распространенное явление, бактерии в моче беременных женщин встречаются в 5 раз чаще, чем у небеременных. Риск развития пиелонефрита при беременности намного повышается, примерно в 40% случаев пиелонефрит впервые диагностируется у беременных женщин, беременные болеют пиелонефритом в 2 раза чаще, чем мужчины.
Бактериурия беременных как признак острого пиелонефрита – основная причина преждевременных родов. В моче беременных женщин при этом обычно обнаруживают кишечную палочку (Escherihia coli).
Особо опасное явление при беременности – бессимптомная бактериурия. Беременная женщина может и не замечать нарушения функции почек, однако это не означает, что не страдает малыш. При бактериурии анализ мочи – информативный метод исследования, позволяющий вовремя предупредить опасность для здоровья будущей матери и ее ребенка.
Лейкоциты в моче и беременность (лейкоцитурия беременных)
При беременности лейкоциты в моче – признак пиелонефрита и других инфекционных заболеваний почек. Воспалительные заболевания мочеполовой системы отрицательно влияют на течение беременности, так и на развитие плода. Поэтому вовремя обнаруженные симптомы помогут сохранить здоровье не только Вам, но и Вашему малышу.
Фосфаты в моче при беременности
При беременности мутная моча – означает наличие в ней примеси солей (фосфатов, уратов, оксалатов кальция), бактерий, эритроцитов, лейкоцитов и даже гноя.
В норме во время беременности в моче женщины количество солей резко уменьшается, поскольку значительная часть фосфорно-кислых соединений идет на формирование костей скелета плода, а после родов – на образование молока. Повышение солей в моче беременной женщины – признак неполадок в мочеполовой системе будущей матери.
Анализ мочи: беременность и рН (кислотность мочи)
Кислотность мочи (рН) беременной женщины зависит от характера питания. Если Вы любите мясную пищу – то при анализе мочи будет наблюдаться кислая реакция мочи, если Вы – вегетарианка или придерживаетесь молочной диеты, то реакция мочи будет щелочной.
Понижение нормы рН беременной свидетельствует о выраженном раннем токсикозе, который сопровождается рвотой, поносом, т.е. потерей жидкости организмом. Понижение рН происходит при недостатке калия (К).
При беременности кетоновые тела в моче также свидетельствуют о раннем токсикозе.
Любые изменения в моче беременной женщины обычно сопровождают изменения других показателей. Врачи рассматривают показатели мочи не по отдельности, а комплексно. Помимо перечисленных выше параметров, акушеры-гинекологи и урологи исследуют следующие показатели мочи:
Цвет мочи и прозрачность мочи
Удельный вес мочи
Билирубин в моче
Эритроциты в моче (гематурия)
Эпителий в моче
Цилиндры в моче.
Плохой анализ мочи при беременности служит поводом для дополнительного обследования – повторный общий анализ мочи или другие анализы мочи и крови. Однократно выявленные изменения мочи – это еще не диагноз, его надо или подтвердить, или же опровергнуть, для этого акушером-гинекологом назначается дополнительное обследование, например, анализ мочи по Нечипоренко, бактериологический посев мочи и многие другие.
Старый 03-02-2009, 16:01     #5
Танюшенька
Ветеран

Танюшенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kunisan Посмотреть сообщение
Привет!
Танюш, попробуй соленой водичкой промыть. Для меня это просто спасение. И сыну также промываю (только шприцем, а не ладошкой)
Анют, Аквамарис это и есть соленая водичка какого-то моря. Она промывает хорошо, но ненадолго. Я вечером попшикаю, а ночью просыпаюсь, а нос заложен.

Хорошо хоть, у нас Ика ночью спать хорошо стал. не просыпается по нескольку раз!
Думаю, как бы до декрета дожить...
Старый 03-02-2009, 15:55     #6
Greezly80
Элита

Профиль Greezly80

Greezly80 отсутствует

привет всем ))
прошу внести поправку в любимую таблицу: greezly80
ПДР у меня 28 августа
а на учет встала в 22 ЖК.
Рожать не знаю, наверно буду пробивать как и в первый раз 1 рд на Ваське, типа по показаниям резус-конфликтов (надеюсь, обойдется).
А по поводу прибавки в весе, что-то у меня не набирается, чему я только рада. Уверена потом наберется с лихвой ))
в прошлый раз набрала 18 кг., а т.к. гуляла по три раза на дню и не сидела, а именно гуляла быстрым шагом (иначе глаза открывались у спящей красотки), то сбросила 20 ))
Детские вещи я не хранила - так что ждет меня радость - ходить по магазинам и выбирать эти милые детские вещички! ))
а коляску и кроватку планирую купить перед родами, накануне.
ну не куплю, значит после выписки куплю.
а вот для старшей ищу вот срочно надо. К марту, когда ей будет четыре года, она станет большая и должна будет спать в своей кровати ))
ИЩУ кровать для детки от 4 лет!!! где искать?... ИКЕА категорически не нравиться, от них возьму только бортик и полог на первое время, или радужный или "голубой вагон".
Сонливость у меня вроде проходит...
а заложенный нос - еще нет.
Старый 03-02-2009, 16:52     #7
леопардиха
Участник

леопардиха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Greezly80 Посмотреть сообщение
привет всем ))
ПДР у меня 28 августа
Рожать не знаю, наверно буду пробивать как и в первый раз 1 рд на Ваське, типа по показаниям резус-конфликтов (надеюсь, обойдется).
А по поводу прибавки в весе, что-то у меня не набирается, чему я только рада. Уверена потом наберется с лихвой ))
в прошлый раз набрала 18 кг., а т.к. гуляла по три раза на дню и не сидела, а именно гуляла быстрым шагом (иначе глаза открывались у спящей красотки), то сбросила 20 ))
Детские вещи я не хранила - так что ждет меня радость - ходить по магазинам и выбирать эти милые детские вещички! ))
а вот для старшей ищу вот срочно надо. К марту, когда ей будет четыре года, она станет большая и должна будет спать в своей кровати ))
ИЩУ кровать для детки от 4 лет!!! где искать?... ИКЕА категорически не нравиться, от них возьму только бортик и полог на первое время, или радужный или "голубой вагон".
а что в 1 РД не берут просто так рожать. я так только туда хочу... Я на ваське живу и мне прямо волнует вопрос мостов... если не первый то только отто, а туда я не хочу...
Старый 03-02-2009, 23:37     #8
Анечка
Элита

Профиль Анечка

Анечка отсутствует

Цитата:
привет всем ))
ПДР у меня 28 августа
Посмотри в яндексе мир мебели, там есть много детских, нам малгося понравилась, можно помодульно покупать, сын с 4 лет уже спал на этой кровати.
Старый 04-02-2009, 08:43     #9
shelly*
Ветеран

shelly* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анечка Посмотреть сообщение
Посмотри в яндексе мир мебели, там есть много детских, нам малгося понравилась, можно помодульно покупать, сын с 4 лет уже спал на этой кровати.
вот классная мебель http://www.mebel-moskva.ru/programf69_244_3.html
http://www.mebel-moskva.ru/programf69_243_3.html
у нас этой фирмы много мебели - крепкая, прочная, добротная. Кровать у сына такая как на картинке - на втором этаже - супер! Цвет у нас потемнее - темная вишня.
Старый 04-02-2009, 11:41     #10
lora2009
Частый гость

Профиль lora2009

lora2009 отсутствует

Цитата:
привет всем ))
ПДР у меня 28 августа
Привет "земеля",Я тоже с Культуры. У меня ПДР 10 августа, ты тоже у Жилич наблюдаешься? Как впечатление?