Это мошенничество?! Нет?! Продажа "Lotus" - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Go Back   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 31-01-2009, 14:14     #1
eka3007
Гость

eka3007 is offline

Утром в 10,30 в квартире звонок. За дверью мужской голос объявляет, что через пол часа в 3ей парадной общедомовое собрание. Тема будет оглашена на собрании. Молодая пара и я от нашего подъезда решили пойти. На площадке вышеупомянутой 3ей парадной собралось человек 25, в основном пенсионеры. Вышла женщина, лет 28-35, представилась. А дальше началось представление. "Мы осуществляем проверку работы служб с населением. Если у вас жалобы на коммунальные службы звоните ... у вас есть проблемы с начислением пенсий? К вам в октябре приходил наш сотрудник Иванов Иван Иваныч разъяснить о новых изменениях в законе №122? Нет?
Это ваши деньги! К нам поступают жалобы ,что из поликлиник не приходят по вызовам к пенсионерам. Не платите за бесплатные операции в больницах. За вас жадные врачи и так получают тысячи от государства. И далее в таком же духе с перечислением №№ телефонов Росздрава, администрации Петербурга и районных служб. Не менее 20 минут она четко, грамотно и с жаром рассказывала людям об их правах и всяких полезных законах. В конце женщина сказала, что в прошлом году министерство выделило 5 миллионов для распространения физиотерапевтических приборов в поликлинниках среди льготников за небольшую оплату. Кто ,говорит, из вас получил этот прибор, помогающий от всех болезней и какие отзывы?"
На этих словах, я развернулась и пошла вызывать милицию. Те приехали. Проверили документы. Прыщавый юноша -менеджер ( женщина куда-то удалилась в этот момент) предъявил документы одной частной лавочки ( кажется, ООО Партнер), лицензию завода Невотон, разрешение торговать медицинским прибором. а дальше " Я не я, никакого отношения к официальным комитетам Петербурга не имеем, никакой официальной проверки не проводим, примус починяем. Тьфу, прибор LOTUS от всех болезней продаем, имеем разрешение на эту деятельность."
Милиционеры тоже мне это сказали. Видно , что разводят стариков на деньги ( Типа нейролингвистическая технология зомбирования), но поймать трудно. Знала бы заранее , взяла бы диктофон записать их проповедь.

Форумчане, будьте бдительны. Наши бабушки и дедушки не всегда могут распознать новые технологии отъема денег. Давайте поможем друг другу.

Утром 31,01,09 эта троица работала в Московском районе на Нововоизмайловском проспекте.
Два юнца с папками лет 20-25, женщина -проповедник, невысокая, светлые окрашенные волосы.
Приехали на Волге м 869ха. Водитель _высокий, крепкий .
Old 31-01-2009, 14:25     #2
olgamart
Старожил

olgamart is offline

так мою бабушку блокадницу чуть не развели, а пенсионеры в это верят и ведутся на это, сколько моей бабушке не говорили, а все равно всем верит.
Old 31-01-2009, 14:32     #3
Мурзилка
Мега-элита

Мурзилка's Avatar

Мурзилка is offline

У нас тоже такие товарищи приходили, но я уже читала про эту разводку на ЛВ, так что литтлванца не проведешь))). Спросила, какую организацию товарищи представляют, они на этом вопросе как-то замялись, тут бабульки подхватили, типа приличная, хоть организация? Нет, говорю, не приличная, сейчас пенсионеров на деньги разводить будут. Дэушка так на меня посмотрела, что я даже испугалась, я с ребенком, а тут два вполне здоровых молодых человека (лучше б на завод шли работать, чем пенсионеров обирать). А мы с Надей-Осенней были, обе с детьми, с коляской, чего-то на рожон лезть не хочется, отошли в сторонку, стоим, думаем. У нас в парадных видеонаблюдение и связь есть из лифта с вахтером, ну вот Надя пошла поинтересовалась, чего это по дому неизвестно кто шастает и людей собирает. Вахтер сказала, что все делается с разрешения председателя правления. Ну тогда я позвонила по 02, они отреагировали очень бодренько, спросили адрес, в какой парадной товарищи засели и сказали, что наряд сейчас пришлют. Чем закончилось дело не знаю, потому что мы пошли в магазин, но раз до сих пор ходят... У нас тоже невысокая девушка была и два молодых человека, на какой они машине - я не видела.
Old 31-01-2009, 15:10     #4
eka3007
Гость

eka3007 is offline

В данную минуту эти товарищи работают на Варшавской 29. У них подкрепление человек 10 бойцов. Моя тетя из окошка видела как понесли куда-то приборчик. Значит жертвы есть.
Old 31-01-2009, 15:14     #5
mama2detok
Старожил

mama2detok's Avatar

mama2detok is offline

И у нас сейчас приходил мужчина типа в соседнем подъезде собрание. Никто не пошел. До этого приходили 2 девицы, спрашивали есть ли пенсиоенеры, инвалиды в квартире, просили тоже прийти на собрание. Понятно, для чего они теперь ходят. Прямо заброс дессанта какой-то лохотронщиков. И управы на них нет.
Old 31-01-2009, 15:15     #6
mama2detok
Старожил

mama2detok's Avatar

mama2detok is offline

Вот прочитала бы это заранее, то обязательно пошла бы сходила на это мероприятие
Old 31-01-2009, 15:36     #7
Баклажанна
Активный участник

Баклажанна's Avatar

Баклажанна is offline

Бабуля на варшавской 29 живёт.... предупредила.
Old 31-01-2009, 15:37     #8
НатаАната
Наш человек

НатаАната is offline

Как интересно..к нам такие ещё не ходили.
У нас однажды мою бабушку в деревне в Курской обл. так чуть не развели, 2 девушки ходили и говорили, что они из соц. обеса. и типа продают компьютер, который всё-всё о здоровье челоевка за 3 минуты скажет, что реком-но для пенсионеров. Говорят, вот МАрь Иванна взяла. А потом бац! и эта Марь Иванна идёт, и выяснилось. что она ничего такого не покупала.
Потом милицию тоже вызывали, но девушки уехали уже.
Old 31-01-2009, 15:50     #9
Мама Аленки
Участник

Мама Аленки is offline

Я сейчас наверно, напишу не в тему, но к нам домой вчера был звонок в дверь, я была дома одна с ребенком, его только что уложила спать.
Думаю, кто же это мог быть? Смотрю в глазок, а там два парня (лет 20-25), я говорю Хто там?
А мне: " мы с компании Карусель, там проводится акция..." вот думаю блин, но все же открыла дверь..., они сразу стали рассказывать про Акцию, скидки в Карусели... приходите к нам завтра не пожалеете...
Мы вам дадим буклетик, а вы уже там сами все прочитаете, ну я говорю давайте.
Думаю, сейчас дадут листовку и я закрою быстрей дверь, а то страшно как-то....
И вот тот, который все это мне рассказывал, просит у второго, что бы он дал ему буклет,а второй дает ему огромный черный пакет в котором чемодан и какие-то еще пакеты, и хочет достать от туда буклеты...я смотрю на это все и сразу говорю, ой знаете спасибо, но лучше не стоит мне их давать, быстро попрощавшись закрыла дверь.!

После всей этой истории, я сама не понимаю как могла так просто открыть им дверь.....да и муж потом меня поругал...
А закрыла я сразу дверь тогда, потому что у меня промелькнула мысль, а почему они сразу не могли подготовиться и достать буклеты, чтоб не занимать столько много времени, рыская их в своем пакете....
И, кстати, тоже в Московском районе...
Old 31-01-2009, 16:51     #10
Baldini
Старожил

Baldini's Avatar

Baldini is offline

У нас такой обход уже был в октябре м-це. Ходят в буднии дни, днем, когда дома в основном одни пенсионеры....
Как обычно рассчитано на развод пожилых людей .

Posting Rules