Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Беленькая на сообщение "Могу судить по себе. Я в детстве, да и..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Беленькая на сообщение "Могу судить по себе. Я в детстве, да и..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Активист на сообщение "У непослушных, кстати, тоже...."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Чем больше ребёнок подчинялся чужой воле первые 12 лет жизни, тем больше дров наломает, когда будет принимать решения сам, ИМХО. У меня, во всяком случае, был очень резкий выплеск самостийности, гораздо больший, чем у вольнолюбивых детей из моего класса, которые потихоньку набивали шишки. Я и музыкалку бросила, и работу себе нашла, и дома не ночевала по три дня, и в Москву уезжала. Даже курила месяц ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для tagil на сообщение "В "послушность" вкладываю согласие..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Ведьмуля на сообщение "У всех послушных детей рано или поздно..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для TOSTAR на сообщение "Послушание полезно?"
|
Старожил
![]() |
Была послушным ребенком, все пересмотрела в подростковом возрасте. Послушность от слова - слушать....Теперь выслушать могу, а делаю, как считаю нужным.
Касаемо своих детей - сейчас приучаю быть послушными. Пригодится ;-) Их мнение тоже выслушивается. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я была очень непослушной. Жизнь сложилась хорошо. Ошибки-да, были, допускала и много, но не жалею, т.к. ничьих советов не слушала, поступала по своему. Ошибки были только моими.
Сестра всегда и во всем слушала мать. По словам матери дословно: " Слушай меня, я знаю как надо, я жизнь прожила". Жизнь не сложилась никак, а мать(которой уже 75 лет) сейчас говорит: " Лучше бы я не лезла". |
![]() |
|
Элита
![]() |
я была послушным ребенком. В подростковом возрасте мне крышу не снесло, ну хамила конечно. Я не связывалась с дурными компаниями, не шалялась по несколько дней неизвестно где, не любила "плохих" мальчиков. Жизньсложилась хорошо. И ведомой я не являюсь. Но меня воспитывали грамотно, ненужных запретов практически не было и характер у меня сильный сам по себе.
так что послушность в детстве ни о чем не говорит, сосем не обязательно послушный ребенок ударится во все тяжкие повзрослев и совсем не обязательно он будет рохлей, не умеющей принимать решения. |
![]() |
ответ для anuta71 на сообщение "я была послушным ребенком. В..."
|
Старожил
![]() |
Зацепила меня эта тема. Я думаю, что здесь очень многое зависит от родителей. В проблемах поведения детей на 90 % виноваты сами родители (10 % я отдаю неврологии и генетике). Особенно это чувствуется в подростковом возрасте. Если ребенок в 15-16 лет начинает кардинально менять свое поведение и отношение к родителям, то надо искать корни в детстве. Как правило это пофигистское отношение к интересам, желаниям и мнению ребенка в раннем детстве, оставление его без внимания родителей (на попечение нянь, бабушек и подружек), формальное отношение ко всем делам происходящим в жизни ребенка. Мое ИМХО.
|
![]() |
ответ для Беленькая на сообщение "Зацепила меня эта тема. Я думаю, что..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
у меня 2 парня, я не требую от них 100% послушания это же будущие Мужчины, хочу чтоб они сами несли ответственность за свою жизнь и семью но ! я очень много провожу времени с детьми, младшего в сад вожу до обеда, старший на продленке ни разу не был, есть у меня такая возможность, и пацаны ко мне привязаны... есть пример знакомых, у которых бабушка подчинила себе дочь и внука ( они живут втроем ), внук ( друг моего сына ) ОЧЕНЬ слушается бабушку ! Но ... периодически эта же бабушка жалуется, что внучек не может сказать друзьям " нет" в чем-то, ведется на плохие поступки и не имеет своих собственных мыслей и поступков, а откуда им браться ? |
|