Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
30-01-2009, 21:12 |
ответ для Хулиганочка на сообщение "Снежок (Новгород) больше всего..."
#151
|
Участник
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 186
|
И нам Снежок нравится.Если его нет Веселый молочник 3.2%
На творог Пискаревское беру. В последнее время на LATEO подсела,хотя есть сомнения по поводу его натуральности??? |
30-01-2009, 21:16 |
ответ для Медузка на сообщение "Пейте, дети, молоко...."
#152
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 3 450
|
в основном -Валио, Латео - на вкус мне не понравилось.
А молоко с длит.сроком хранения а обхожу стороной.. |
30-01-2009, 21:43 |
ответ для Медузка на сообщение "Пейте, дети, молоко...."
#153
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Московский р-н
Сообщения: 63
|
Покупаем Большую кружку, очень нравится.
|
30-01-2009, 21:44 |
ответ для МамаОленька на сообщение "Настоящее молоко "Приневское племенное..."
#154
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м. Ломоносовская
Сообщения: 429
|
Цитата:
Вот , что примечательно: делаю из этого молока кефир уже более полугода. Раньше он был жидкий и не кислый, а теперь, при той же технологии, получается сметана. Кислая и пить неудобно-ложкой едим. Такое ощущение, что молоко другое стало Это примерно перед НГ произошло. |
|
30-01-2009, 21:52 |
ответ для СОРОКа на сообщение "Я не муж простотани, но могу кое-что..."
#155
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м. Ломоносовская
Сообщения: 429
|
Цитата:
Может подскажете, какое молоко, всё-таки наиболее приближено к натуральному (т.е. не содержит СОМ) |
|
31-01-2009, 00:33 |
ответ для Lesik на сообщение "Я так и не поняла, извините, значит..."
#156
|
|
Элита
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Аэродром
Сообщения: 2 573
|
Цитата:
У любого производителя в любое время в любой день может быть молоко нормализованное по жирности любым из перечисленных методов. Представьте обычный день молокозавода. Начиная с раннего утра (4-6 часов) завозят, предположим, 400 тонн свежего молока, его надо переработать. У каждого завода есть заказы своего сегмента рынка по молоку, по жирности, по сливкам, по сметане, по творогу, по маслу, по кисломолочке (кефир, ряженка, простокваша, йогурты), молочносодержащие напитки, творог, сырковые массы, масло и пр. И в зависимости от потребностей рынка и возможностей производителя готовят молоко необходимой жирности. К примеру, во время праздников, а особенно масленницы, большой спрос на масло и на сметану, а это молочные жиры первое 82,5%, второе около 20% (ИМХО 15% это не сметана, а бредятина, "домашняя" сметана, продающаяся на рынках, имеет от 30 до 45% жирности, но она и стоит...ИМХО) Так вот в такие дни добавлять в сметану СОМ - работать себе в убыток, тут только успевай снимать сливки. А в посты все с точностью наоборот, жиры (масло, сметану, творожные сырки и пр.) просто очень мало востребованы, соответственно - СОМ. Есть еще масса факторов, влияющих на потребительский спрос, а соответственно и на выбор способа производства производителя. Возвращаясь к вашему вопросу про молоко жирностью 2,5%. На любом молочном предприятии в любой день может быть переработано молоко любым способом. 400 тонн примут в молочные танки (очень большие бочки, типа ж/д цистерн) по 30-50-80тонн и в каждом из них нормализуют по разному, лишь бы, удовлетворять потребности рынка. Нет экономического смысла добавлять СОМ в молоко приближенное по жирности к натуральному (3,5-4 и более%). Кто хоть немного знаком с математикой, составьте элементарную пропорцию, и посмотрите, на сколько вы выигрываете, потребляя обезжиренное молоко. Вы поймете, что если не выпивать более 20 литров 4%-го молока в день вместо 2,5%, достаточно отказаться от половины бутерброда с тоненьким слоем масла 82,5% или от кусочка сыра 45%, я уже не говорю про мясо с прослоечкой сала или красную рыбку и не дай бог икорку! Не идите на поводу у рекламы по поводу обезжиренных продуктов! Все хорошо в меру! Пейте молоко! Будьте здоровы! |
|
31-01-2009, 00:39 |
ответ для Lesik на сообщение "Мда, а у меня по 5-6 дней не..."
#157
|
|
Элита
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Аэродром
Сообщения: 2 573
|
Цитата:
Разные корма у коров - это раз. Разная потребность в молочных продуктах у потребителей - это два. Отсюда делаем вывод - вы покупаете у одного и того же производителя действительно разное молоко. Это в идеале, хочется верить что все производители в Северо-Западном регионе заботятся о потребителе и своей репутации. |
|
31-01-2009, 01:11 |
ответ для Медузка на сообщение "Пейте, дети, молоко...."
#158
|
Старожил
Зарегистрирован: Dec 2005
Сообщения: 972
|
СОРОКа, то есть получается, что в молоке молоко все-таки есть? Даже в Тетрапаковских упаковках? Феноменально! А привкус порошка - это вкус СОМа? И по сути можно пить любое молоко, лишь бы жирнее 3,5 %, так?
Вы честное слово даете, что после 4% всё вокруг - действительно молоко? |
31-01-2009, 02:16 |
ответ для Медузка на сообщение "Пейте, дети, молоко...."
#159
|
Старожил
Зарегистрирован: Jun 2002
Адрес: Будапештская, 5
Сообщения: 1 274
|
Значит, всяческие ужасы про стерилизованное молоко - это, мягко говоря, преувеличение? Родители тут смотрели что-то по ТВ, типа программы "Впрок", где говорилось, что стерилизованное - это вообще просто отрава... По-моему, основным аргументом было - "оно не скисает, а становится горьким". Ну это я понимаю почему, и особого ужаса не вижу... Но, может, есть и другие весомые аргументы???
|
31-01-2009, 02:58 |
ответ для Kaisa на сообщение "Значит, всяческие ужасы про..."
#160
|
||
Элита
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Аэродром
Сообщения: 2 573
|
Цитата:
Честное слово по поводу 4% молока я за всех дать не могу, но любой здравомыслящий и вменяемый производитель не будет работать себе в убыток. СОМ содержит 0,5% жиров. Зачем молоко сначала понижать в жирности, а потом что, добавлять туда сливки, что бы довести до нужной кондиции? Бред! Молока в Северо-Западном регионе ХВАТАЕТ!!! Цитата:
Вы действительно верите всему тому, что говорят журналисты? Действительно, молоко длительного хранения теряет большУю часть своих полезных свойств, но не все. А вот плохо обработанное (с нарушением технологий) или совсем необработанное молоко может причинить очень крупные неприятности, о чем нужно задуматься, покупая сей продукт в сомнительных бочках. |
||