До какого возраста ребёнка считаете возможным ходить перед ним голышом? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2009, 21:47     #51
PVA
Участник

PVA отсутствует

Знакомый моих родителей до сих пор от пережитой травмы в 6- летнем возрасте отойти не может- мама его в баню в женское отделение с собой брала, а там "коровы с отвисшим выменем"( как он говорит), с тех пор идеал женщины- грудь -1 размер. Хорошо, что все таки женский -1.
Старый 30-01-2009, 21:57     #52
Гусеница Джи
Участник

Профиль Гусеница Джи

Гусеница Джи отсутствует

сыну 1,6, он все это дело уже понимает! чуть у мамы случайно увидит (когда переодеваюсь то быстро-быстро, прячусь, все равно замечает), сразу пальцем показывает, больше не буду - неловко
и у папы что такое болтается - тоже знает, видит редко но как увидит сразу пальцем тычет
Старый 30-01-2009, 22:00     #53
Валери-я
Элита

Валери-я отсутствует

Меня дочь видит частенько голой. Утром когда забираю ее с кроватки на наш диван бываю часто неглиже совсем. А муж всегда хотябы в трусах.
Старый 30-01-2009, 22:02     #54
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Видимо я чего-то не понимаю в этой жизни, но как можно по квартире даже, если там жарко, ходить без трусов?? Цель-то какая??? Что в трусах сильно жарче?? Тем более это как-то не совсем гигиенично мягко скажем. Даже в отсутствии ребенка не уверена, что мне бы хотелось, чтобы муж или я сама ходила голышом... Бред какой-то!!!
Старый 30-01-2009, 22:11     #55
Фермина Даса
Активный участник

Фермина Даса отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
Видимо я чего-то не понимаю в этой жизни, но как можно по квартире даже, если там жарко, ходить без трусов?? Цель-то какая??? Что в трусах сильно жарче?? Тем более это как-то не совсем гигиенично мягко скажем. Даже в отсутствии ребенка не уверена, что мне бы хотелось, чтобы муж или я сама ходила голышом... Бред какой-то!!!
бред думать что привычки других бред
Старый 30-01-2009, 22:14     #56
Фермина Даса
Активный участник

Фермина Даса отсутствует

по теме: папе запретила голяком показываться перед дочей примерно с 1,5 лет. Сама сплю голяком, ночью к ней бегаю в детскую не одеваясь, переодеваюсь при ней. Мама моя меня стесняется, мне это...странно
Старый 30-01-2009, 22:18     #57
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фермина Даса Посмотреть сообщение
бред думать что привычки других бред
Скажите, а привычка ходить голышом без белья по квартире как формируется? Правда, интересно?
Ну, типа, я пришла с работы, стала раздеваться и вместо того, чтобы переодеть то, в чем я дома хожу, я просто так разделась догола и стала ходить? Как бывает?
Просто ребенок, смотря на голых родителей не начнет потом также ходить, раз они ходят, почему и ему нельзя...
Это не значит, что нужно стеснятся своего тела или еще что-то, но ведь ИМХО, есть какие-то правила хорошего тона, в чем и где ходить.
Не будет ли для ребенка потом легко и просто вот так лет в 12-15 запросто раздется перед особой противоположного пола, раз в семье принято ходить голыми?
Старый 30-01-2009, 22:25     #58
жакотт
Элита

жакотт отсутствует

Хочу спросить,а что есть голышом? Без белья? Или просто в белье?
Просто наш папа не понимает,что нельзя перед ребенком ходить без трусов.Мы ругаемся и он ходит в трусах.Это максимум.
Старый 30-01-2009, 22:29     #59
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Мне кажется, что все разговоры тут наши на уровне бытовом. Мне вот интересно, что психологи по этому поводу говорят, насколько нормально родителям демонстрировать детям в сознательном возрасте свои достоинства.
Старый 30-01-2009, 22:39     #60
Чупокабра
Ветеран

Чупокабра отсутствует

Очень щекотливая тема. Сама сейчас мучаюсь от того что купила абонемент в бассейн мать и детя и не представляю как с сыном туда ходить. Куча голых мам. Не закрывать же ему глаза. А сам пока не сможет переодеться. А голышом расхаживать перед детьми дома вообще не понимаю.