***ИЮЛЬские ребята в животиках растут и во второй триместр весело идут*** 2009 - Страница 393 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2009, 22:25     #3921
skaja
Гость

skaja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fennec Посмотреть сообщение
О господи, ничего себе ситуация... И все-таки не переживайте так... Мне один хороший человек однажды сказал: "Проблемы, решаемые с помощью денег - это не проблемы, а расходы". И он прав! Главное, чтобы все были живы и здоровы, а остальное образуется!
Хорошая цитата))) спасибо

И всем за соучастие спасибо, девочки.
Здоровье-то родители на ту квартиру положили. В Питере дольщикам власти не помогают, так что... будем пытаться радоваться тому, что здоровы мы с деткой.
Старый 30-01-2009, 22:29     #3922
Madam
Наш человек

Madam отсутствует

Цитата:
Сообщение от skaja Посмотреть сообщение

Здоровье-то родители на ту квартиру положили. В Питере дольщикам власти не помогают, так что... будем пытаться радоваться тому, что здоровы мы с деткой.
Это страшно! Тут ничего не скажешь...остаться на улице... Я в Питере уже 9 год, из них только 2 живу в своем жилье! Так что прекрасно понимаю, что это такое - когда вообще ничего нет!
Старый 30-01-2009, 22:41     #3923
Dariana
Элита

Профиль Dariana

Dariana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fennec Посмотреть сообщение
Это точно Врач говорит, что с моим давлением туда тоже можно...
Везука!А у меня ни того, ни другого!В смысле, что все низкое и давление и гемоглобин.
Цитата:
Сообщение от Madam Посмотреть сообщение
Я специально записала попозже...По ПМ срок будет почти 22 недели... чтоб большой уже был!
Я еще не записалась, еще рано вроде записываться, у мен 15 недель только, вот недельки за 3 запишусь.
Старый 30-01-2009, 22:47
ответ для Madam на сообщение "Это страшно! Тут ничего не..."
Моцарелла
Активный участник

Моцарелла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чучелка Посмотреть сообщение
Девчонки, спасибо большое за гемоглобиновую поддержку
а то что-то я сначала совсем расстроилась... Но сейчас воспрада духом

Случайно сейчас на форуме нашал такую темку. Как я поняла, в ней собрана вся негативная инфа по разным роддомам.
Я сама очень впечатлительная, но считаю, что при выборе роддома и врача нужно постараться по максимуму узнать информацию. А на форуме поиск не работает, что бы конкретно про своего намеченного врача искать.
http://www.2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=332
только, плиз, не кидайтесь в меня помидорами за то что я негатив такой нашла!
там много очень и очень грустных историй...
Нет, я читать не буду. Я тут после колыбельки отходила 2 дня, очень впечатлительная стала...

Цитата:
Сообщение от Ilios Посмотреть сообщение
Девочки...я в шоке... Нам сегодня сказали, что у фирмы крупные неприятности, поэтому все отправляются в отпуск за свой счет. Но если кто-то найдет себе новую работу, это будет наилучшим для него вариантом...
Господи, везде сплошные сокращения - увольнения, ликвидации и неоплачиваемые отпуска

Цитата:
Сообщение от yanola Посмотреть сообщение
Я седня понервничала Мы со стоянки в неположенном месте выехали. Давно там не были и выехали там, где раньше выезжали - а там кирпич повесили, а за ним недолгая односторонка в обратную сторону. Ну и получается - на лишение прав Ну и гайцы, конечно, караулят таких как мы В общем пока муж разбирался - меня накрыла истерика, плакала и не могла остановиться - так занервничала (ну и гормончики). Пожалела, что не сама за рулем была, я б полгода (или даж 4 месяца, не помню) и без прав обошлась бы Но все обошлось... а то не знаю, чтоб делали, мне ко врачу даж своим ходом тяжко, пришлось бы снова за руль, а совсем не хочется
А я (поскольку все время за рулем) придумала себе такой вариант. Если остановят за что-нибудь, сразу скажу что-нибудь вроде : "Мальчики, еду в роддом, нервничаю, звиняйте...". Беременным по правилам многое прощается. А если с мужем буду, и его остановят, можно тоже что-нибудь в этом роде "У жены живот тянет, мчимся к врачу в роддом (на этом месте я делаю страшное лицо)"
А вообще лучше не нарушать, конечно.

Цитата:
Прикольно как!!!!!

Ага...вот все перевалим за экватор - как раз в начале марта и переедем в новый весенний топ!!!!

Ничего себе!!! Неоплачиваемый...
Сначала хотела сказать - возьми больняк, но эт надо еще в бухалтерии мне уточнить! Там не ФСС чистыми перечисляет денежку, а замет по налогам идет...так вроде! А ежели у фирмы денег нет..кто платить будет...
А вариантов - то и нет...сидеть дома! А как с деньгами?
А разве в таких случаях не происходит ликвидация предприятия? И все без исключения (даже беременные) попадают под сокращение?

Цитата:
Сообщение от skaja Посмотреть сообщение

Держись! Мне нравится, что в такой непростой ситуации, у тебя такой оптимистичный настрой. Так держать! Все образуется.
Старый 30-01-2009, 22:54     #3925
Madam
Наш человек

Madam отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dariana Посмотреть сообщение
Я еще не записалась, еще рано вроде записываться, у мен 15 недель только, вот недельки за 3 запишусь.
А я просто заранее направление у врача взяла - меня и записали...
Цитата:
Сообщение от Моцарелла Посмотреть сообщение
Господи, везде сплошные сокращения - увольнения, ликвидации и неоплачиваемые отпуска

А разве в таких случаях не происходит ликвидация предприятия? И все без исключения (даже беременные) попадают под сокращение?
Ну, что я могу сказать...видишь - сейчас вообще ситуация похожая чуть ли в каждой второй конторе! Все ждут лучших времен! А не ликвидируются и не скоращают - на это деньги нужны, а их нет!
"Чтобы продать что-нибудь ненужное надо сначала купить что-нибудь ненужное! А у нас денег нет!"
Старый 30-01-2009, 23:03     #3926
Моцарелла
Активный участник

Моцарелла отсутствует

Цитата:
А я просто заранее направление у врача взяла - меня и записали...

Ну, что я могу сказать...видишь - сейчас вообще ситуация похожая чуть ли в каждой второй конторе! Все ждут лучших времен! А не ликвидируются и не скоращают - на это деньги нужны, а их нет!
"Чтобы продать что-нибудь ненужное надо сначала купить что-нибудь ненужное! А у нас денег нет!"
Нее, я далека от всех этих правил, но логически помыслив, если не ликвидируются, то должны платить з.п какую-никакую хотя бы тем же беременым, которых сократить нельзя. А если денег нет, как это происходит вообще?
Старый 30-01-2009, 23:12     #3927
Моцарелла
Активный участник

Моцарелла отсутствует

Спросила у мужа - экономиста, он говорит, что компания не имеет права отправлять сотрудников в неоплачиваемый отпуск.
Старый 30-01-2009, 23:17     #3928
Моцарелла
Активный участник

Моцарелла отсутствует

И если у компании нет денег на з.п. сотрудникам, она вынуждена объявить себя банкротом официально, что приранивается к ликвидации. А деньги на ликвидацию берутся от продажи активов, имущества, ценных бумаг и т.д.
Старый 30-01-2009, 23:19     #3929
Madam
Наш человек

Madam отсутствует

Цитата:
Нее, я далека от всех этих правил, но логически помыслив, если не ликвидируются, то должны платить з.п какую-никакую хотя бы тем же беременым, которых сократить нельзя. А если денег нет, как это происходит вообще?
Это-то понятно...хотя б прожиточный минимум по белой з/п все предпряития СПБ обязаны...
Цитата:
Спросила у мужа - экономиста, он говорит, что компания не имеет права отправлять сотрудников в неоплачиваемый отпуск.
А ежели сотрудников поставят перед фактом и они скопом напишут заявление об отпуске без сохраниения з/п? Тогда все будет легально!
Хотя будучи беременной и в ситуации кризиса надо разбираться с этим делом и звонить в инспекцию по труду! Обращаться в Прокуратуру (сейчас они вообще на это дело...)...хотя бы беременной, но заплатят...
Тут вообще все делается так, чтоб люди сами ушли...токо куда уходить?
Старый 30-01-2009, 23:21     #3930
Элисс
Мега-элита

Профиль Элисс

Элисс отсутствует

Цитата:
Сообщение от yanola Посмотреть сообщение
Я седня понервничала Мы со стоянки в неположенном месте выехали. Давно там не были и выехали там, где раньше выезжали - а там кирпич повесили, а за ним недолгая односторонка в обратную сторону. Ну и получается - на лишение прав Ну и гайцы, конечно, караулят таких как мы В общем пока муж разбирался - меня накрыла истерика, плакала и не могла остановиться - так занервничала (ну и гормончики). Пожалела, что не сама за рулем была, я б полгода (или даж 4 месяца, не помню) и без прав обошлась бы Но все обошлось... а то не знаю, чтоб делали, мне ко врачу даж своим ходом тяжко, пришлось бы снова за руль, а совсем не хочется
Я последний раз нарушила и сказала, я Б. мне плохо, пишите скорее и отпустите....он даже писать ничего не стал...отпустил меня

[