Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами! - Страница 417 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2009, 13:26     #4161
Volpe
Частый гость
 
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: Огнева
Сообщения: 38
Volpe отсутствует


ой, какой топик. Девочки, спасибо
Старый 30-01-2009, 13:57     #4162
Redish
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Север
Сообщения: 5 042
Redish отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Не знаем
Но могу предположить. Варианты:
-все-таки недостаточно промыт
-много воды на кол-во риса (получается "кашей")
-переварили
-сорт/производитель риса неудачный (какой кстати?)
Я варила с самого начала рис в мультиварке. Рис- Мистраль, покупала в Метро.
Накануне с подружкой делали суши у нее, тоже в мульте, тот де рис- такого не было...

Буду четко смотреть на кол-во воды и промывку тогда. И кстати еще! В этот раз он у меня немного полежал в мульте, прежде чем я его достала и уксусом полила.
Спасибо за советы!
Старый 30-01-2009, 14:10     #4163
Кешуля
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: м. Дыбенко улица Тельмана
Сообщения: 1 923
Кешуля отсутствует


Отсыплю безвозмездно порошок Васаби))) Купила в закупке в декабре, годность до конца апреля. Где-то полкило.Друзей, любителей суши нет, поэтому больше некому предложить.
Старый 30-01-2009, 15:23     #4164
Тутики
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Центр
Сообщения: 306
Тутики отсутствует


Цитата:
Сообщение от Не Фея Посмотреть сообщение
Вот интересное дело,я вчера в перекрестке на Сенной купила за 238ре! Это как вообще?
Кризис однако
Старый 30-01-2009, 15:59     #4165
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от Redish Посмотреть сообщение
Я варила с самого начала рис в мультиварке. Рис- Мистраль, покупала в Метро.
Накануне с подружкой делали суши у нее, тоже в мульте, тот де рис- такого не было...

Буду четко смотреть на кол-во воды и промывку тогда. И кстати еще! В этот раз он у меня немного полежал в мульте, прежде чем я его достала и уксусом полила.
Спасибо за советы!

Ой.. про "Мультю" я ничо не подскажу

но я когда варю, варю его недолго, а потом он стоит у меня под крышкой долго (минут 15 точно). И все получается ок.
Так что может быть действительно и в этом дело
Старый 30-01-2009, 19:12     #4166
БЕЛЛОЧКА
Мега-элита
 
Профиль БЕЛЛОЧКА
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Калининский р-н
Сообщения: 3 111
БЕЛЛОЧКА отсутствует


Цитата:
Сообщение от Redish Посмотреть сообщение
Я варила с самого начала рис в мультиварке. Рис- Мистраль, покупала в Метро.
Накануне с подружкой делали суши у нее, тоже в мульте, тот де рис- такого не было...

Буду четко смотреть на кол-во воды и промывку тогда. И кстати еще! В этот раз он у меня немного полежал в мульте, прежде чем я его достала и уксусом полила.
Спасибо за советы!
Юля у меня опыт небольшой,но ситуация похожая.1 раз рис отлично получился в мульте,а 2 раз достала минут через 10-15.Уже по-другому получился.А что если уксуса перелить это приводит к слипанию?Короче в воскресенье гости,собираюсь опять суши делать-посмотрим.
Старый 30-01-2009, 20:42     #4167
Redish
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Север
Сообщения: 5 042
Redish отсутствует


Цитата:
Сообщение от БЕЛЛОЧКА Посмотреть сообщение
Юля у меня опыт небольшой,но ситуация похожая.1 раз рис отлично получился в мульте,а 2 раз достала минут через 10-15.Уже по-другому получился.А что если уксуса перелить это приводит к слипанию?Короче в воскресенье гости,собираюсь опять суши делать-посмотрим.
ага, вот и у меня тоже в первый второй третий раз все было гуд! а последние два
но зато я научилась резать рыбку и делать филадельфию как в лучших домах европы (ну или японии . а если еще точнее- родного Питера
Старый 30-01-2009, 20:58     #4168
Maribel
Элита
 
Профиль Maribel
 
Зарегистрирован: Aug 2004
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 2 668
Maribel отсутствует


Цитата:
Сообщение от Redish Посмотреть сообщение
но зато я научилась резать рыбку и делать филадельфию как в лучших домах европы (ну или японии . а если еще точнее- родного Питера
А Вы каким способом режете? Вдоль шкуры, большими пластами?
Старый 30-01-2009, 21:31     #4169
Redish
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Север
Сообщения: 5 042
Redish отсутствует


Цитата:
Сообщение от Maribel Посмотреть сообщение
А Вы каким способом режете? Вдоль шкуры, большими пластами?
Я режу как бы "спускаясь с горки", поперк шкуры. Небольшими кусочками. Потом им кладу на колбаску и приминаю ковриком как и при закатывании.
Вот так получается

Старый 30-01-2009, 21:33     #4170
Maribel
Элита
 
Профиль Maribel
 
Зарегистрирован: Aug 2004
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 2 668
Maribel отсутствует


Т.е. под углом 45 градусов?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.