| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для gixorka на сообщение "вы моете фрукты с мылом?"
#1
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: где-то рядом
Сообщения: 1 380
|
В неимоверных раздумьях нахожусьуже давно... стоит ли обдавать кипятком овощи, фрукты. Мне-то не сложно, но там ведь витамины...Они ведь многие кипятка не выдерживают...
Вот так ничего и не обдаю, только мою... без мыла. Ребёнку со всех фруктов, снимаю шкуру (без лишнего азарта - виноград не чищу) ![]() |
|
|
ответ для The ONE на сообщение "В неимоверных раздумьях нахожусьуже..."
#2
|
|
|
Элита
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: на золотых горах
Сообщения: 1 764
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Coffee на сообщение "Более того, во большинстве фруктов..."
#3
|
|
|
Участник
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 131
|
Цитата:
витаминов в нынешних фруктах нет, на кожуре вся таблица Менделеева. Есть надежда, что в выращенных на собственном участке фруктах мы сможем найти кандий под кожурой ![]() |
|
|
|
ответ для Olmi+ на сообщение "Теоретически - да, но практически - как..."
#4
|
|
|
Элита
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: на золотых горах
Сообщения: 1 764
|
Цитата:
![]() (шююютка)Все очень сложно, конечно, с разрушением витаминов, много зависит от среды и сочетаний, но есть такие факты: витамин С разрушается при температуре 60С, а также доступ воздуха, солнечного света, повышение влажности способствуют его разрушению (это про замачивание тоже). Витамин D разрушается в щелочной среде, витамин А окисляется на воздухе и разрушается от ультрафиолета и т.д. |
|