Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: А Вы ЗА смертную казнь или ПРОТИВ? | |||
Конечно за! При определённых обстоятельствах это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ МЕРА! |
![]() ![]() ![]() |
604 | 69,51% |
Нет я против! Мы не имеем права лишать человека жизни ни при каких обстоятельствах! Это не цивилизованно. |
![]() ![]() ![]() |
162 | 18,64% |
Я не знаю или трудно сказать.. |
![]() ![]() ![]() |
103 | 11,85% |
Проголосовавших: 869. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Ф. Р. Я. на сообщение "ДА. А если найдутся свидетели, которые..."
|
Старожил
![]() |
Бегать быстро, если Вы это можете. А если нет? В данном случае это недоступно? Если на внучку нападет насильник, нужно думать об УК?
|
![]() |
ответ для ЛЮБЛЮ на сообщение "А вы ЗА смертную казнь в нашей стране..."
|
Активный участник
![]() |
За казнь.
Даже не хочется обсуждать.Преступлений будет меньше однозначно. |
![]() |
ответ для Баскервильская С. на сообщение "Идиоты этого как раз вовсе даже не..."
|
|||
Наш человек
![]() |
Для начала позволю себе себя же процитировать, т.к. давно это было
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь о моей позиции. Я не могу четко, без оговорок ответить на поставленный вопрос. 1. Мне не нравится аргумент противников основанный на вероятности ошибки. Получается "мы тебя накажем, но не сильно, потому что вдруг ты не виноват" Получается дважды несправедливо: и виновный не наказан в полной мере, и невиновный всё-таки наказан. 2. Я за изоляцию опасных преступников. Без права на УДО. Но меня смущает необходимость общества содержать уродов. В свое время я предлагала привлекать их самих к труду, а так же открывать счета, на которые гуманисты могут перечислять сред ства на содержание. Это как раз и станет самым наглядным голосованием. Понимаю, что утопия. 3. Я за введение системы профилактики тяжких преступлений. Не спрашивайте подробностей. вот та "на раз" не сочиню. У меня есть доводы и ЗА и ПРОТИВ. Всё же я склоняюсь к ответу ПРОТИВ. Но мне легко быть гуманисткой. Да, я не могу поднять руки на живое, но у меня есть муж, который порвет на запчасти за косой взгляд в мою сторону и сторону наших детей. |
|||
![]() |
ответ для Strossmayer на сообщение "Точно так же, однако, по Конституции..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Но согласен с Вами. Но я все равно не понимаю (а может это и не возможно понять) почему человек может потерять право на жизнь. Действительно не понимаю. Да и, наверное, не стоит мне объяснять. Это как раз то, что никак доказать нельзя. Что-то вроде существования Бога ![]() |
|
![]() |
ответ для marusia++ на сообщение "Для начала позволю себе себя же..."
|
Наш человек
![]() |
Я против смертной казни!
|
![]() |
ответ для Сципион на сообщение "Бегать быстро, если Вы это можете. А..."
|
Элита
![]() |
Во-первых нужно думать, чтобы не попасть в подобные ситуации. Опять же иметь психологическую подготовку. Бегать быстро надо учится. Опять же наличие оружия у жертвы может только больше разозлить преступника и последствия могут быть более серьезными. Я не хочу сказать,что быть изнасилованной-это ерунда,но быть изнасилованной и убитой -это две разные разницы. Опять же,я девушка миниатюрная и справится с мужиком не смогу в силу разных весовых категорий. Ну достану я эту Осу, а он возьмет и отберет. И чаво, это же оружие обернется против меня. Кстати и об УК тоже не стоит забывать. Врят кто-то из-за необдуманных действий хочет оказаться за решеткой. Достаточно людей попадают туда по глупости или по не знаю законов в принципе
|
![]() |
ответ для Зеленый на сообщение "А сколько?"
|
Космонавт
![]() |
|
![]() |
ответ для Старый Кошелек на сообщение "непомню уже но вроде человек 6 и что..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
Достоверно известен один. Так же достоверно известен один самоубийца в связи с этим. Цитата:
|
||
![]() |
ответ для ЛЮБЛЮ на сообщение "А вы ЗА смертную казнь в нашей стране..."
|
Ветеран
![]() |
Ого... таки правда нам по психологии говорили)))
Народ нынче агрессивен. Ответила вариант №2 Во-первых - смерть по-моему лучше чем мучения всю жизнь. Во-вторых - мы действительно не имеем право лишать жизни человека. То религиозные здесь все, то "убийцы" одни. Вообще решение о смерти принимается судьей, ну.. может ещё десятком людей. Это значит что вся вина на них. Это как вообще? Т.е. Вы будучи судьей спокойненько сказали бы "да, сжеч его заживо"....? При всем при этом я признаю что да, педофилы это ВООБЩЕ ОГО-ГО... и злости тут действительно не хватает... но все равно... Хотя предполагаю что педофилов бы стало меньше если их сжигали. Все-таки у нас большой коэффициент вседозволенности. |
![]() |
ответ для marusia++ на сообщение "Для начала позволю себе себя же..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
По его словам, в Священном Писании, Священном Предании и историческом наследии Православной Церкви «мы не находим запрета на применение смертной казни». Более того, отметил Владыка, в ветхозаветные времена подобное наказание «было прямо установлено Богом за различные преступления». «Добавлю, что Господь Иисус Христос не протестовал против казни для Себя и окружающих даже тогда, когда был осужден на смерть и претерпевал крестные страдания», — заявил митрополит Кирилл. |
|