А вы ЗА смертную казнь в нашей стране или ПРОТИВ? - Страница 34 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: А Вы ЗА смертную казнь или ПРОТИВ?
Конечно за! При определённых обстоятельствах это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ МЕРА! 604 69,51%
Нет я против! Мы не имеем права лишать человека жизни ни при каких обстоятельствах! Это не цивилизованно. 162 18,64%
Я не знаю или трудно сказать.. 103 11,85%
Проголосовавших: 869. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2009, 17:18     #331
Сципион
Старожил

Сципион отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ф. Р. Я. Посмотреть сообщение
ДА. А если найдутся свидетели, которые неправильно интерпретируют ситуацию и окажется, что это вы напали, а не преступник. Не лучше об этой поправке забыть, во всяком случае для нашей сюдебной системы. Лучше вместо Осы учиться бегать быстро
Бегать быстро, если Вы это можете. А если нет? В данном случае это недоступно? Если на внучку нападет насильник, нужно думать об УК?
Старый 30-01-2009, 17:20     #332
GalaVital
Активный участник

GalaVital отсутствует

За казнь.
Даже не хочется обсуждать.Преступлений будет меньше однозначно.
Старый 30-01-2009, 17:21     #333
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Для начала позволю себе себя же процитировать, т.к. давно это было

Цитата:
Сообщение от marusia++ Посмотреть сообщение
Вы лично готовы попасть в число этих самых ошибок? Или что бы ошибочно осудили Вашего мужа, отца, брата, сына? А Вы бы спокойно констатировали, "да, его осудили ошибочно, за то кучу маньяков перестреляли! это жертва, которой мы платим за наше спокойствие!"
Или Вы готовы платить чужимси жизнями?
"Многие из вас погибнут, но это жертва, на которую я готов пойти!" (с) принц из "шрека"
Цитата:
Сообщение от klunia Посмотреть сообщение
проголосовала "нет"
согласна с Марусей ++
тебя разочарую - это не есть моя позиция. Это ответ на конкретное заявление девушки, кокорая с легкостью предположила возможность случайных жертв.

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
А как насчет позиции РПЦ в этом вопросе?
Обычно Вы "безоговорочно" (со смирением) её приниматете.
Эх, далеко не всё я умею принять со смирением. Но с Вашим прочтением Концепции не соглашусь. Церковь не "ЗА" СК. Церковь, во-первых, предоставляет кесарю кесарево, во-вторых, приветствует отказ от СК, в-третьих, допускает разность мнений на этот счет.

Цитата:
Сообщение от Баскервильская С. Посмотреть сообщение
Идиоты этого как раз вовсе даже не приняли. Это мы размечтались.
Самое печальное, что и в случае с самообороной тоже возможны злоупортебления...

Теперь о моей позиции. Я не могу четко, без оговорок ответить на поставленный вопрос.

1. Мне не нравится аргумент противников основанный на вероятности ошибки. Получается "мы тебя накажем, но не сильно, потому что вдруг ты не виноват" Получается дважды несправедливо: и виновный не наказан в полной мере, и невиновный всё-таки наказан.

2. Я за изоляцию опасных преступников. Без права на УДО. Но меня смущает необходимость общества содержать уродов. В свое время я предлагала привлекать их самих к труду, а так же открывать счета, на которые гуманисты могут перечислять сред ства на содержание. Это как раз и станет самым наглядным голосованием.
Понимаю, что утопия.

3. Я за введение системы профилактики тяжких преступлений. Не спрашивайте подробностей. вот та "на раз" не сочиню.

У меня есть доводы и ЗА и ПРОТИВ. Всё же я склоняюсь к ответу ПРОТИВ. Но мне легко быть гуманисткой. Да, я не могу поднять руки на живое, но у меня есть муж, который порвет на запчасти за косой взгляд в мою сторону и сторону наших детей.
Старый 30-01-2009, 17:22     #334
Сципион
Старожил

Сципион отсутствует

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Точно так же, однако, по Конституции человек не может потерять права на свободу и личную неприкосновенность. Однако тюремное заключение применяется.
Кроме того, ссылка на законность в данном контексте, уж простите, довольно бессмысленна. Мы обсуждаем не сущее, а должное, и в этом нам никак не могут помочь детали законов, принятых в настоящее время, пусть даже столь важных как Конституция.
Если бы в конституции было бы запрещено лишение свободы, то да.
Но согласен с Вами.
Но я все равно не понимаю (а может это и не возможно понять) почему человек может потерять право на жизнь.
Действительно не понимаю. Да и, наверное, не стоит мне объяснять. Это как раз то, что никак доказать нельзя. Что-то вроде существования Бога
Старый 30-01-2009, 17:23     #335
Мадлен
Наш человек

Мадлен отсутствует

Я против смертной казни!
Старый 30-01-2009, 17:24     #336
Ф. Р. Я.
Элита

Ф. Р. Я. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Спицион Посмотреть сообщение
Бегать быстро, если Вы это можете. А если нет? В данном случае это недоступно? Если на внучку нападет насильник, нужно думать об УК?
Во-первых нужно думать, чтобы не попасть в подобные ситуации. Опять же иметь психологическую подготовку. Бегать быстро надо учится. Опять же наличие оружия у жертвы может только больше разозлить преступника и последствия могут быть более серьезными. Я не хочу сказать,что быть изнасилованной-это ерунда,но быть изнасилованной и убитой -это две разные разницы. Опять же,я девушка миниатюрная и справится с мужиком не смогу в силу разных весовых категорий. Ну достану я эту Осу, а он возьмет и отберет. И чаво, это же оружие обернется против меня. Кстати и об УК тоже не стоит забывать. Врят кто-то из-за необдуманных действий хочет оказаться за решеткой. Достаточно людей попадают туда по глупости или по не знаю законов в принципе
Старый 30-01-2009, 17:25
ответ для Зеленый на сообщение "А сколько?"
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
А сколько?
непомню уже но вроде человек 6 и что характерно все во всем сознались
Старый 30-01-2009, 17:30     #338
Зеленый
Элита

Зеленый отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
непомню уже но вроде человек 6 и что характерно все во всем сознались
Некоторые называют и 10, и 20... Так сколько же на самом деле?
Достоверно известен один.
Так же достоверно известен один самоубийца в связи с этим.

Цитата:
и что характерно все во всем сознались
Несмотря на признание Кравченко, дело отправлялось на доследование трижды. Т.е. (как и прежде) одной "царицы доказательств" - было мало.
Старый 30-01-2009, 17:33     #339
Zarellina
Ветеран

Zarellina отсутствует

Ого... таки правда нам по психологии говорили)))
Народ нынче агрессивен.
Ответила вариант №2
Во-первых - смерть по-моему лучше чем мучения всю жизнь.
Во-вторых - мы действительно не имеем право лишать жизни человека. То религиозные здесь все, то "убийцы" одни.
Вообще решение о смерти принимается судьей, ну.. может ещё десятком людей. Это значит что вся вина на них. Это как вообще? Т.е. Вы будучи судьей спокойненько сказали бы "да, сжеч его заживо"....?

При всем при этом я признаю что да, педофилы это ВООБЩЕ ОГО-ГО... и злости тут действительно не хватает... но все равно...
Хотя предполагаю что педофилов бы стало меньше если их сжигали. Все-таки у нас большой коэффициент вседозволенности.
Старый 30-01-2009, 17:33     #340
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от marusia++ Посмотреть сообщение
Но с Вашим прочтением Концепции не соглашусь. Церковь не "ЗА" СК. Церковь, во-первых, предоставляет кесарю кесарево, во-вторых, приветствует отказ от СК, в-третьих, допускает разность мнений на этот счет.
«Попытки некоторых религиозных, а особенно общественных деятелей обосновать отмену смертной казни богословскими аргументами не находят под собой твердой почвы», — заявил председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл в интервью журналу «Российская юстиция».
По его словам, в Священном Писании, Священном Предании и историческом наследии Православной Церкви «мы не находим запрета на применение смертной казни». Более того, отметил Владыка, в ветхозаветные времена подобное наказание «было прямо установлено Богом за различные преступления». «Добавлю, что Господь Иисус Христос не протестовал против казни для Себя и окружающих даже тогда, когда был осужден на смерть и претерпевал крестные страдания», — заявил митрополит Кирилл.