Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
30-01-2009, 14:04 | #1 |
Частый гость
Зарегистрирован: Nov 2008
Сообщения: 63
|
Помогите, пожалуйста, начинающему поваренку приготовить пирожки для болеющего дедушки.
Есть готовое тесто, капуста, яйца, рис, могу фарш, чего и как смешивать-то? Только помню, что должно быть вкусно |
30-01-2009, 14:27 |
ответ для клюшка на сообщение "Пирожки!!! Как?"
#2
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: Петроградская сторона, Спб
Сообщения: 333
|
Цитата:
готовое тесто раскатайте, но не очень тонко. Начинку капуста+ вар яйца слегка обжарить, положить в середину раскатанного квадрата теста и завернуть конвертом, сверху намазать сырым яйцом и в духовочку. С фаршем вообще делаю "штруделем": обжарить фарш с луком и зеленью, положить ровным слоем на раскатанный пласт теста, закатать...получится как бы слоями. Обмазать яйцом, можно посыпать орегано или тмином Удачи в Ваших начинаниях! |
|
30-01-2009, 14:42 |
ответ для egoriya на сообщение "мои предложения:
готовое тесто..."
#3
|
Частый гость
Зарегистрирован: Nov 2008
Сообщения: 63
|
[quote=egoriya;21027970]мои предложения:
готовое тесто раскатайте, но не очень тонко. Начинку капуста+ вар яйца слегка обжарить, положить в середину раскатанного квадрата теста и завернуть конвертом, сверху намазать сырым яйцом и в духовочку. а разве к капусте не кладется рис? только капуста и яйцо? яйцо тоже обжаривать? |
30-01-2009, 14:52 |
ответ для клюшка на сообщение "Пирожки!!! Как?"
#4
|
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: м. Московская
Сообщения: 396
|
капуста+яйцо, обжаренный фарш с луком, грибы с картошкой, рыба с рисом
делаете из теста шарики, раскатываете каждый в кружок размером с блюдце, распределяете начинку и защипываете по краю, чтобы получился "пирожок обыкновенный". поверх защипанного края можно положить какую-нибудь косичку или надрезанную ленточку из теста. смазываете желтком и обязательно даете расстояться полчаса, чтобы тесто заново подошло и пирожки были пышными. можно выпекать, можно жарить (тогда без смазывания яйцом и без косички). для заболевшего дедушки, наверное, лучше выпекать |
30-01-2009, 15:15 |
ответ для Mirime на сообщение "капуста+яйцо, обжаренный фарш с луком,..."
#5
|
Старожил
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
|
Пошаговые пирожки:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...F0%EE%E6%EA%E8 Начинки можно: Фарш обжаренный+рис отваренный, капуста тушенная+яйца отварить и порезать в остывшую капусту, можно добавить рис. |
30-01-2009, 15:17 |
ответ для клюшка на сообщение "[QUOTE=egoriya;21027970]мои..."
#6
|
Активный участник
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: Петроградская сторона, Спб
Сообщения: 333
|
а разве к капусте не кладется рис? только капуста и яйцо? яйцо тоже обжаривать?[/quote]
про начинки все абсолютно верно написала Mirime, обжариваем свежий кочан капусты , а в самом конце ,когда подрумянится, крошим яйцо и перемешиваем прямо в сковородке...Зачем лишнюю посуду пачкать...мыть потом Если добавите отварную морковь, то пирожки получатся чуть слаще, на любителя |
30-01-2009, 15:28 |
ответ для клюшка на сообщение "Пирожки!!! Как?"
#7
|
Частый гость
Зарегистрирован: Nov 2008
Сообщения: 63
|
Спасибо огромное! Сейчас же займусь.
|