Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
29-01-2009, 01:22 |
ответ для Nikolina на сообщение "Бюджетные блюда"
#341
|
Элита
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: www.leningrad.spb.ru
Сообщения: 1 831
|
Вспомнилось блюдо времен 90х.
Типа салата или пасты. В общем так. Нужна брынза любая недорогая (не ФЕТА), яйца, сметана, зелень, репчатый лук. Брынзу и вареные яйца трем на терке, добавляем мелко нарезанную зелень и лук, смешиваем, заправляем сметаной. Можно так есть, можно на хлеб намазывать. |
29-01-2009, 02:11 |
ответ для kalliopa на сообщение "читала совет на ЛВ что капусту можно..."
#342
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: ул.Карпинского
Сообщения: 829
|
Цитата:
|
|
29-01-2009, 18:29 |
ответ для Натуся на сообщение "На "Калининской" базе - это напротив..."
#343
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Кузьмолово
Сообщения: 503
|
Цитата:
А что там еще есть из продуктов (овощи, к примеру, кабачки)? Частникам продают и от какой суммы? |
|
29-01-2009, 19:29 |
ответ для Nikolina на сообщение "Бюджетные блюда"
#344
|
Активный участник
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Веселый поселок
Сообщения: 411
|
Девочки,а как сделать капустные котлеты?
И что можно сделать из творога,не жареного(в смысле не сырники).Худеем мы)))Такой есть уже надоело... Спасибо! |
30-01-2009, 14:02 |
ответ для Aricha на сообщение "Незнаю может уже кто то..."
#345
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Jun 2004
Адрес: Дыбенко
Сообщения: 1 416
|
Цитата:
Мы очень часто такие голубцы делаем, т.к. не любим капустные листья тушеные целиком, а нарезанные мелко вкусно получается Только я делаю попроще немножко. К тушилку кладу слой капусты, потом фарш с луком и рисом, и опять капусту, заливаю кипятком, солю, перчу, закрываю крышку и тушим до готовности |
|
30-01-2009, 14:38 |
ответ для Nikolina на сообщение "Бюджетные блюда"
#346
|
Частый гость
Зарегистрирован: Nov 2008
Сообщения: 63
|
А мы переходили на всем известные "ёжики". Можно побольше риса, поменьше фарша, мне впринципе и так не нравится , когда много форша. 2/3 полуотварного риса смешать с 1/3 фарша, яйцо, посолить поперчить, кто любит специи (у меня детё-готовлю без специй) и в бульон шариками на 15-20 мин. Бульон - на высоту 1 шарика - вода, соль, перчик, обжаренные лук, морковь, помидорка (если завалялась), лаврушка - ВСЁ! За уши не оттянешь!!! 0,5 кг. фарша на 3 раза по 3 шарика на 3 человек.
|
01-02-2009, 18:24 |
ответ для Nikolina на сообщение "Бюджетные блюда"
#347
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Кузьмолово
Сообщения: 503
|
Сегодня для детишек делала фаршированные сушки, очень бюджетненько получилось. Рецепт:
Сушки простые- 500 грамм Молоко- 1 литр Яйцо- 4 шт. Фарш- 1 кг. Лук- 4 шт. Соль и перец черный. Для первого раза взяла всех продуктов в половину меньше, получилось очень много!!!!!!!! Итак, сами сушки замочить в молоке на несколько часов до их разбухания , это может произойти через 2 часа, а может через 6, все зависит от качества сушек и молока. В фарш добавить пасированный лук, соль и перец по вкусу. Когда сушки разбухнут, молоко слить. Дырку каждой сушки заполнить фаршем, примерно чайную ложку. Сушки обмакивать в яйце (я не обмакивала) и обжарить на сковородке с двух сторон до корочки. Крышкой сковородку не закрывать. Приятного аппетита! |
01-02-2009, 18:42 |
ответ для Nikolina на сообщение "Бюджетные блюда"
#348
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
|
можно быстрее делать в духовке
|
01-02-2009, 18:47 |
ответ для veda на сообщение "можно быстрее делать в духовке"
#349
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Кировский р-н
Сообщения: 3 211
|
|
01-02-2009, 18:59 |
ответ для Алекa на сообщение "+1, я тоже в духовке запекала :)"
#350
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Кузьмолово
Сообщения: 503
|
|