НЕ ДЕТСАДОВСКИЙ РЕБЕНОК !!! - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2009, 17:14     #51
СкаZZZка
Мега-элита

СкаZZZка отсутствует

Цитата:
Сообщение от nata5 Посмотреть сообщение
я вообще не понимаю,что это за перекладывание ответственности на родителей?а какова роль воспитателей в саду в наше время???я считаю,что воспитатель должен сам выходить из этой ситуации!!!не детсадовский ребенок!!!!!для нормально-квалифицированного воспитателя не должно существовать такого понятия!не спит днем,значит пусть просто лежит или занять его чем-нибудь надо(пусть к примеру рисует).просто я уже слышала о таких случаях от знакомых.
я немного шокирована такими высказываниями
Старый 29-01-2009, 18:30     #52
Sashulina Mama
Старожил

Профиль Sashulina Mama

Sashulina Mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от KLOP Посмотреть сообщение
Так сказали воспитатели. Ребенок не спит в садике и говорит ГДЕ МАМА ?? спит только 20 минут потом начинается. Тихо лежит он очень мало. Потом начинает всех будить. Воспитатели звонят мне и я его забираю. Говорят " Мы не можем ни чего сделать " Забирайте домой. Мы стали оставаться на сон только с 11 января.. Так ,что они хотят.Дома спит, но просыпается.

Стаж воспиталя 30 лет. Смешно и не справиться с ребенком.
Она пыталась его чем-то занять. Он не хочет. Ему нужна мама.
У меня была такая же ситуация, и такой же ответ от воспитателя. На мой вопрос "Вы хотите сказать, что за Вашу практику это первый случай?" Она ответила - "Да".

На беседе с директором я сказала, что этой фразой воспитатель просто расписалась в своей несостоятельности и неквалифицированности.
Старый 29-01-2009, 19:14
ответ для KLOP на сообщение "НЕ ДЕТСАДОВСКИЙ РЕБЕНОК !!!"
tagil
Ветеран

tagil отсутствует

СкаZZZка ,

а что Вас, собственно, шокирует? Воспитатель не может договориться с ребёнком, чтобы тот вёл себя тихо в тихий час, при том , что в садике дети смотрят друг на друга и укладываются быстрее, чем дома. Если не давить и не нервировать(представьте, что кто-то раздражённый командует Вам "Спать немедленно! Кому сказала! Всё расскажу маме!!" ) А что может сделать мама, которой в этот момент рядом нет? Ну скажет она с утра, мол, полежи в тихий час в кроватке, пожалуйста, и что? Хорошо, если мама может отсрочить выход на работу и сохранить таким образом нервы себе и ребёнку. А если нет?

Несадиковский...А если плачет, когда кровь берут- неполиклинический, лечить не будем? Или я выведу своих шестиклассников родителям и скажу- нешкольные дети, не хотят делать таблицы, возьмите их домой, мешают.

У нас всю младшую и половину средней группы воспитатель ЧИТАЛА, весь тихий час. Кто-то засыпал, кто-то слушал. (моя первый месяц под это дело рисовала). И воспитатель не ныла, какие у нас плохие дети, не хотят спать по команде, а делала СВОЮ РАБОТУ.

Напоследок. Может, кто-то объяснит, что за инструкция такая, по которой дети обязаны лежать в кровати в тихий час? У нас в садике такой нет, мне иногда надо Женю забирать в 2.30, её просто не укладывают, она сидит, доделывает какие-то свои задания. Заведующая в курсе.
Старый 29-01-2009, 19:18     #54
nkshine
Элита

nkshine отсутствует

Цитата:
Сообщение от tagil Посмотреть сообщение
Воспитатель не может договориться с ребёнком, чтобы тот вёл себя тихо в тихий час, при том , что в садике дети смотрят друг на друга и укладываются быстрее, чем дома.
Кстати, мой сын дома укладывается по часу-полтора. Может доооолго лежать в кроватке и не засыпать (часто вскакивает то попить, то пописать, то поиграть и т.п.). Думала, в садике вообче спать не будет. Как бы не так! В саду засыпает за 5 минут!
Старый 29-01-2009, 19:36
ответ для KLOP на сообщение "НЕ ДЕТСАДОВСКИЙ РЕБЕНОК !!!"
ni_ki
Элита

Профиль ni_ki

ni_ki отсутствует

У нас такая же проблема
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh....php?t=1009037
Старый 29-01-2009, 19:46
ответ для ni_ki на сообщение "У нас такая же проблема..."
Литтелвановка
Ветеран

Литтелвановка отсутствует

У меня даже слов нет...
Сразу в голове встречный вопрос: а сама тетя - точно детсадовский воспитатель? или так, с улицы зашла?
Хотелось бы узнать, по какой классификации она такие выводы делает, может, где-то критерии есть детсадовских и не детсадовских терминология неуместная и совершенно безграмотная.
Старый 30-01-2009, 11:51     #57
mama kotenka
Активный участник

mama kotenka отсутствует

не совсем поняла, что значит отдельная спальня, то есть спален несколько? или просто спальня отделена от игровой? последнее- обязательное требование санпина, без этого вообще садик по идеи работать не может
Старый 30-01-2009, 11:52     #58
mama kotenka
Активный участник

mama kotenka отсутствует

у нас такая же проблема- в садике сразу же...а дома по часу укладываю, иногда терпения не хватает...
Старый 30-01-2009, 11:55     #59
*Smilla*
Старожил

*Smilla* отсутствует

На днях книжку купила (отеч. авторы)
"Не хочу в детский садик!"
Там подробно рассказывается, как приучить ребенка спать в д/c. Или научить ребенка хотя бы не шуметь в тихий час, если ребенок днем не спит. Как постепенно сдвигать часы сна и т.п. Это как бы должны родители делать.
Воспитатель ведь не может контролировать количество часов, отведенных на ночной сон.
Старый 30-01-2009, 11:56
ответ для *Smilla* на сообщение "На днях книжку купила (отеч...."
*Smilla*
Старожил

*Smilla* отсутствует

http://www.labirint-shop.ru/books/176406/
Вот эта книжка