*♥*2008* ТОПАЕТ ПО СНЕГУ СЛОВНО ПИНГВИНЁНОК- ВОТ И ГОДОВАСИК МАМИН ЯНВАРЁНОК *2008*♥* - Страница 1338 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2009, 11:40     #13371
sarafina
Наш человек

sarafina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tanech Посмотреть сообщение
Хотела разнообразить его питание...

Маша, спасибо за советы.
Мы как раз вчера поступили таким образом. Дали в итоге ему тарелку с кашей, он нафиг все раскидал по полу и стенам и ничего не поел ТОлько мне пришлось мыть полы ночью
Маша, Кир пролучает удовольствие от еды ! Но только от растворимой каши и творожка ! Мне просто стремно ТОЛЬКО этим его кормить
Слушай, а содержимым вашей тарелки он интересуется? Артур очень хочет кушать ве то, что ест папа, но ему конечно это нельзя. Поэтому я часто ставлю отварные овощи кубиками в пиалку за папину тарелку. И когда Миша ест, он делает вид, что берет у себя кусочек, прямо рукой и дает Аруру. Тот в полном восторге, сидит жует.
Еще бывает так, что тоже отварачивается от еды своей. Иногда помогает дать ему печеньку и одновременно кормить с ложки, только долгое кормление получается.
Старый 30-01-2009, 11:42     #13372
Trulelya
Элита

Профиль Trulelya

Trulelya отсутствует

Танечка, ну и я выскажусь
Чего ты хочешь от сына? Чтоб ел взрослую еду? Уверяю тебя - БУДЕТ! Через пару лет мясо потребует!
Видимо ещё рано, ну год, ну и что? Детки очень любят взрослеть и когда он будет готов к взрослой пище - он будет с удовольствием её есть!
Я никогда не заставляла детей есть! Не хочешь - иди гуляй... Потом сам просит. Ребёнок не оставит себя голодным!
У Евы в год 99% пищи была грудь, сейчас ест всё и с аппетитом
Зоя начала кушать пораньше, но рацончик скудный. Из мяса любит фрикадельки: покупаю в баночках, вываливаю ей в тарелку, даю ложку и занимаюсь своими делами Кашки уже ест с удовольствием из хлопьеп(переодически давала - плевала, а сейчас понравилось)
Вопчем я о чём? Главное не заставлять, а заинтересовать! И не гусями, а едой: фрикадельки... Можно макорончики детские(Ева помню только их ела: ну я и мешала туда всё подрят, чтоб попадало) И чтоб красиво: Евка до сих пор любит красивую еду! Просто кекс не будет, а с вареньем присыпкй вчера 3 куска умяла... Зое сейчас главное что САМА - ну хочет - пожалуйста!
А заставлять и ругаться мне кажется только желание отобъёшь у ребёнка и надолго Муж до сих пор с содраганием вспоминает как его в детсве едой пичкали: хочешь/не хочешь - ешь!
Старый 30-01-2009, 11:44     #13373
Lutik
Наш человек

Профиль Lutik

Lutik отсутствует

Тань, как вариант, согласна с Ксюшей. Еще можно давать ложку любимого - творожка, например, ложку фруктов. Он сообразить не успеет. Приучай к новому вкусу постепенно.

У нас тоже такая проблема была.
Старый 30-01-2009, 11:45     #13374
Lutik
Наш человек

Профиль Lutik

Lutik отсутствует

Но вот силой и с руганью - не нужно. ИМХО.
Старый 30-01-2009, 11:47     #13375
Tatusy
Хранитель

Tatusy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkih mum Посмотреть сообщение
щас я повредничаю маленько....

Тань это оч плохая политика... которой мы сами не брезговали с Димой... (ибо не ел он ничего ваще и совсем иногда весь день) в результате у него сейчас полное отвращение к еде, никогда он не получает удовольствия от процесса, и вообще есть как не любил так и не любит и проблема не только не прошла, она преумножилась, потому как в 3-4 года так впихивать уже невозможно, теперь сидит как и я в детсве над супом три раза гретым по часу пока не съест... вообщем, ЛУЧШЕ дай Кирюнделю подостывшую кашу, пусть он с ней сам ложкой возится, береги тока нервы, когда поймет ЧТО это поелозив руками - тогда и корми.... вот. Может тебе хоть это поможет? Сочувствую... с едой это наша самая большая головная Боль у Димки.
Маша, дай пять!
У меня такая же Аня...тоже по часу над супом, но я уже даже не грею по 3-4 раза...на фиг. Не хочет сразу - значит ест холодный (вот такая я мать-ехидна)...и могу тебе сказать, что это как-то все не проходит и не проходит. 7 лет, а интереса к пище нет

ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО, кстати!

Олеся, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на гос на отлично!

Полина
, мне тоже всю жизнь врачи твердят, что Аня бледная, что у нее 100-пудово сниженный гемоглабин и анемия....но все у нее нормально, просто жрать надо по-человечески. Зубы вот уже полгода отрастить не можем с таким питанием
Старый 30-01-2009, 11:49     #13376
Tatusy
Хранитель

Tatusy отсутствует

Оля-Трулеля, одназначно, на последней фотке тебе лучше всего!!! Очень коротко, мне кажется, не надо. Вот как на последней - супер! Что тебе мешает сделать так сейчас? ты не хочешь укладываться? или что? по-моему, у тебя сейчас как раз подходящая длина, только в хаосе им бы фотрму придать и все тип-топ будет!
Старый 30-01-2009, 11:52     #13377
Tatusy
Хранитель

Tatusy отсутствует

Цитата:
Сообщение от sarafina Посмотреть сообщение
Слушай, а содержимым вашей тарелки он интересуется? Артур очень хочет кушать ве то, что ест папа, но ему конечно это нельзя. Поэтому я часто ставлю отварные овощи кубиками в пиалку за папину тарелку. И когда Миша ест, он делает вид, что берет у себя кусочек, прямо рукой и дает Аруру. Тот в полном восторге, сидит жует.
Еще бывает так, что тоже отварачивается от еды своей. Иногда помогает дать ему печеньку и одновременно кормить с ложки, только долгое кормление получается.
Вот-вот, именно так и происходило у нас. Аня тоже одно время интересовалась содержимым наших тарелок, но я не давала, теперь жалею...упустила момент, видимо. А Сашка как запросил - я не запрещала, помаленьку, потихоньку...в итоге (может, это и неправильно) он ест нашу еду, просто в измельченном виде. Кусочки пока тоже не жалует, только если это хлеб-булка, печенюшки, яблоки....
Старый 30-01-2009, 11:54     #13378
Tatusy
Хранитель

Tatusy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
Тань, как вариант, согласна с Ксюшей. Еще можно давать ложку любимого - творожка, например, ложку фруктов. Он сообразить не успеет. Приучай к новому вкусу постепенно.

У нас тоже такая проблема была.
ага, только вы все с мясом Тема ели
Старый 30-01-2009, 11:54     #13379
Lutik
Наш человек

Профиль Lutik

Lutik отсутствует

Тань, привет. Я тогда спрошу. Вт ты покормила Сашку, через некоторое время сами едите. Он просит со стола. Даешь?
Старый 30-01-2009, 11:56     #13380
Lutik
Наш человек

Профиль Lutik

Lutik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatusy Посмотреть сообщение
ага, только вы все с мясом Тема ели
Ага
Вроде пережили это.