А вы ЗА смертную казнь в нашей стране или ПРОТИВ? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: А Вы ЗА смертную казнь или ПРОТИВ?
Конечно за! При определённых обстоятельствах это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ МЕРА! 604 69,51%
Нет я против! Мы не имеем права лишать человека жизни ни при каких обстоятельствах! Это не цивилизованно. 162 18,64%
Я не знаю или трудно сказать.. 103 11,85%
Проголосовавших: 869. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2009, 11:27     #61
КатАрина
Мега-элита

Профиль КатАрина

КатАрина отсутствует

Цитата:
Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
я против. По многим причинам, одна из них - судебные ошибки. По делу Чикатило был казнен один невиновный. По-моему этого достаточно.
И даже слишком много
Старый 30-01-2009, 11:28
ответ для Nati_N на сообщение "вот вам тож цитата -"
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nati_N Посмотреть сообщение
вот вам тож цитата -
Значит я не человек. Туда мне и дорога, нелюдю.
Старый 30-01-2009, 11:28     #63
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

против
Старый 30-01-2009, 11:29     #64
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
я против. По многим причинам, одна из них - судебные ошибки. По делу Чикатило был казнен один невиновный. По-моему этого достаточно.
+100
Ещё есть потрясающий фильм на эту тему - "Зелёная миля"
Я против.
Старый 30-01-2009, 11:30     #65
vlv

Профиль vlv

vlv отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Да я про смертную казнь с ужесточением, а не про библиотеку в камере. Что убивать человек будет, а не государство.
Ну да, кто-то будет. Но есть методики, когда психика казнящего наименее травмируется.

Но я вовсе не против, если СК будет вынесена, но заменена например урановыми рудниками и проч. без всякой возможности выйти на свободу кроме как по полной реабилитации.
Старый 30-01-2009, 11:32     #66
ЛЮБЛЮ
Мега-элита

ЛЮБЛЮ отсутствует

Цитата:
Знаете, а я думаю, что раз оказался этот человек под подозрением у следствия, его ж не на второй день казнили, как поймали...ну значит так обстоятельства сложились, веди Вас никто не сажает в тюрьму...Вы вне подозрения,а вот человек,который живет в соседней с Вами (это не лично к Вам это ОБРАЗНО!) в раздолбаной квартире, собирает и сдает бутылки , был судим...ну конечно на него в первую очередь подозрения упадут...Вот и на того человека неспроста подозрения упали...
А ошибки бывают и судебные и медицинские и никак их,к сожалению, в нашей стране..да и не только в нашей...не избежать....
Но это ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ..
Старый 30-01-2009, 11:33     #67
vlv

Профиль vlv

vlv отсутствует

Самое главое: СК - не страшнее, чем любая война. Если вы допускаете, что человек имеет право убивать солдат противника только за то, что те выполняют чей-то приказ, хотя даже может с ним не согласны, то нелепо обвинять государство в том, что оно казнит убийцу невиновного человека.
Старый 30-01-2009, 11:36     #68
iralisk
Мега-элита

iralisk отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛЮБЛЮ Посмотреть сообщение
Знаете, а я думаю, что раз оказался этот человек под подозрением у следствия, его ж не на второй день казнили, как поймали...ну значит так обстоятельства сложились, веди Вас никто не сажает в тюрьму...Вы вне подозрения,а вот человек,который живет в соседней с Вами (это не лично к Вам это ОБРАЗНО!) в раздолбаной квартире, собирает и сдает бутылки , был судим...ну конечно на него в первую очередь подозрения упадут...Вот и на того человека неспроста подозрения упали...
А ошибки бывают и судебные и медицинские и никак их,к сожалению, в нашей стране..да и не только в нашей...не избежать....
Но это ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ..
А то вы не знаете, как иногда выбиваются показания... Кроме того, есть ошибки, которых не избежать. А эту избежать - если бы тому, кого за Чикатило расстреляли, дали пожизненное, то по нахождению Чикатилло реабилитировали бы. Тоже жизнь поломана, но жив - а так не воскресить. А кто оказался под подозрением... даже обсуждать это не хочу.
Старый 30-01-2009, 11:37     #69
ЛЮБЛЮ
Мега-элита

ЛЮБЛЮ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vasilicca Посмотреть сообщение
+100
Ещё есть потрясающий фильм на эту тему - "Зелёная миля"
Я против.
Ну да..."Зелёная миля"...
это про стечение обстоятельств...
грустный фильм.......но жизнь иногда грустнее...
уж простите, но два года назад была похищена и зверски убита пятилетняя девочка Полина Малькова (ссылка на статью http://www.newsru.com/russia/30mar2007/child.html)
Конечно...Посмотрим "Зелёную милю" и пожалеем преступника...А то что маленькая крошка в гробу вся седая от мучений лежала...это вообще в какие рамки цивилизации вписывается?
Старый 30-01-2009, 11:38     #70
Ф. Р. Я.
Элита

Ф. Р. Я. отсутствует

Я против однозначно! Государство, казна человека, встает на ту же планку с ним - убийцы и вершителя судеб. Не надо слишком много на себя брать. Достаточно пожизненного. Я за увеличение сроков наказания и расширения статей, подразумевающих пожизненной. То есть за убийство преднамеренное с отягчающими или с особой жестокостью-пожизненное