Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для svetdejk на сообщение "Все наши болезни практически всегда с..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Баскакова на сообщение "Попробуйте обратиться в НИИДИ. 5ое..."
|
Активный участник
![]() |
В конце прошлого года и осенью мой сынуля тоже слишком часто болел инфекциями горла (скарлатина, ангина) и отитами-гайморитами. Год назад сдавала мазки на флору в поликлинике, нашли обильный рост стафилококков (или стрептококков, извините, не помню и всегда их путаю). Лор в детской поликлинике на это мне сказала, что обращать внимание на результаты анализа не надо (их так инструктировали!!!), т.к. это ошибка, которая возникла из-за неправильного забора мазков или их транспортировки !
![]() ![]() После очередной болячки сына на приеме ревматолога-кардиолога (ей я доверяю, очень внимательный доктор) неожиданно встал вопрос о лор-заболеваниях ребенка (она боялась постоянных инфекций, их осложнений и непрерывных антибиотиков). Также ее насторожили результаты указанных мазков. Итог: посоветовала сдать анализы крови из вены на АСЛО (надеюсь, что правильно написала по памяти) на наличие стрептококков(стафилококков?) в крови. Если результат положительный, то в этом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО назначается курс внутримышечных антибиотиков на полгода (была моя тема, кажется, "антибиотики внутримышечно http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...8&goto=newpost). На вашем месте я бы сходила к хорошему лору в медчасть с нормальной лабораторией и пересдала ваши мазки. Все остальное, написанное мной - для информации о возможных причинах ангин (после консультации с хорошим специалистом , если захотите, можно для гарантии сделать анализ на АСЛО, стоит вроде бы около 400 руб) |