*♥*2008* ТОПАЕТ ПО СНЕГУ СЛОВНО ПИНГВИНЁНОК- ВОТ И ГОДОВАСИК МАМИН ЯНВАРЁНОК *2008*♥* - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2009, 10:15     #1
Tanech
Наш человек

Tanech отсутствует

Мой ребенок наказан, мы опять только что поругались с ним
Он один уже 15 минут сидит на кухне

На этот раз я ему сварила вкуснятскую кашку !
Ясно солнышко, как оказалось ее многие у нас лю.
Вкусная получилась, сделала ее с бананчиком !
Попробовала, очень даже понра !
Так даже одну ложку не удалось запихнуть ! Плевался как верблюд !!
Обычно он с утра очень хорошо ест, придется видеать растворимую давать в итоге.
А вчера то же самое было с гречневой !
Только Петя весь испсиховался кормивши !
Старый 30-01-2009, 10:26     #2
Lutik
Наш человек

Профиль Lutik

Lutik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tanech Посмотреть сообщение
Мой ребенок наказан, мы опять только что поругались с ним
Он один уже 15 минут сидит на кухне
Ооооооооо, знакомо. Попробуй сконцентрироваться и улыбаться, когда он ее плюет и дальше предлагать. Спой чего-нибудь, телевизор включи.
Если с ним воевать, далеко не факт, что ты победишь

Мы начинали со всяких отвлеканий, телевизора и т.д. Теперь пою песенку но она требуется на последние 10 ложек.
Старый 30-01-2009, 10:45
ответ для Lutik на сообщение "Ооооооооо, знакомо. Попробуй..."
Tanech
Наш человек

Tanech отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
Ооооооооо, знакомо. Попробуй сконцентрироваться и улыбаться, когда он ее плюет и дальше предлагать. Спой чего-нибудь, телевизор включи.
Если с ним воевать, далеко не факт, что ты победишь

Мы начинали со всяких отвлеканий, телевизора и т.д. Теперь пою песенку но она требуется на последние 10 ложек.
Он меня победил

Юля, я пела ему песенки, рассказывала сказки, кричала ему Гуси-Гуси, га-га-га !!!
Вот ТВ не включала
И мне как то трудно улыбаться, когда мне в лицо плюют !!

В итоге развела ему кашу, но он все равно не давался, потому что я уже подорвала доверие, поэтому пришлось держать руки - ноги и силой впихивать ложку, первую он выплюнул, со второй понял, что это его любимая кашка и начал радостно открывать рот ! Ребенок позавтракал, мать при этом никакая !
Старый 30-01-2009, 11:21
ответ для Tanech на сообщение "Он меня победил :102::102::102: Юля,..."
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Цитата:
Он меня победил

Юля, я пела ему песенки, рассказывала сказки, кричала ему Гуси-Гуси, га-га-га !!!
Вот ТВ не включала
И мне как то трудно улыбаться, когда мне в лицо плюют !!

В итоге развела ему кашу, но он все равно не давался, потому что я уже подорвала доверие, поэтому пришлось держать руки - ноги и силой впихивать ложку, первую он выплюнул, со второй понял, что это его любимая кашка и начал радостно открывать рот ! Ребенок позавтракал, мать при этом никакая !
щас я повредничаю маленько....

Тань это оч плохая политика... которой мы сами не брезговали с Димой... (ибо не ел он ничего ваще и совсем иногда весь день) в результате у него сейчас полное отвращение к еде, никогда он не получает удовольствия от процесса, и вообще есть как не любил так и не любит и проблема не только не прошла, она преумножилась, потому как в 3-4 года так впихивать уже невозможно, теперь сидит как и я в детсве над супом три раза гретым по часу пока не съест... вообщем, ЛУЧШЕ дай Кирюнделю подостывшую кашу, пусть он с ней сам ложкой возится, береги тока нервы, когда поймет ЧТО это поелозив руками - тогда и корми.... вот. Может тебе хоть это поможет? Сочувствую... с едой это наша самая большая головная Боль у Димки.
Старый 30-01-2009, 11:35     #5
Tanech
Наш человек

Tanech отсутствует

Цитата:
Сообщение от sarafina Посмотреть сообщение
Доброет утро!

Про кашку - так а зачем ты Киру варишь Ясно солнышко, если он отлично кушает растворимую. Пусть есть, в ней еще и витамины с минералами добавлены, и фрукты

С пирамидкой вас!
Хотела разнообразить его питание...
Цитата:
Сообщение от Melkih mum Посмотреть сообщение

Тань это оч плохая политика... которой мы сами не брезговали с Димой... (ибо не ел он ничего ваще и совсем иногда весь день) в результате у него сейчас полное отвращение к еде, никогда он не получает удовольствия от процесса, и вообще есть как не любил так и не любит и проблема не только не прошла, она преумножилась, потому как в 3-4 года так впихивать уже невозможно, теперь сидит как и я в детсве над супом три раза гретым по часу пока не съест... вообщем, ЛУЧШЕ дай Кирюнделю подостывшую кашу, пусть он с ней сам ложкой возится, береги тока нервы, когда поймет ЧТО это поелозив руками - тогда и корми.... вот. Может тебе хоть это поможет? Сочувствую... с едой это наша самая большая головная Боль у Димки.
Маша, спасибо за советы.
Мы как раз вчера поступили таким образом. Дали в итоге ему тарелку с кашей, он нафиг все раскидал по полу и стенам и ничего не поел ТОлько мне пришлось мыть полы ночью
Маша, Кир пролучает удовольствие от еды ! Но только от растворимой каши и творожка ! Мне просто стремно ТОЛЬКО этим его кормить
Старый 30-01-2009, 11:40     #6
sarafina
Наш человек

sarafina отсутствует

Цитата:
Хотела разнообразить его питание...

Маша, спасибо за советы.
Мы как раз вчера поступили таким образом. Дали в итоге ему тарелку с кашей, он нафиг все раскидал по полу и стенам и ничего не поел ТОлько мне пришлось мыть полы ночью
Маша, Кир пролучает удовольствие от еды ! Но только от растворимой каши и творожка ! Мне просто стремно ТОЛЬКО этим его кормить
Слушай, а содержимым вашей тарелки он интересуется? Артур очень хочет кушать ве то, что ест папа, но ему конечно это нельзя. Поэтому я часто ставлю отварные овощи кубиками в пиалку за папину тарелку. И когда Миша ест, он делает вид, что берет у себя кусочек, прямо рукой и дает Аруру. Тот в полном восторге, сидит жует.
Еще бывает так, что тоже отварачивается от еды своей. Иногда помогает дать ему печеньку и одновременно кормить с ложки, только долгое кормление получается.
Старый 30-01-2009, 11:52     #7
Tatusy
Хранитель

Tatusy отсутствует

Цитата:
Сообщение от sarafina Посмотреть сообщение
Слушай, а содержимым вашей тарелки он интересуется? Артур очень хочет кушать ве то, что ест папа, но ему конечно это нельзя. Поэтому я часто ставлю отварные овощи кубиками в пиалку за папину тарелку. И когда Миша ест, он делает вид, что берет у себя кусочек, прямо рукой и дает Аруру. Тот в полном восторге, сидит жует.
Еще бывает так, что тоже отварачивается от еды своей. Иногда помогает дать ему печеньку и одновременно кормить с ложки, только долгое кормление получается.
Вот-вот, именно так и происходило у нас. Аня тоже одно время интересовалась содержимым наших тарелок, но я не давала, теперь жалею...упустила момент, видимо. А Сашка как запросил - я не запрещала, помаленьку, потихоньку...в итоге (может, это и неправильно) он ест нашу еду, просто в измельченном виде. Кусочки пока тоже не жалует, только если это хлеб-булка, печенюшки, яблоки....
Старый 30-01-2009, 11:47     #8
Tatusy
Хранитель

Tatusy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkih mum Посмотреть сообщение

Маша, дай пять!
У меня такая же Аня...тоже по часу над супом, но я уже даже не грею по 3-4 раза...на фиг. Не хочет сразу - значит ест холодный (вот такая я мать-ехидна)...и могу тебе сказать, что это как-то все не проходит и не проходит. 7 лет, а интереса к пище нет

ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО, кстати!

Олеся, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на гос на отлично!

Полина
, мне тоже всю жизнь врачи твердят, что Аня бледная, что у нее 100-пудово сниженный гемоглабин и анемия....но все у нее нормально, просто жрать надо по-человечески. Зубы вот уже полгода отрастить не можем с таким питанием
Старый 30-01-2009, 11:49     #9
Tatusy
Хранитель

Tatusy отсутствует

Оля-Трулеля, одназначно, на последней фотке тебе лучше всего!!! Очень коротко, мне кажется, не надо. Вот как на последней - супер! Что тебе мешает сделать так сейчас? ты не хочешь укладываться? или что? по-моему, у тебя сейчас как раз подходящая длина, только в хаосе им бы фотрму придать и все тип-топ будет!
Старый 30-01-2009, 15:01     #10
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatusy Посмотреть сообщение
Маша, дай пять!
У меня такая же Аня...тоже по часу над супом, но я уже даже не грею по 3-4 раза...на фиг. Не хочет сразу - значит ест холодный (вот такая я мать-ехидна)...и могу тебе сказать, что это как-то все не проходит и не проходит. 7 лет, а интереса к пище нет

ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО, кстати!

Олеся, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на гос на отлично!

Полина
, мне тоже всю жизнь врачи твердят, что Аня бледная, что у нее 100-пудово сниженный гемоглабин и анемия....но все у нее нормально, просто жрать надо по-человечески. Зубы вот уже полгода отрастить не можем с таким питанием
ну в защиту твоей Ане могу тока сказать что у меня ЖОР проснулся в 13 лет при перестройки организма, я приходиа с тенниса и делала себе яичницу из 8-10 яиц все съедая

ТАНЕЧ вообщем, я опняла, проблема ни в Кирбхе, а в тебе... короче елси б меня не мурыжии сприкормами ранними родичи то мой сын весил бы в год на ГВ молоке одном 12 кг, а с введением прикормов и уменьшением соотв-но молока он весил 9 так что подумай еще раз и хорошенько... чего тебе дороже??? нервы твои и его здоровье или принципы наших врчей о "правильном" питании?

СОВЕТ: есть такая система питания ПРЕДприкорм... это когда детю разрешается стащить кусочек из маминой тарелки или папиной, начинаем с 1 рисинки потом 3 потом ложку потом две и т.д. в результате ребенок самостоятельно с интересом переходит от детского гомогенизированного пюреобразного меню сразу на общий взрослый стол минуя период каш и овощей перетертых и кусками в качестве индивидуального прикорма. Я пробую с Милей, мне кажется так удобнее и проще. вот.